Вербовка молодежи в радикальные секты ведется по всей территории бывшего СССР

altНациональный антитеррористический комитет (НАК) заявляет, что деятельность по вербовке молодых людей исламские экстремисты ведут не только на Северном Кавказе, но и в других регионах России.

«Идейная обработка молодежи ведется не только, как это иногда представляется, на территории республик Северного Кавказа. Эмиссары зарубежных террористических и религиозных экстремистских организаций стремятся активизировать свою деятельность и в Поволжье, и на Урале», - сказал первый замглавы НАК Евгений Ильин.

На совещании по комплексной безопасности в вузах он отметил, что деятельность активистов бандподполья на Северном Кавказе активизировалась в образовательных учреждениях и в молодежной среде.

Анализ данных за последние четыре-пять лет показал, что возраст бандитов, преступная деятельность которых была пресечена, составляет не более 30 лет. При этом из 546 членов бандформирований, сдавшихся правоохранительным органам в период амнистии в 2006 году, молодые люди в возрасте 19-30 лет составляли около 80%, а из 92 участников вооруженного нападения на объекты правоохранительных органов в Нальчике в 2005 году 58 были в возрасте до 25 лет.

Исламисты не ограничиваются также и Россией. Не так давно они сделали попытку проникновения на территорию Молдовы. В то время, как там мусульман практически нет, они зарегистрировали в минюсте Исламскую лигу Республики Молдова и добились права на строительство мечетей. Но в Молдове даже во время турецкого ига не построили ни одной мечети. А тут целая «лига» и зеленый свет для мечетей.

Возникает вопрос, а откуда возьмутся прихожане в этих мечетях? Ответ на этот вопрос и обличает лукавство главы Исламской лиги Сергея Сокирки, который, очевидно, либо будет вербовать адептов среди местной православной молодежи, либо начнет завозить боевиков из мусульманских стран.

Но к счастью православные христиане Молдовы реально осознают нависшую над ними угрозу. Под руководством блаженнейшего митрополита всея Молдовы Владимира они провели массовые акции протеста против коварных планов исламистов и потакания им молдавских властей.

Православные христиане Молдавии провели в нескольких городах страны митинги против легализации ислама, сообщает «Публика». В Кишиневе на площадь перед зданием правительства Молдавии, где находится также и столичный Кафедральный собор, вышли 3 тысячи человек. В руках у православных были плакаты «Молдавия - православная страна». Аналогичные акции протеста прошли в этот день в Бельцах, Кагуле и Единцах.

Такая реакция православных позволяет надеяться, что с Божией помощью удастся устоять от исламской экспансии и экстремизма.

Николай Светлов

Источник: "Русский календарь"
22 июня 2011   Просмотров: 5 893   
23 июня 2011 00:27

приднеснестровье это православная земля, а тираспольско-дубосарская епархия это часть малдавской митрополии. В   данной ситуации с мичетями ,  с модлдовой полностью солидарна.

 

  Жалоба      1
-->