Рассказ о тяжкой участи самоубийцы

Самоубийство – это не очень подходящая тема для нашего сайта, но настолько важная, что обойти её никак нельзя.

 

То, что это смертный грех, знает каждый из нас. Но не каждый до конца понимает, насколько грех страшен и тяжел!

 

Ниже приведенный рассказ, из дореволюционной газеты “Церковные Ведомости”, самым лучшим образом раскрывает тяжкую посмертную участь себя убивших людей.

 

***

 

“В г. Бузулуки, что близ Оренбурга, одно время жил богатый человек. Был у него любимый сын. По тем временам нашли ему невесту, и она была ему не по душе. Хотели женить, и он от обиды повесился. Для родителей был страшный удар. Они – люди верующие, во многие храмы подавали и в монастыри – просили молиться. И все отказывались. Святая гора Афон отказалась… Нашли одного затворника, который посоветовал им на свои средства на колокольном заводе отлить самый большой колокол и пожертвовать в церковь. Так и сделали. Когда епископ стал колокол освящать, ударил в него 12 раз, как это положено, звук пошёл тяжёлый, заунывный, и епископ сказал: “Нельзя звонить им ни в праздники, ни в пост, а только, когда выносят покойника”. Стенки колокола часто запотевали, от этой влаги постоянно гнил на колокольне пол, и его меняли.

 

А потом пришло письмо со Святой Горы, в которой было написано: мы пытались молиться за самоубийцу, но Господь не принимает наших молитв… Не принимает Он и колокольного звона… Колокол сняли и погребли в земле.”

 

Не приведи Господи нам, нашим родным и близким столкнуться с этим тяжелейшим грехом!

 

Упаси Господи нас под Своим крылом и доведи нас до Твоего славного Царства Небесного!

 

Источник: «Семья и вера»

18 декабря 2012   Просмотров: 10 377   
18 декабря 2012 11:07
sad
Я вам напишу сколько народу покончило при моей жизни:
Александр - друг одноклассника;
Эдуард - пьяница;
Алина (татарка) - одноклассница;
Мама одноклассника (татарка);
какой-то мужик на стройке;
Тетенька у которой мы заказывали какое-то шитье(я маленький тогда был);
  Жалоба      1
18 декабря 2012 11:17
Воистину не прерывай того, что не тобою начато.
  Жалоба      2
18 декабря 2012 11:54
Набат,

Считается ли самоубийством подвиг Александра Матросова
он погиб ,,ЗА ДРУГИ СВОЯ,,
а это пропуск в Рай
  Жалоба      3
18 декабря 2012 12:55
Да,воистину одно из самых страшных преступлений против Бога и себя самого,ведь покаяться уже нельзя НИКОГДА.....
Согласен с S.W.D..
  Жалоба      4
18 декабря 2012 13:50
мне жаль самоубийц, они ни кому зла не сделали при жизни, только себя! ответа почему так жестоки к ним закон я ни где не видела. Почему за садистов педофидов извращенцев предателей можно молиться? а за несчастного человека которому жизнь не мила - нельзя? ответа нет

и к сожалению, самоубийц очень много.... близкие мне люди несколько раз пытались "завязать" с жизнью. К счастью из спасли. Они не были чудовищами, обычные люди, может чересчур эмоциональны и все. За чикатило можно молиться а за слабых людей, которые чего то не перенесли - нельзя?! несправедливо
  Жалоба      5
18 декабря 2012 18:59
Набат, Александр Матросов совершил подвиг героя.
  Жалоба      6
18 декабря 2012 19:10
В таких случаях всегда думаю, вот, описанный случай самоубийства наверняка произошел в позапрошлом веке. И этот самоубийца, как и все ему подобные попал в самое тяжкое адское место, самые лютые страдания.

И как страшно это представить, что все эти годы, столетия его душа ни на секунду не получала покоя, а только адские мучения.

Здесь рождались люди, сменялись эпохи, - а там у него в аду каждый миг- мучение.

Вот сейчас мы на земле живем, ходим, дышим, пьем, занимаемся земными делами, развлекаемся, отдыхаем, имеем какие-то блага, а там, в аду эта душа каждое мгновение испытывает нестерпимые страдания.

Да, как это страшно осознавать насколько тяжек этот грех самоубийства. Как бы не была трудна и сложна жизнь, людям нужно всеми силами избегать этого греха. Земная жизнь она временная, и все страдания здесь рано или поздно закончаться, а там нас ждет вечность.

Да и вообще, когда читаешь рассказы про ад, то осознаешь насколько мы, все живущие на земле- большие счастливчики, поскольку у нас есть все возможности к покаянию и исправлению. А душам, уже попавшим в ад- у них нет никаких собственных возможностей, собственной воли, они зависят от нас, живущих на земле (молитвы, церковные богослужения) и от воли Бога.
  Жалоба      7
19 декабря 2012 07:16
viki,
Тот кто разбивает венец (в браке) тому господь вешает удавку на шею...ибо это плевок в его лицо. Господи повенчай нас, дай нам покров...А мы ему плевок...
Жизнь это дар от Бога, а мы ему плевок в лицо в знак благодарности. Человеку жизнь дал Господь, он же и должен забрать. А те кто примут УЭК и кляпнут им печать - муки я так подозреваю страшнее чем у самоубийц. Они что ? по глупости ... Тоже обычные люди... не чикатилы...и тоже молиться за них будет бесполезно
  Жалоба      8
-->