Модернисты провели "миссионерскую" литургию "в рамках" фестиваля

24 января, в Неделю Торжества Православия, еп. Петергофский Амвросий возглавил служение т.н. миссионерской Божественной литургии. Литургия совершалась, как сообщает сайт СПбДА, в рамках фестиваля великопостных концертов Академии православной музыки в Исаакиевском соборе г. Санкт-Петербурга.

В богослужении приняли участие главный протопсалт Карейского соборного храма Святой Горы Афон монах Иаков, московский мужской хор «Древнерусский распев», сербский византийский хор «Моисей Петрович», праздничный хор Валаамского монастыря и мужской хор Санкт-Петербургской православной духовной академии. По ходу богослужения свои комментарии давал о. Андрей Кураев, что, согласно сообщению пресс-службы СПбДА, давало всем людям, пришедшим в храм в этот день, возможность погрузиться в древнюю богослужебно-литургическую традицию Православной Церкви.

По окончании Божественной литургии был совершен чин Торжества Православия:

После исповедания Символа Веры была проигнорирована часть службы, связанная с анафематствованием, а сразу пропета вечная память Святейшим православным Патриархам, Преосвященным митрополитам, архиепископам и епископам, святым равноапостольным Константину и Елене, благоверным и равноапостольным Владимиру и Ольге, убиенным на поле брани вождям и воинам, а также возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и другим Православным Патриархам и Предстоятелям Поместных Православных Церквей, правящему архиерею епархии, Преосвященным митрополитам, архиепископам и епископам и всему Освященному Собору, Богохранимой стране, ее властям и воинству и всем православным христианам.

26 марта 2013   Просмотров: 4 690