АНТИМИССИОНЕРСКАЯ АКЦИЯ

Многие СМИ сообщили, что в шествии, организованном в Москве в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, приняли участие около 40 тысяч человек.

Между тем, в интернет-пространство просочилась и вызвала ажиотаж документально подтвержденная информация о том, что народ на мероприятие специально «сгоняли», в основном – студентов столичных вузов.

Наш неравнодушный читатель, в бытность Патриарха Алексия II принимавший участие в Крестных ходах в честь просветлей славян, провел анализ этих благодатных традиционных богослужебных мероприятий и прошедшего в этом году шествия, подкрепив  изложенные факты фотоматериалами.

Сравнение прежних Крестных ходов в день свв. Кирилла и Мефодия  и  шествия, позорящего память святых славянских просветителей, имевшего место в нынешнем 2010 году:

 

Крестные ходы до 2010 г.

Шествие-демонстрация 2010 г.

1. Крестный ход как богослужение.

 

2. Богослужебные облачения, свидетельствующие о продолжении храмового торжества.

3. Обилие Крестов, хоругвей, икон, главную из которых, икону свв. Кирилла и Мефодия, торжественно несут во главе Крестного хода.

4. Молебное пение во время крестного хода.

5. Маршрут крестного хода: Кремль - Варварка - Славянская площадь

 

6. Конечный пункт Крестного хода - памятник свв. Кириллу и Мефодию, у которого служился молебен и произносилась проповедь.

7. Добровольное и молитвенное участие духовенства и мирян.

 

8. Колоссальная духовная польза вследствие проведения Крестного хода, соборной молитвы многих верующих, открытого свидетельства перед мiром и приобщения к православному богослужению и православной вере нецерковных людей.

9. Продолжение доброй традиции проведения Крестных ходов в Москве.

1. «Крестный ход» как политическая акция, его фактическое отсутствие и подмена.

2.  Внебогослужебная форма одежды священно- и церковнослужителей - рясы и подрясники.

3. Почти полное отсутствие Крестов и икон. Вместо них - транспаранты, флажки, шары и знамена.

 

4. Беседа патриархов и Лужкова во время шествия.

5. Маршрут шествия: Храм Христа Спасителя - набережная Москва-реки - Васильевский спуск.

6. Конечный пункт шествия - концертная площадка, где состоялись торжественные заявления и концерт.

 

7. Принудительное участие не церковной, в основном,  молодежи и духовенства, часть из которого лишилась службы в День Св. Духа.

8. Колоссальный вред, причиняемый Церкви, вследствие отрицательного впечатления от насилия и искусственно созданной массовки у церковных и нецерковных людей.

 

 

9. Отмена Крестного хода, ставшего для Москвы важнейшей и органической частью празднования памяти свв. Кирилла и Мефодия.





"В нашем Первопрестольном граде Москве православный народ, по уже сложившейся доброй ТРАДИЦИИ, торжественным КРЕСТНЫМ ходом и МОЛЕБНОМ на Славянской площади отмечает день ПАМЯТИ святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, свидетельствуя свою благодарную ЛЮБОВЬ к великим просветителям славянства"


Cвятейший Патриарх Алексий.

 

 

КРЕСТНЫЙ  ХОД  В  ДЕНЬ СВВ. КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ  2008 г.

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

 



Концерту в Москве – быть, миссионерскому возрождению Русской Церкви – быть. Симфонии Церкви и государства – быть. Для этого необходима эффективная и единая властная вертикаль во главе с Патриархом. Никаких оппозиций, «сдержек и противовесов». За Патриархом, за Патриарха, за массовую миссию!

Провокатор Кирилл Фролов

ДЕМОНСТРАЦИЯ - ШЕСТВИЕ В ДЕНЬ СВВ. КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ  2010 г.

 

alt

alt

alt

alt



28 мая 2010   Просмотров: 3 755   
29 мая 2010 10:57
Это уже и не духовенство,а менеджеры разного уровня в рясах.
Позорище и апостасия, да запретит им Господь Вседержитель!
иером.Иеремия(Лапин) 
  Жалоба      1
-->