Зачем русским чуждая псевдокультура? В школах Кубани запретили праздновать Хэллоуин

Министерство образования Краснодарского края рекомендовало свои подведомственным учреждениям не проводить никаких мероприятий, связанных с праздником Хэллоуин, который отмечается 31 октября. Основанием для такого решения послужило заключение специалистов государственного Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской академии образования, Екатеринодарской и Кубанской епархий о том, что праздник негативно сказывается на психике детей.

 

«Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, наборы сладостей в виде костей и человеческих эмбрионов — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам и чревато патологическими изменениями личности», — сказано в документе минобразования.

 

По словам представителя региональной епархии отца Трифона, языческим праздникам нет места в жизни россиян.

 

— У нас много прекрасных православных праздников, пропагандирующих вечную жизнь, а не смерть, — рассказал отец Трифон «Известиям». — К тому же там затрагиваются инфернальные области. К примеру, Церковь сатаны США официально считает его своим праздником.

 

По словам священнослужителя, в ряде католических стран также выступают против Хэллоуина.

 

— В Польше проводятся кампании против этого праздника, — добавляет отец Трифон. — Хэллоуин убивает само понятие личности, которое возникло именно в православии. А теперь Запад пытается из нас это вытравить и вернуть в темноту язычества.

 

По словам эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой, причины данного решения минобразования могут быть околополитическими.

— Эта рекомендация вполне укладывается в русло политики ксенофобии, проводимой нашим государством, — рассказала «Известиям» аналитик. — Местные чиновники хотят угодить федеральному центру и действуют соответственно.

 

По словам собеседника «Известий», связь между Хэллоуином и детским суицидом никем не доказана.

 

— Ознакомиться с этими «исследованиями» нет никакой возможности, — продолжает эксперт. — А что касается возможности оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства, то этот праздник уже давно не связан с сектами или религиями.

 

В прошлом году в Тюмени также было не рекомендовано отмечать «откровенно сатанинский праздник», который пагубно сказывается на легкоранимой психике детей.

26 октября 2012   Просмотров: 6 099   
26 октября 2012 17:28
правельно сделали.
  Жалоба      1
26 октября 2012 17:31
Слава Христу!
  Жалоба      2
26 октября 2012 21:18
Спасибо за позитив. Устал от осуждений. Пусть чаще местные чиновники будут ближе к истине. А Ткачев приложился к деснице Спиридона Тримифунтского на этой неделе. Святые мощи просветвляют многих желающих.
  Жалоба      3
26 октября 2012 22:03
Слава Богу! Инфернальные праздники надо искоренить вообще.
  Жалоба      4
26 октября 2012 23:23
МОЛИТЕСЬ,БРАТИЯ И СЕСТРЫ-НА САЙТЕ 3 РИМ НАЧАЛАСЬ АТАКА ЖИДОВСТВУЮЩИХ ГЕБИСТОВ,РАСКОЛЬНИКОВ И ПРОЧИХ ВРАГОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАХАТА ПРОТИВ СЛУЖАЩЕГО СВЯЩЕННИКА,КОТОРЫЙ НЕ БОИТСЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ-ВОТ ТАКИЕ "ПОСЛАНИЯ ЛЮБВИ" ПРИХОДЯТ КО МНЕ НА ПОЧТУ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ОТ "ПРАВОСЛАВНЫХ" :Отправитель: Consensus Patrum
Дата получения: 26 октября 2012 22:45
Заголовок: МЕНЯ ЗОВУТ АРСЕНИЙ!

------------------------------------------------
Текст сообщения
------------------------------------------------

Запомни моё имя! МЕНЯ ЗОВУТ АРСЕНИЙ ЛУКЬЯНЧЕНКО! и в отличие от тебя поганый, меня знают многие здесь
я не zerros! ! , почему у тебя нет смелости написать сюда, в личку? -потому что ты не священник!
ГДЕ ТВОЙ ХРАМ?
Дата получения: 26 октября 2012 19:44
Заголовок: ты получишь свое

------------------------------------------------
Текст сообщения
------------------------------------------------

ты получишь своё. не здесь, а может уже и здесь. сам знаешь - время твоей смерти прийдет! а там придется дать ответ за свою ложь! горе-лжесвященник -опомнись! заиграться можно здесь, на сайте - а там ад, вечный. ты не предстьавляешь насколько ты себя выдаешь))

если я не прав, готов принести личное покаяние перед Господом и просить прощение у тебя - при одном условии - ответа на вопрос- где служишь? Укажи храм, ФИО. любой священник это сделает при этом вопросе об этом. если нет, я тебе сказал ,ЧТО тебя ожидает мерзавец.
и так далее в таком же духе
  Жалоба      5
27 октября 2012 01:41
Слава Богу, хоть какие-то здравые явления происходят! Дай Бог , чтоб почаще опамятовались и побольше!

Лучше свои русские обычаи и традиции вспоминать, чем перенимать иноземные, подобно папуасам.
  Жалоба      6
-->