ОВЦС как орудие антихриста: в Москве впервые пройдет заседание Европейского совета религиозных лидеров

alt21-23 июня в Москве впервые состоится ежегодное заседание Европейского совета религиозных лидеров. По предложению Русской Православной Церкви форум будет посвящен теме «Права человека и традиционные ценности в Европе».

Европейский совет религиозных лидеров является одним из четырех региональных межрелигиозных советов в рамках Всемирной конференции религий за мир. Совет объединяет авторитетных религиозных лидеров Европы: иудеев, христиан и мусульман, а также предполагает участие других традиционных религий, представленных на континенте. В состав организации, основанной в Осло в 2002 году, входят 45 членов.

Европейский совет религиозных лидеров опирается на принцип уважения человеческого достоинства и права жить в мире. Исходя из этого, религиозные лидеры – участники Совета взяли на себя обязательство сотрудничать в целях предотвращения конфликтов и содействия мирному сосуществованию религиозных общин. Работа в рамках Европейского совета религиозных лидеров осуществляется на основе взаимного уважения и признания религиозных различий друг друга.

Ожидается, что в московском заседании примут участие представители Русской Православной Церкви и Межрелигиозного совета России.

Служба коммуникации ОВЦС
11 мая 2011   Просмотров: 5 239   
11 мая 2011 09:15
Очередная подготовка экуменизма!
  Жалоба      1
11 мая 2011 21:09

Тошно...

  Жалоба      2
-->