Православие или смерть: провокация или глупость?

alt9 октября известный миссионер настоятель московского храма Сошествия Святого Духа игумен Сергий (Рыбко) освятил новое знамя Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств с лозунгом «Православие или смерть!», сообщает ИА «Русские Новости». На следующий день у посольства Сербии в Москве прошел пикет русских патриотических организаций в знак протеста по отношению к проведению в этот день содомитского шествия (так называемого «гей-парада») в Белграде. Хоругвеносцы в этот день впервые подняли знамя «Православие или смерть!», освященное накануне игуменом Сергием (Рыбко).

В связи с популяризацией знамени «Православие или смерть!» возникает ряд закономерных вопросов. Что представляет собой эта эмблема, получившая в последнее время широкое распространение? Какой смысл она содержит?

На черном полотнище знамени изображены три восьмиконечных креста, надписи на русском и греческом языках «Православие или смерть!», аббревиатура СПХ (Союз православных хоругвеносцев) и три черепа с зажатыми в челюстях кинжалами. Справа и слева от черепов нанесены буквы Г и А.

Весь этот коллаж представляется православному христианину крайне загадочным. В православной иконографии сокращение ГА означает «глава Адамля» («голова Адама»). Но Адам - первый человек, так же, как и Господь наш Иисус Христос - новый Адам, были не трех-, а одноголовыми. Что за останки странного мутанта изображены на знамени?

Впервые черное знамя с главой Адама и словами «Православие или смерть» было использовано в 1974 г. братией афонского монастыря Эсфигмену, когда они прекратили поминовение Вселенского Патриарха (тогда Димитрия I), после его совместных богослужений с католиками. Но на афонском знамени Адам был, разумеется, одноголовым и не держал в челюстях никакого холодного оружия.

С целью вернуть монастырь в лоно Константинопольского Патриархата против монастыря неоднократно использовалась полиция. Т. о. флаг противников экуменизма - эсфигменитов - был знаменем исповедников, которые объявляли всему миру, что они скорее готовы претерпеть страдание и смерть, чем изменить православному вероучению. В случае же изображения на знамени СПХ черепов с кинжалами, картина приобретает диаметрально противоположный - агрессивный смысл. Кинжал зажимают в зубах диверсанты, чтобы были свободны руки для перемещения по вертикальным поверхностям.

Конечно, такой стяг вполне вписывается в современную эстетику «хэви метал», «пиратов Карибского моря» и т. д., но какое отношение этот эпатажный новодел имеет к православной традиции? Никакого. Православная иконография не знает вооруженного кинжалами трехголового скелета.
 
Обновленцы, либералы, экуменисты стараются всячески скомпрометировать поборников Святоотеческого Православия. На нас лепят ярлыки невежд и раскольников. Очень не хотелось бы, чтобы к этим ярлыкам добавился ярлык разбойника с финкой в зубах…

Заместитель главного редактора «Русской народной линии» Александр Тимофеев
13 октября 2010   Просмотров: 12 162   
13 октября 2010 15:27
Это очень напоминает эмблему масонской ложи "Череп и кости". Как говорят "хочешь развалить дело - возглавь его", Через этот лжеправославный символ  антиправославные силы дают понять своим людям, что они все держат под контролем. И освящение у рок-священника Рыбко, тоже довольно красноречивый факт.
  Жалоба      1
13 октября 2010 18:35
 Настоящий смысл этого стяга "Прими православие, а то зарэжем". А если серьезно, то конечно же этот стяг - провокация, даже больше - опошление Православия и в этом опошлении к великому сожалению принимают участие Православные священники.  Прдвигаясь такими быстрыми темпами модернизма и обновленчества, в скором времени не удивительно будет увидеть игумена Сергия (Рыбко) в монашеской мантии с этой эмблемой на спине, а на голове у него вместо клобука будет байкерская каска с рогами.
  Жалоба      2
14 октября 2010 05:45

 - Ну, вопросы можно было бы адресовать дизайнеру символики - Игорю Мирошниченко

http://pycckie.org/russiansymbol/spisok/spisok_vera-i-vernost_pr-ili-s.htm

- Почему вместо традиционного черепа Адама с костями, изображено три черепа с кинжалами в зубах?

- Кстати, футболку с аналогичной символикой, по лету, Люблинская межрайонная прокуратура столицы пыталась признать экстремисткой. http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=2934

 

  Жалоба      3
14 октября 2010 09:49
Неужели настолько слепы "хоругвеносцы", что не понимают явного кощунства и подмены Святых символов? Ведь трёхглавый "весёлый роджер" идёт в противопоставление Святой Троице, приобретая сатанинский смысл и компрометируя в глазах неискушённых и сам девиз?! А восьмиконечный крест справа - изображён неверно в угоду симметрии или умышленно?.. Это чистой воды провокация и попытка дискредитации самой идеи безкомпромиссной борьбы христиан с дьяволом во всех его проявлениях: "Православие или смерть!".
  Жалоба      4
14 октября 2010 12:00
Лучше бы использовали в качестве символа,  орнамент двуглавого орла, выполненный
блаженным Геной.

http://www.ihtus.ru/102006/st12.shtml
  Жалоба      5
-->