Межконфессиональный совет Крыма поддержал вероотступничество патриарха Кирилла

altВ республиканском комитете Автономной Республики Крым по делам религий прошло очередное заседание Межконфессионального совета Крыма «Мир - дар Божий», на котором было принято решение направить обращение к участникам Всемирного саммита лидеров религиозных лидеров, который будет проходить в Баку (Азербайджан) 26-27 апреля 2010 года.

 

Был также намечен формат проведения межконфессиональной благотворительной акции, приуроченной ко Дню защиты детей 1 июня, для чего создан Организационный комитет, в состав которого вошли члены МКСК.

 

В обращении Межконфессионального совета Крыма «Мир - дар Божий» к участникам Всемирного саммита религиозных лидеров, в частности, говорится:

 

Уважаемые участники Всемирного саммита религиозных лидеров!


Мы - члены Межконфессионального совета Крыма «Мир - Дар Божий», приветствуем участников высокого межрелигиозного форума и передаем вам наши искренние пожелания плодотворной работы! Актуальной темой, избранной для нынешнего саммита стала «Глобализация, религия и традиционные ценности». Действительно, новым для человечества явлением, которое пришло в нашу жизнь на пороге III-го тысячелетия, стало явление глобализации. Оно принесло в жизнь разных народов и стран новые технологии, но вместе с тем и целый ряд проблем, с которыми человечество еще не сталкивалось, в том числе распространение религиозного экстремизма и терроризма, глобальную секуляризацию, отход от духовно-нравственных ценностей традиционных для наших народов и религий.

 

Одним из шагов на пути преодоления подобных явлений в региональном масштабе стало создание в 1992 году Межконфессионального совета Крыма «Мир - дар Божий», куда по собственной инициативе вошли руководители 8-ми традиционных для Крыма церквей и религиозных организаций, то есть тех конфессий, которые имели на тот период более чем столетнюю историю деятельности в Крыму и представляли более 85 процентов религиозной палитры Крыма.

 

Основной целью при создании Межконфессионального совета Крыма «Мир - Дар Божий» стала координационная деятельность различных религиозных организаций по консолидации полиэтнического и поликонфессионального Крымского общества, которое отличалось наличием множества различных конфликтных ситуаций, в том числе и на этноконфессиональной основе. В определенной мере этому способствовало возвращение на свою историческую родину сотен тысяч ранее депортированных граждан.

 

И сегодня, спустя 18 лет, мы с удовлетворением можем констатировать, что наши совместные усилия по сохранению стабильности в обществе, достижению взаимопонимания и согласия, утверждению духовных и общечеловеческих идеалов и ценностей не прошли даром: в Крыму удалось сохранить мир и согласие между людьми различных национальностей, а также толерантные межконфессиональные отношения. Но, самое главное, что, благодаря нашей совместной деятельности на Крымском полуострове на этноконфессиональной почве не пролилась человеческая кровь.

 

В то же время, мы осознаем объективную необходимость объединения усилий религиозных организаций не только на уровне одного региона, но и в масштабах всей страны, как это было сделано в Украине, когда в 1997 году под патронатом Президента Украины был образован Совет церквей и религиозных организаций, мы также приветствуем попытки наладить взаимный диалог по ряду актуальных проблем межрелигиозных отношений между ведущими конфессиями стран СНГ, особенно сейчас, когда во многих странах некоторые политические силы стремятся втянуть религиозные организации в сферу политических разборок, пытаясь столкнуть между собой религиозных лидеров и внести раскол в религиозную среду.

 

В этой связи все мы должны твердо осознавать, что разделение и столкновения между теми, кто исповедует Единого Бога - это прискорбно, алогично и противоестественно! В таких условиях любая конфессия не только сводит на нет свой вклад в возрождение духовности наших сограждан и достижение общественной стабильности и согласия, но и сама генерирует зёрна непонимания и вражды.

 

Поэтому сегодня для всех нас как никогда необходимо умение и желание слушать и понимать друг друга. Это нужно понимать политикам и религиозным деятелям. Понимать и учитывать в практических выводах. Необходимо совместно укреплять фундамент широкого общественного согласия и взаимопонимания, искать пути сближения на основании взвешенных и взаимосогласованных позиций.

 

Мы искренне надеемся и верим, что столь высокий форум религиозных деятелей, собравшихся в столице Азербайджана - городе Баку, заявит о себе с особой силой, предложит новые идеи в направлении того, как более полно реализовать потенциал государственно-религиозных отношений, каким конструктивным образом построить межцерковный диалог на постсоветском пространстве во имя спасения каждой человеческой души и возрождения духовности наших государств на основе вечных духовных ценностей.

 

Мы уверены, что ваш форум станет заметной вехой в религиозной и общественной жизни наших стран и что итоги его работы послужат дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества между нашими народами.

 

Мира, добра вам и счастья, новых успехов в служении Богу и своему Отечеству!

 

Обращение подписали сопредседатели: управляющий Симферопольской и Крымской епархией Украинской Православной Церкви Митрополит Лазарь и председатель Духовного правления крымских караимов Украины Давид Моисеевич Эль, члены Межконфессионального Совета Крыма «Мир - дар Божий».

К обращению присоединился Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев.



От Редакции


Здесь мы сталкиваемся с предательством Православия на региональном уровне. Митрополит Лазарь одобряет и принимает ту же мысль, которая прозвучала из уст патриарха Кирилла в г. Баку, "под сводами главной мечети города".

 

В мусульманских источниках об Аллахе говорится, что "он есть приносящий пользу и вред", что иногда он "хочет добра  своему рабу, а иногда желает зла для своего  раба"; что "он - приносящий зло, он  - дарующй блага". Согласно Корану, Аллах  издевается над теми, кто не уверовал, и усиливает их заблуждение   (Коран 2: 14). Он "сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого   хочет" (Коран 35: 9). Он "замышляет хитрость" (Коран 86: 16),   ибо "Аллах - лучший из всех хитрецов" (Коран 47: 54). "Он   обманывает" (Коран 4: 141). Он меняет свою волю (Коран 13: 39).   По мусульманским понятиям для искупления греха суеверия человеку   нужно произносить: "О Аллах! Нет добра, кроме твоего добра, и   нет зла, кроме твоего зла".

 

Пусть каждый читатель сам сделает вывод, насколько вышеозначенные представления соответствуют христианскому учению о всеблагом Боге, Который "не искушается злом, и Сам не искушает никого" (Иак 1: 13-14), у Которого "совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем" (Втор32: 4), Который говорит: "Не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был" (Иез 33: 11), Который "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2: 4), и у Которого "нет изменения и тени перемены" (Иак 1: 17), ибо "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться" (Числ 23:19).

 

Объявлять Бога источником зла, как делают мусульмане, с точки зрения христианства - богохульство. Для самих же последователей Мухаммеда это обусловлено еще одним краеугольным отличием - учением о предопределении, согласно которому "Ничего не происходит без его желания и ничто не выходит из под его воли, и ничто не отклоняется от его предопределения".

 

Да, и православные, и мусульмане могут и должны жить в мире. Но для этого абсолютно не требуется смешения абсолютно несовместимых и противоположных по духу религий. Мусульмане верят в своего бога, и это их право и воля. Мы же, православные, веруем в Истинного Бога - Пресвятую Троицу.  И никаким образом нельзя приравнять Православие и Ислам.

 

На протяжении долгого времени мусульмане живут бок о бок с православным русским народом. И никогда наш добрый, богобоязненный народ не притеснял ни мусульман, ни исповедывающих любые другие религии, малые народы. И в этом уникальность России, обуславливамая ее православностью.


Принимая подобное обращение, епископ хулит Церковь Христову и, по примеру патриарха Кирилла, признает духовное родство с иноверцами, не признающими Истинного Бога, Господа нашего Иисуса Христа. А это есть - богоотступничество!

26 апреля 2010   Просмотров: 6 545