В епархиях УПЦ МП начали принимать заказы на молитвы через интернет

altЧерновицкая епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата открыла сайт, через который верующие имеют возможность возможность передать записки с просьбой помолиться за здравие или за упокой и получить ответы на вопросы от священнослужителей.


Кроме того, на сайте представлены молитвы, книги, архипастырские наставления, духовные телепередачи и аудиозаписи.


Как сообщили разработчики сайта, цель такой услуги, – «привлечь как можно большее количество людей к божьему благословению и повернуть к истокам православной веры».
«Мы не ставим за цель перенести церковь в Интернет. Мы таким образом хотим популяризовать религиозные истины», – рассказал создатель сайта Валерий Коретник, который вынашивал эту идею несколько лет. «Это же здорово, и как мне кажется, интересно – на этом сайте можно и Библию почитать, и с православными молитвами ознакомиться, задать вопрос священнику и даже заказать молитву за здравие или за упокой», цитирует Валерия Коретника «Комсомольская правда»


«Мы не рассматриваем это как замену церкви. Как дополнение – да, но не замену. На улице 21-й век, в бесконечном Интернет-пространстве должно быть место и духовным вещам, – рассказал священнослужитель Николай Щербань.

2 марта 2010   Просмотров: 5 819   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
4 марта 2010 10:20
Алексей Добычин, хотелось бы увидеть здесь Ваш комментарий по этому поводу. Правильное ли это решение, можно ли через интернет подавать записки?
  Жалоба      1
5 марта 2010 14:13
Не мне великому грешнику конечно решать дорогие братья и сестры, но по моему это полнейший абсурд! Это уже начинает напоминать какую то американскую "современную", "продвинутую" секту. Настоящий христианин всегда найдет возможность дойти сам, своими ногами до храма Божьего и подать записку и свечечку поставить и службу отслужить. А это получается, ну, типа, сижу в нэте, дай, чисто мимо ходом записочку закину, пускай там помолятся, может поможет - ЛИЦЕМЕРЫ! Интернет маркетинг! Ну что же это творится то люди?! Где душа, где молитва горячая? Господи, прости нас грешных и ленивых!
  Жалоба      2