Древний храм на севере Кипра превратили в отхожее место

Исторический памятник средневековья, церковь святого Георгия, кипрского города Фамагусты, оккупированного турками, стали использовать в качестве отхожего места, сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на греческое агентство "Ромфея", которое распространило информацию газеты "Хавантис".

 

Как пишет "Хавантис", в городе-крепости существует много исторических памятников, которые скоро превратятся в груду камней. Помимо того, что территория возле храмов сплошь поросла травой, так еще по ночам туда приходят любители выпивки, которые оставляют за собой мусор.

 

В похожем состоянии находятся церкви святого Симеона, Святого Пояса Пресвятой Богородицы (Агиа Зони) и святого Николая.

 

Фамагуста - город-порт на юго-восточном побережье острова Кипр, на территории признанного лишь Турцией государства Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК). Свое представительство открыла в ТРСК также Абхазия, мотивировавшая признание республики тем, что там проживает абхазская диаспора. Территория Северного Кипра в 1974 году была оккупирована турецкими войсками.

 

Напомним, что в ходе недавнего визита Патриарха Кирилла на Кипр, жители приграничной территории ТРСК обратились к главе РПЦ с просьбой содействовать в урегулировании кипрской проблемы. Письмо от их имени передали патриарху Кириллу дети беженцев. Это произошло в храме святого Георгия в городе Паралимни, расположенном в непосредственной близости от границы с Турецкой Республики Северного Кипра.

8 августа 2012   Просмотров: 2 864   
8 августа 2012 15:05
Господь поругаем не бывает!!!
В Дивеево в конце восьмидесятых творилось такое же беззаконие . На канавке стоял клозет , а за место туалетной бумаги использовали святые книги , прости меня Господи , но это факт такое было.
По моему мир всё быстрее летит в бездну погибели .
  Жалоба      1
8 августа 2012 16:15
Ничего ничего басурмане скоро вы все твари по другому грязные нечестивые псы запоете...
  Жалоба      2
8 августа 2012 17:35
Сам видел, когда посетил оккупированную часть северного Кипра. Там живет много курдов и прочих басурман. Когда вьезжаешь в оккупированную зону со стороны Кипра, везде ГРЯЗЬ и мерзость запустения. Это сразу бросается в глаза. Там приставал какой-то турецкий мула и агитировал за ислам. Похоже, он был гомосексуалист.
  Жалоба      3
8 августа 2012 19:14
Цитата: sumuill
Похоже, он был гомосексуалист.

Надо было двинуть меж рогов. Может мозги на место встали бы.
  Жалоба      4
-->