США провоцируют военный конфликт в Европе между православными и исламистами

altСША активизируют процесс дестабилизации всего региона Средиземного моря, делая особый акцент на разжигании в благополучной Европе новых межконфессиональных военных конфликтов между христианами и мусульманами. Вчера вечером в Нью-Йорке Турции фактически было дано добро на силовой захват кипрского шельфа, богатого нефтью и газом. Напомню, что после успешного танкового рейда турецкой армии на Фамагусту и оккупации северной части Кипра в 1974 году, там была создана непризнанная международным сообществом марионеточная Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК). Теперь Турция решила захватить и начать разрабатывать еще и кипрский шельф.

На днях премьер-министр Турции Тайип Эрдоган пригрозил санкциями и военными карами всем несогласным: "Мы хотим предупредить международные нефтяные и газовые компании, сотрудничающие с греками-киприотами, о том, что наше министерство энергетики начало работы по их не включению в энергетические проекты Турции и введению в их отношении ряда мер". Это заявление последовало сразу же за подписанием в Нью-Йорке так называемого соглашения о границе шельфа для проведения добычи нефти и газа у берегов Кипра, разделенного на греко-турецкую и греко-кипрскую части.

Публичный акт попрания международного права совершили г-н Эрдоган и президент марионеточного правительства ТРСК Дервиш Эроглу. Премьер-министр Турции пообещал в течение недели под охраной военных кораблей ВМФ и боевой авиации ВВС Турции начать добычу нефти и газа в "исключительной экономической зоне" Северного Кипра. Это может привести к очередному межконфессиональному и военному конфликту между православными христианами-киприотами и воинственными исламистами из числа военнослужащих турецкой армии.

Европа спит и, похоже, пока не замечает как из-за океана целенаправленно поджигают ее дом.

Кипр с 1999 года имеет на боевом дежурстве комплекс ЗРК С-300, который дислоцирован в Греции.
24 сентября 2011   Просмотров: 5 377   
24 сентября 2011 10:33
Африкано мусульманские страны они бомбили для того, чтобы те по ТВ несмотрели на войну, а принимали участие в ней. Так сказать, разворошили улей.
  Жалоба      1
24 сентября 2011 13:18
Читать и распространять всем, кому не всё равно: "Проект Камелот"
  Жалоба      2
24 сентября 2011 20:42
Преподобный Паисий Святогорец говорил что Турция нападет на Грецию, Россия вступится за Грецию и у русских будет война с турками. Зачем нам ездить на турецкие курорты? Наши деньги в результате идут в Турцию а турки на эти деньги вооружают свою армию ,чтобы потом воевать с нами. Есть у нас ум?
  Жалоба      3
-->