В центре Ташкента снесли православный храм и памятники советским воинам

altВ минувшую субботу в центре узбекской столицы было снесено здание церкви Александра Невского, построенной в 1898 году по проекту архитектора Алексея Бенуа, сообщает ИА "Новый Регион". Для охраны "этого варварского действа согнали целую толпу сотрудников милиции и агентов в штатском", – пишет Независимая информационная служба Узбекистана. Бульдозер крушил чугунной гирей здание бывшего православного храма несколько часов, после чего сотни рабочих в оранжевых жилетах разровняли освободившуюся площадку. "Своего отношения к происходящему произволу не осмелился высказать ни один официальный представитель России, ни один представитель Русской Православной Церкви, ни один представитель Русского культурного центра в Узбекистане", пишет издание. Теперь на месте разрушенного храма по инициативе президента Каримова появится современное административное здание, которое "визуально продолжит расположенный на этой же улице газетный корпус".
По информации сайта "Фергана.ру", в ночь на 22 ноября в ташкентском Парке боевой славы был демонтирован монумент Защитнику Родины и снесена аллея с бюстами военнослужащих, изображающих различные рода войск – разведчика, летчика, танкиста и так далее. Здесь также были вырублены все многолетние деревья – чинары и тополя. Ранее монумент, установленный в 1973 году перед Музеем Вооруженных Сил (ранее музеем истории ТуркВО), назывался "Защитнику южных рубежей", он был переименован в годы независимости и 17 лет носил название "Защитник Родины". Сообщается, что солдаты разрезали монумент на куски и вывезли в неизвестном направлении.
В течение двух дней – 21-22 ноября – парк был также освобожден от всей стоявшей здесь в качестве экспонатов советской военной техники – самолетов Миг-15 и Миг-21, "Катюши", танков, ракет, пушек. По официальной версии Минобороны Узбекистана, памятник, а также установленные в советский период в парке бюсты и образцы военной техники демонтированы, потому что не совпадали с содержанием экспозиции Музея Вооруженных Сил, которая отражает историю ВС и военного искусства народов Центральной Азии, в частности, эпохи Тамерлана, а также современный период развития Вооруженных сил Узбекистана.
По мнению наблюдателей, уничтожение храма и исторических памятников вызвано стремлением власти к 20-ой годовщине образования Республики Узбекистан ликвидировать все следы присутствия на этой территории Российской империи, а также пребывания Узбекской ССР в составе СССР.
На правах рекламы предлагаем узнать где лучше недорого купить вышиванку. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только в нашем интернет магазине.
23 ноября 2009   Просмотров: 8 111   
6 марта 2010 06:42

Я был ярым сторонником к проявленияю национализма по отношению к народам бывшего СССР, теперь же я буду преследовать и гнобить узбеков, - этих овечек  советского строя. Равно как и остальных - жителей б. советских республик.

Прав был Жириновский в свое время, еще как был прав, когда говорил об этом. И что так когда-нибудь это случится.

 

"Своего отношения к происходящему произволу не осмелился высказать ни один официальный представитель России, ни один представитель Русской Православной Церкви, ни один представитель Русского культурного центра в Узбекистане"

 

После этой цитаты, всех перечисленных  можно смело и уже окончательно НАДО называть "блядями,  родства не помнящих,  тварями дрожащими, уже ничего вокруг себя не осознающих".

 

  Жалоба      1
-->