Экуменические песни и пляски

В «храме святого Михаила» на Среднем проспекте Васильевского острова (приход евангелическо-лютеранской кирхи Ингрии) 13 ноября состоялся концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии под управлением Юрия Герасимова. Ведущим концерта стал участник хора, ответственный секретарь совета по культуре Санкт-Петербургской епархии иерей Илия Макаров.

С приветственным словом перед слушателями выступил лютеранский «дьякон» Дмитрий Петров, который еретически* отметил: «Несмотря на отсутствие евхаристического общения между лютеранской и православной "церквами", все мы вместе прославляем Господа и молимся Ему».

В программе прозвучали как духовные, так и светские произведения. Следует отметить, что хор духовенства был создан в начале 1970-х по благословению митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), известного модерниста и экумениста, «причащавшегося» с католиками.
 
В 1988 году хор участвовал в праздновании 1000-летия Крещения Руси, выступая на сценах Мариинского театра и Капеллы. Затем, после 20-летнего перерыва, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира хор духовенства был возрожден и принял участие в юбилейных торжествах памяти митрополита Никодима осенью 2009 года.

Против экуменической ереси выступали многие святые отцы и современные нам подвижники благочестия: преподобный Иустин (Попович), архиепископ Серафим (Соболев), митрополит Иоанн (Снычев), преподобный Лаврентий Черниговский, преподобный Кукша Одесский и прочие. Суть их наставлений сводилась к тому, что в православном Символе Веры христиане исповедуют Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, а не «церкви», в которых по-разному верующие якобы молятся единому Богу.
 
Отсутствие евхаристического общения (совместного Причастия Святых Христовых Тайн) между православными и лютеранами как раз подтверждает несостоятельность экуменических формулировок.
18 ноября 2015   Просмотров: 3 746   
18 ноября 2015 14:14

https://www.youtube.com/watch?v=N2-q50BcFco

здесь тоже пляшут

  Жалоба      1
18 ноября 2015 19:29

ВОТ ЕРЕТИКИ ДО ЧЕГО ДОГОВОРИЛИСЬ!!!!! СВЯТЫЕ ИМ НЕ УКАЗ ИМ ТЫРданов УКАЗ!!!! ОН ЛУЧШЕ ЗНАЕТ!!!! ТЫР данов на сегодняшний день ЗНАЕТ БОЖЬЮ ВОЛЮ !!!! ВОТ ТАКТО !!

 

 

МОЖЕТ ОН НАМ И ЦАРЯ НАЗОВЁТ???? wink  wink  wink так мы и узнаем кто у нас антихрист!!!!!! Порабы уже 8 собор на носу!!!!!

 

Привожу здесь мой ответ Алексею К в другой теме #130 | Зоряна

Вы размышляете по мирским понятиям, а не духовным, Алексей. Предлагаете решать по какому пути идти, как это делается на собржаниях в современном обществе, Только общество, являясь сатанинской матрицей, ничего толкового родить не может. Нельзя изменить матрицу на лучшее, из нее надо выходить: "Царство Мое не от мира сего" (Ин.18:36).

Не мы выбираем пути воскресения Святой Руси, а Бог определяет. Если бы время этому не пришло, все разговоры остались бы тщетными. Можно много чего на бумаге написать, но будет ли это работать?!

Царь - Помазанник Божий (Богом избранный, а не людьми). При сегодняшнем состоянии духовного развития людей, они разве что антихриста могут избрать. До Царя народу еще надо дорасти духовно. Также как и Царь не может проявиться во всей силе без духовно развитого народа. Это как голова без тела. Но Царь будет дан для воскресения Святой Руси и вселенской проповеди Евангелия. Горний Иерусалим строится сначало на жертвеннике, на земле, а потом возносится на Небо. Святая Русь должна быть построена в сердцах людей еще здесь на земле, чтобы перейти в Вечность, когда Небо снизойдет на землю.

!!!!!!'

 

Самое главное - понять волю Божию, а не заниматься умозаключениями: "Не моя воля, но Твоя да будет" (Лук.22:42).

 

!!!!!!!!!!!

Это дар Божий и он дается не каждому. На сегодняшний день, такой человек один - это Илья.

 

 

 

Хотя многие из-за своего тщеславия видеть этого не желают. Себя любимого пиарить хочется, а также избирать достойного по мирским понятиям человека. Только "Дух дышет где хочет" (Ин.3:8). Человек предполагает, а Господь располагает.

Однако, вся эта суета не столь важна, здесь нет необходимости в чьем-либо одобрении. Воля Божия будет осуществлена, несмотря на то, нравится это людям или нет. Главное, что у Ильи получается благодать стяжать и материал выкладывать. Одного его изложения достаточно, чтобы у каждого интересующегося заработал внутренний движок Премудрости. Тогда понимание сказанного возрастает в геометрической поогрессии, получается единомыслие во Христе (знаешь не потому, что Илья сказал, а потому что сам то же самое познал, сердцем своим прочувствовал, что истинно говорит). Тому, кто не в состоянии этого вместить, нет смысла что-то доказывать (надо иметь определенное духовное развитие, чтобы вести разговор в духовной, а не материальной плоскости). В Евангелие сказано по этому случаю: «Кто имеет уши слышать, да слышит» (Мф.11:15).

 

 

Важно понять, что это не проект Ильи Тырданова и его единомышленников, а Русский Проект от нашего Господа Иисуса Христа.

Русский Проект от нашего Господа Иисуса Христа

 

http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/section_0/topic_13189_30/#c358

  Жалоба      2
-->