И снова экуменическая затея - проведение акции "Ночь в храме"

Представители православных, мусульман, иудеев и буддистов единогласно поддержали инициативу провести в столице акцию «Ночь в храме», о чем заявили во вторник на совместном заседании комиссий по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций в Мосгордуме.

Цель акции «Ночь в храме» (рабочее название), предложенной Мосгордумой совместно с «духовным управлением мусульман» РФ, состоит в том, чтобы москвичи и гости столицы во внеурочное время могли посетить московские храмы, мечети, синагоги и дацаны, подробно ознакомиться с историей религий, осмотреть интерьеры и внутреннее убранство зданий религиозного назначения.

«Идея, конечно, интересная… Впрочем, я бы не стал насильно навязывать религиозным общинам какие-то практики. У каждой из них есть свои определенные постановления, свои принципы, связанные со временем и совершением богослужения», — сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, что отнюдь не означает единогласное поддержание экуменической инициативы православными. Как уточнил сам о. Всеволод, окончательное решение об участии РПЦ в акции примет патриарх Кирилл, как правящий епископ Москвы.

Руководитель департамента образования, науки и культуры ДУМ РФ Шамиль Кашаф предложил провести «Ночь в храме» весной. «Эту акцию мы поддерживаем, предлагаем провести ее в Московской соборной мечети в весенний период, например, в апреле, когда погода позволит не приходить в зимней одежде», — уточнил он.

Раввин Федерации еврейских общин России Аарон Гуревич поддержал эту идею и сообщил, что на территории Москвы есть три-четыре объекта, готовые принять акцию — синагоги в Отрадном, Марьиной Роще, на Большой Бронной и, возможно, Хоральная синагога.

В свою очередь, председатель Московской общины буддистов Дулма Шагдарова одобрила акцию, но, что называется «под шумок», подчеркнула, что буддисты смогут принять в ней участие только тогда, когда у них появится свой храм в столице. В настоящий момент в Москве строятся два буддийских дацана — в Отрадном и на Поклонной горе.


Источник: «Все ереси»
20 ноября 2015   Просмотров: 4 370   
20 ноября 2015 16:35

Православный храм - не место для ночных прогулок.

Храм предназначен для Богослужений!

Не позволим использовать наши церкви не по назначению, данному им Господом.

 

А для желающих ознакомиться с различными религиями есть соответствующий Музей истории религии. Пусть его держат открытым и по ночам, если люди не могут посетить днём, а желание есть.

  Жалоба      1
20 ноября 2015 21:38

Чем ближе к "радостному событию" - воцарению анти-Христа, тем больше помутнение разума у тех, укого он должен быть сейчас,- как никогда светел!

Господа хорошие начинают забывать. что Православный храм, это не акционерное общество, поэтому какие-либо "акции" в нём являються святотатством!  Православный храм, это место, где приносится безкровная жертва Господу Богу, это пристанище Духа Святаго! Поэтому никаких "экскурсий" в Православном храме не может быть в принцыпе. 

Верно сказано, для экскурсий существуют музеи!

Все желающие могут принять участие в Божественной Литургии, при условии соблюдения правил и порядков установленных в Православных храмах и прекрасно ознакомиться с Православной традицией не подвергая её поруганию.

  Жалоба      2
-->