Куда несет владыку Викентия? Поздравление мусульман митрополитом с праздником Ураза-байрам (Ид аль Фитр)

Мы в очередной раз сталкиваемся с предательством Православия на региональном уровне. Митрополит Викентий одобряет и принимает ту же мысль, которая прозвучала из уст патриарха Кирилла в г. Баку, "под сводами главной мечети города".

 

В мусульманских источниках об Аллахе говорится, что "он есть приносящий пользу и вред", что иногда он "хочет добра  своему рабу, а иногда желает зла для своего  раба"; что "он - приносящий зло, он  - дарующй блага". Согласно Корану, Аллах  издевается над теми, кто не уверовал, и усиливает их заблуждение   (Коран 2: 14). Он "сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого   хочет" (Коран 35: 9). Он "замышляет хитрость" (Коран 86: 16),   ибо "Аллах - лучший из всех хитрецов" (Коран 47: 54). "Он   обманывает" (Коран 4: 141). Он меняет свою волю (Коран 13: 39).   По мусульманским понятиям для искупления греха суеверия человеку   нужно произносить: "О Аллах! Нет добра, кроме твоего добра, и   нет зла, кроме твоего зла".

 

Пусть каждый читатель сам сделает вывод, насколько вышеозначенные представления соответствуют христианскому учению о всеблагом Боге, Который "не искушается злом, и Сам не искушает никого" (Иак 1: 13-14), у Которого "совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем" (Втор32: 4), Который говорит: "Не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был" (Иез 33: 11), Который "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2: 4), и у Которого "нет изменения и тени перемены" (Иак 1: 17), ибо "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться" (Числ 23:19).

 

Объявлять Бога источником зла, как делают мусульмане, с точки зрения христианства - богохульство. Для самих же последователей Мухаммеда это обусловлено еще одним краеугольным отличием - учением о предопределении, согласно которому "Ничего не происходит без его желания и ничто не выходит из под его воли, и ничто не отклоняется от его предопределения".

 

Да, и православные, и мусульмане могут и должны жить в мире. Но для этого абсолютно не требуется смешения абсолютно несовместимых и противоположных по духу религий. Мусульмане верят в своего бога, и это их право и воля. Мы же, православные, веруем в Истинного Бога - Пресвятую Троицу.  И никаким образом нельзя приравнять Православие и Ислам.

 

На протяжении долгого времени мусульмане живут бок о бок с православным русским народом. И никогда наш добрый, богобоязненный народ не притеснял ни мусульман, ни исповедывающих любые другие религии, малые народы. И в этом уникальность России, обуславливамая ее православностью.


Подобными обращениями, епископ хулит Церковь Христову и, по примеру патриарха Кирилла, признает духовное родство с иноверцами, не признающими Истинного Бога, Господа нашего Иисуса Христа. А это есть - богоотступничество!




Дорогие граждане Узбекистана!


Сердечно и радостно поздравляю всех мусульман Республики Узбекистан с окончанием святого поста и благословенным праздником Ураза-Байрам. Вновь в города и дома всех жителей нашей страны приходит этот лучезарный праздник, наполняющий сердца особой радостью, душевным теплом, благостью и милосердием. Это знаменательное торжество отмечено благодатью милосердных свершений, добром в сердцах, миром в душах, святостью конкретных проявлений любви и благотворительности. В светлые дни празднования Ураза-Байрам особенно ощутимо стремление людей к взаимопониманию, состраданию, желанию следовать добрым традициям и обычаям узбекского народа, воспитанию молодежи в благодати духовного и культурно-нравственного наследия.

Радости светлого праздника предшествовал тридцатидневный пост, время духовного совершенствования и становления, молитвенных трудов, благословенного воздержания и созидательной благотворительной деятельности. Каждый из вас немало потрудился на этом поприще, поработал во славу Божию для ближних, духовно обогатился благодатью постных подвигов, ощущая святую преемственность древних поколений в воплощении традиционных свершений и начинаний, предшествовавших вдохновению радостного торжества замечательного праздника Ураза-Байрам.


Сей благословенный и ликующий день явился для каждого жителя Узбекистана в делах благих и милосердных, в проявлении любви к ближним, искреннего сочувствия нуждающимся, конкретной и действенной помощи, вниманию к детям и старикам. Особенно вдохновенно сегодня звучат слова праздничной ритуальной молитвы, надеваются лучшие одежды, накрываются богатые столы, и к дастархану, украшенному традиционными блюдами, приглашаются все ближние - соседи, родственники и друзья, люди знакомые и незнакомые. По доброй традиции каждому человеку находится внимание и место за праздничным столом. Ликование праздника отмечено особой радостью и весельем, детскими играми и соревнованиями, сладкими угощениями. В это время принято посещать могилы близких, раздавать пожертвования всем нуждающимся,
дарить подарки и просить друг у друга прощение.

От всей души желаю всем мусульманам Узбекистана доброго здоровья, духовной радости, благословенных успехов во всех добрых делах, мира в нашей замечательной стране и каждой человеческой душе. Да озарит сердца ваши благословенное стремление к милосердию и взаимопониманию, делам добра и любви. Праздник Ураза-Байрам призывает всех мусульман быть милосердными и искренними в чувствах, деятельными и ответственными в делах, истинными патриотами любимой Родины. Будем же всегда помнить о том, что процветание государства зависит от активного участия и добрых свершений каждого жителя нашей великой страны! Да поможет вам в том Всевышний!

С уважением,


МИТРОПОЛИТ ТАШКЕНТСКИЙ И УЗБЕКИСТАНСКИЙ,
ГЛАВА СРЕДНЕАЗИАТСКОГО МИТРОПОЛИЧЬЕГО ОКРУГА


о. Даниил Сысоев об Исламе и лжепророке



Захария Бутрос о малоизвестных и жутких фактах жития лжепророка


31 августа 2012   Просмотров: 7 966   
31 августа 2012 15:12
Захария Бутрос о малоизвестных и жутких фактах жития лжепророка

Они признают святым гавно "пророка" мухамеАДа и ели это и почитали это за высшую честь....Ужас....Ислам это МЕГАбред....

Цитата:
Талиб в черном:"А что сделал "пророк",чтобы поднять глаза этих несчастных приземленных людей к Богу?"
Талиб в черном:"Человек смотрит на какашку говорит ему(мухамеАДу)"Хочу ее съесть!",мочу пьют,пот собирают.
Талиб в черном:"А что пророк?Разве не должен он был поднимать глаза таких людей,к Богу??"
Поэтому магомет ВЕЛИКОДУШНО разрешил есть свое гавно,пить свою мочу,собирать свой пот...... wink wink wink

lol lol
  Жалоба      1
31 августа 2012 15:43
Так нельзя, но понять поступок можно......
  Жалоба      2
31 августа 2012 16:55
Господь наш, Иисус Христос, посылает дождь на добрых и злых, бедных и богатых,знающих Его и не знающих Его.Весь Адам находиться в Его попечении.Один мусульманин, когда я находился на Кавказе сказал мне:"Ты христианин, но не подавай руку этому человеку, он был православным, а стал мусульманином, чтобы жениться на мусульманской девушке. Мы презираем таких". Грешники из язычников обличаются совестью.Для неимеющих закона, совесть закон. А мы, православные христиане, имеющие Закон Христовый, соблюдаем ли его?
Поэтому такое (как на видео) обличение магометанской веры не даст никакой пользы.
Уместно вспомнить,всвязи с этим, как ответил один греческий православный Святой турецкому судье. Судья спросил Святого почему он не попадет в Рай? Он дает милостыню, принимает странников,защищает бедных, справелливо судит. На, что Святой ответил ему:" Вот ты мне скажи,если у тебя есть преданный и любящий тебя слуга и сын, который огорчает и гневит тебя каждый день, кому из них ты оставишь свое наследство?" Судья ответил:"Конечно сыну." " Вот так и Господь," сказал Святой:" Дает наследство своим детям и не дает его чужим".
  Жалоба      3
31 августа 2012 17:11
а я когда владыку Викентия убирали из Екатеринбурга в узбекистан подумал что может какие то трения с патриархийными экуменистами у него...А оказывается он такой же экуменист
  Жалоба      4
31 августа 2012 18:40
георргий,
Полностью согласен. Добавлю: нам есть чему поучиться у них,- напр. сплоченностью и взаимовыручкой.
  Жалоба      5
31 августа 2012 19:28
igor8137 (Сегодня, 18:40) - это сплоченность тоталитарной секты или полууголовной банды
  Жалоба      6
31 августа 2012 21:26
Вопрос к модератору!Кто вам ближний человек? Если вы считаете что это только православный и больше никто, то наверное вы не читали Евангельской притчи о ближнем.В этой статье можно увидеть ТОЛЬКО сплошное фарисейство.
  Жалоба      7
31 августа 2012 22:53
Александр24,
Ближний, это в первую очередь- единоверец! Самаритяне, верили в Единого Бога с иудеями, соблюдали Моисеев Закон. Но, они не были соплеменниками иудеям, за что были презираемы последними, вернее их частью- книжниками, жрецами-левитами, фарисеями, саддукеями.
Подтверждением этому, служит разговор Спасителя с самарянкой, который состоялся у колодца.
"Когда Господь попросил у самарянки пить, то она отвечала Ему: Как Ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются" (Ин. 4: 9).
"Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?"( Ин. 4:12).
"Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
"(Ин.4:19-20)
"Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
"(Ин.4:25-26)
  Жалоба      8
1 сентября 2012 08:05
Александр24 - когда человек нуждается в помощи - то он для меня ближний кем бы он не был по вере я ему помогу, а когда он просто предлагает мне свою дружбу - то тут уже согласно канонам никакой дружбы с иудеями, еретиками, язычниками и атеистами быть не должно. А уж когда нужно поздравить их с ихними поганными праздниками, да еще когда это должен сделать прееемник апостольский - православный епископ, то уж извините! Поскольку ересь и язычество - это дьявольское дело, то духовные дети дьявола в духовных вопросах для меня не ближние! Еретика после первого и втолого вразумления отвращайся - писал Святой апостол Павел!
  Жалоба      9
1 сентября 2012 15:59
Конечно, живя в Азии и не поздравлять "аборигенов" с их почитаемыми праздниками, он не может. Но уравнивать нашу и их веру, даже в намеках, он не имел права. Обошелся бы светским "обтекаемым" поздравлением, на это большого ума не требуется.
  Жалоба      10
1 сентября 2012 19:22
ннм1951 (Сегодня, 15:59) - ну рассуждая так и апостол Павел живя в языческом мире должен был поздравлять язычников с их праздниками дионису, венере, зевсу и тд. Но апостолы и первые христиане шли на мученичество но плевали на на идолов, а мусульмане с их идолом "аллах" и с их праздниками находятся под анафемой константинопольского собора 1180 года. И никаких потому даже "светски обтекаемых" поздравлений их богомерзких праздников быть не должно. Поскольку всякий кто это сделает как бы бросает свою щепотку ладана перед их лжебогом-аллахом. Владыка Викентий к сожалению бросил эту щепотку....
  Жалоба      11
1 сентября 2012 20:23
единственно остается надеятся что владыка Викентий осознает это и когда нибудь раскается.
  Жалоба      12
3 сентября 2012 13:35
Жаль его, хороший епископ был...
  Жалоба      13
-->