Митрополит Иларион (Алфеев) отслужил литургию в католическом соборе Равенны, открыто исповедав «экуменические ценности».

altПредседатель ОВЦС  митрополит-экуменист Иларион (Алфеев), находящийся на данный момент в Италии, посетил город Равенну...

15 мая с.г. католическом в храме святого Аполлинария в Классах (Сант-Аполлинаре ин Классе), построенном в VI веке, председатель ОВЦС совершил Божественную литургию в сослужении настоятеля приходов Московского патриархата в Болонье и Равенне архимандрита Марка (Давитти), настоятеля прихода во имя святителя Амвросия Медиоланского в Милане протоиерея Николая Макара, настоятеля храма святой великомученицы Екатерины игумена Филиппа (Васильцева), исполняющего обязанности секретаря ОВЦС «по межхристианским связям» священника Димитрия Сизоненко и клириков Италийского благочиния Московского патриархата.

В своем слове по окончании богослужения митрополит Иларион признался, что мечтал отслужить литургию в этом храме с тех пор, как "много лет назад впервые посетил Равенну, будучи еще иеромонахом и студентом Оксфордского университета". К этому желанию его подвигло "священное изображение, которое присутствует здесь в алтарной апсиде" и которое, как кажется Илариону, "не имеет себе равных среди памятников раннехристианского искусства по силе воздействия, по богословскому содержанию".

Председатель ОВЦС МП особо поблагодарил католического архиепископа Равеннского Джузеппе Веруччи "за разрешение нам совершить здесь богослужение" и подчеркнул, что "в Равенне мы созерцаем наследие древней неразделенной Церкви", "где в единстве духа и в союзе мира люди исповедовали любовь к Богу и соединялись вокруг единой Евхаристической чаши". Констатируя разделение между "христианами Востока и Запада", митрополит Иларион выразил уверенность, "что то духовное единство, к которому призвал нас Господь Иисус Христос, которое во всей своей полноте является в святой Евхаристии, есть цель нашего земного странствования".

Это далеко не первый случай, когда маститые иерархи Московской Патриархии открыто декларируют экуменические убеждения вопреки Святоотеческому Церковному учению, однозначно говорящему об отпавших от Церковной полноты.

Церковь есть Тело Христово, вратам ада не одолеть Её вовек… Главной же задачей служителей князя мира сего является смешение семени Истины с плевелами лжи путем построения модели апостасийного общества, подразумевающей и уравнивание всех религий с дальнейшим воцарением антихриста во главе, а то, что проповедники мнимой братской любви способны принять его с подобной логикой, сомнений вызывать не может.

Бог поругаем не бывает! И для каждого из тех, кто чтит Бога не на словах, но на деле, авторитетом будут не льстивые чинуши в рясах, но Мученики и Исповедники, как древнего, так и нового времени, кровью своею засвидетельствовавшие верность Христу… Их молитвами да воскреснет Святая Русь!
19 мая 2010   Просмотров: 5 566   
19 мая 2010 10:23

Иуда - больше нечего сказать

 

  Жалоба      1
-->