Мусульмане остановили движение в центре Пензы из-за эвакуации машины

В центре Пензы прихожане соборной мечети блокировали движение транспорта в знак протеста против эвакуации автомобиля одного из верующих. По подсчетам МВД, в акции приняли участие не менее 150 человек.

Инцидент произошел в пятницу днем на пересечении улиц Бакунина и Урицкого. В расположенной возле перекрестка Соборной мечети совершался намаз, на котором присутствовали около 900 человек. При этом один прихожан припарковал свой автомобиль Mercedes на тротуаре с нарушением правил дорожного движения. Полицейские заметили нарушение и начали оформлять эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку.

«По окончании намаза посетители мечети вышли на улицу. Они увидели эвакуацию автомобиля и начали выступать в защиту владельца иномарки, указывая на отсутствие парковок возле мечети. Произошел непроизвольный выход примерно ста человек на проезжую часть, что вызвало остановку движения в районе мечети», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по области.

Для урегулирования конфликтной ситуации на место прибыли более двадцати полицейских, в том числе и.о. начальника УМВД — начальника полиции и начальник УГИБДД. Через 20 минут движение было полностью восстановлено. Автомобиль нарушителя, жителя Кузнецка 1988 года рождения, был эвакуирован за парковку в неположенном месте.

«Выходившие на проезжую часть люди не совершали насильственных действий. Никто задержан не был», — отметили в пресс-службе.

1 июня 2013   Просмотров: 4 198   
1 июня 2013 09:36
<<Произошел непроизвольный выход примерно ста человек...>> - непроизвольно вырвалось у мвд lol lol lol
  Жалоба      1
1 июня 2013 12:09
они еще не стали большинством и не почувствовали свою силу. вот когда почувствуют - та же милиция будет от них бегать
  Жалоба      2
1 июня 2013 14:59
это из за машины они вышли. а если что посерьезней
что начнут беспредельничать
  Жалоба      3
2 июня 2013 06:16
На пересечении улиц анархиста Бакунина и чекиста-убийцы Урицкого, одни названия улиц подвигнут к более злобным поступкам.
  Жалоба      4
2 июня 2013 10:29
http://el-murid.livejournal.com/1160063.html
В Сирии ранен командир отряда крымских татар некий эмир Абдулкарим.
  Жалоба      5
-->