Состоялось очередное заседание Совместной рабочей группы по рассмотрению проблем в отношениях между Русской Православной и Римско-Католической Церквами в России

Прошел очередной экуменический шабаш. Еретичествующее священноначалие РПЦ МП все перенимает опыт социального и культурно просветительского опыта у еретиков. Что там можно перенимать у отступников от Христа? Неужели многовековая история нашей Русской Церкви скудна? Нет. Не опыт им нужен, а союз с богоотступниками. Да запретит им Господь!
altОчередная встреча Совместной рабочей группы по рассмотрению проблем в отношениях между Русской Православной и Римско-Католической Церквами в России состоялась 30 декабря в Институте философии, теологии и истории святого Фомы в Москве, сообщили "Благовест-инфо" организаторы встречи.

Во встрече приняли участие: заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филипп (Рябых) – сопредседатель группы со стороны РПЦ, генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский – сопредседатель группы со стороны РКЦ, и.о. секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко, первый секретарь посольства Святого Престола в Российской Федерации монс. Висвальдас Кульбокас, сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям диакон Алексий Дикарев, директор культурного центра «Духовная библиотека» Жан-Франсуа Тири.

 

В начале встречи члены Совместной группы ознакомились с работой учрежденного Обществом Иисуса (орденом иезуитов) Института философии, теологии и истории святого Фомы в Москве.

 

Участники заседания обсудили текущие проблемы православно-католических отношений в России. Были рассмотрены вопросы, связанные с передачей имущества религиозного назначения, государственно-церковных отношений, функционированием общин византийского обряда в России. Стороны подчеркнули общность позиции по различным социально значимым вопросам, которая проявилась, в частности, в работе над поправками к принятому недавно закону о передаче имущества религиозного назначения.

 

Стороны договорились о необходимости более тесного взаимодействия в ситуациях, когда передача имущества религиозного назначения может вызвать межконфессиональную напряженность. Особенным образом участники встречи подчеркнули необходимость углубления сотрудничества в области социального служения и культурно-просветительской деятельности. В этой связи стороны договорились провести следующее заседание совместной рабочей группы в расширенном составе, с привлечением лиц, вовлеченных в социальную работу Русской Православной и Римско-Католической Церквей.

 

Члены Совместной группы выразили благодарность Апостольскому нунцию в РФ архиепископу Антонио Меннини за его существенный вклад в развитие православно-католических отношений в России.

2 января 2011   Просмотров: 3 635