Танзания переплюнула средневековую инквизицию: за последние шесть лет казнили три тысячи «ведьм»

С 2005 по 2011 годы в Танзании были казнены около 3 тыс. человек, подозреваемых в колдовстве. Как отмечается в информации, распространенной кенийским Центром по защите прав человека, в основном это пожилые женщины.


"В среднем каждый год в Танзании казнят 500 человек, большую часть которых составляют пожилые женщины с красными глазами, так как их подозревают в колдовстве", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст сообщения правозащитников.

В наибольшей степени пострадали жители северных провинций Мванза и Шиньянга. В последней было убито около 242 людей по обвинению в колдовстве с января 2010-го по январь 2011 года.

С колдовством у местного населения ассоциируются красные глаза. На самом же деле это результат использования навоза в качестве топлива при приготовлении пищи в обедневших районах, отмечают правозащитники.

Местное население считает, что колдовство является причиной любой неудачи, начиная с неплодородия и бедности и заканчивая неудачами в бизнесе, голодом и землетрясениями.
 

2 июня 2012   Просмотров: 2 809   
2 июня 2012 12:47
Да,тутшних активистов туда послать для обучения,только предварительно завести туда электронные браслеты иненены и паспорта шестёрками,чтобы им было на чём учить :D
  Жалоба      1
2 июня 2012 22:12
Цитата: Andron
Молодцы, то молодцы... Но этих "молодцов" не туда занесло. Косят всех подряд с красными глазами. Этих придурковатых Православию учить надо.

Напрасно клевету умножаешь. Из-за внешности не убивают.
  Жалоба      2
3 июня 2012 22:20
недоросли дикие !
Негры.
  Жалоба      3
-->