Исповедание Православия: быть, а не казаться!

altНыне существует множество общественных движений, заявляющих своими задачами борьбу за русское национальное государство против сложившейся ныне русофобской системы. Однако единства между большинством таковых объединений нет. Казалось бы, почему?.. Ответ, вместе с тем, крайне прост: без опоры на фундамент невозможна какая-либо борьба с врагом, корень действий которого заключен в извечной ненависти к правде Божьей князя мира сего.

К сожалению, ныне многие из тех, кто называет себя православными националистами, таковыми являются лишь на словах, не ведя церковной жизни или же в лучшем случае создавая иллюзию таковой, заявляя, что в храм они-то ходят, но дабы поставить свечку, но не к этому призывает нас Господь!..

Например, немногие из таковых людей знают, что Каноны Церковные говорят об отлучении от Церкви тех, кто на протяжении трех воскресений подряд без уважительной причины не был в храме. Правила эти устанавливались Богоносными Святыми отцами, бывшими Православными по своим делам, а не на словах, их же устами говорил Дух Святый, но, увы, для некоторых это лишь ничего не значащие тезисы, а само Православие – некая этно-культурная декорация, прилагаемая к идее национализма…

Кто-то скажет, что Бог у него в душе… Но задумаемся, может ли быть в душе Господь у человека, который не стремится туда, где всё посвящено Творцу, где совершается Евхаристия – Таинство, жизненно необходимое для спасения нашей души, где идет соборное восхваление Господа, молитва за Церковь, страждущее Отечество и наш русский народ. Не лицемерие ли это: говорить о любви к Богу и не исполнять заповеди Его?! Не появляется ли мысль у оправдывающих себя, что таким образом они лишь прогневляют Творца, что нужно быть Православным, а не казаться?! Да и не может человек, неверный в одном, проявлять верность в другом – в любви к своему Отечеству и нации!..

Знают ли говорящие, что «сейчас не молиться нужно, а брать в руки оружие», что никогда русский человек без молитвы ничего не делал, что наши русские полководцы, прославившие Российскую Державу, были православными верующими людьми, людьми высокой духовности??  А в честь побед на Руси исторически возводились храмы, где славился Господь, милостью Своей защищавший верных Ему чад!..

Основывая Церковь, Спаситель говорил, что вовек врата адовы не одолеют Ея (Мф., 16:18), и непреложны Его слова поныне, что неоднократно показывала история гонений за Слово Божье, за открытое исповедание Веры, когда мученики и исповедники принимали любые мучения, дабы сохранить верность Господу и Святой Церкви… Что же ныне?? Верность Истине высмеивается людьми, дерзающими называть себя христианами, а вместе с тем, зачастую незнающими самых простых моментов в Православном вероучении!..

Нельзя идти в бой, не имея защиты!.. Гордыня же человеческая, таковой защитой не может быть априори… Предавая Церковь, человек тем самым лишает себя Покрова Божьего и не может говорить о русском народе, его исторических духовных ценностях, которые всегда основывались на Православной Вере!..

Зачастую некоторые также совершают губительнейшую ошибку, по некоторым недостойным пастырям судя о всей Церкви, которая чиста и непорочна!.. Но читали ли таковые Евангелие, где прямым текстом сказано об отступлении в последние времена, когда верным Истине останется по-настоящему малое стадо, большинство же Христа предаст, предав себя в добровольное услужение грядущего сына погибели – антихриста.

Мы живем в поистине апостасийное время, когда ложь прикрывается маской добра, выдавая себя за слова Истины, но при этом сохраняя сатанинский оскал, различить который может тот, кто остался верен Творцу вопреки всему…

История гонений на Веру в нашей Отчизне после прихода большевицкой кодлы показала множество образцов непреложного исповедания, заключавшихся в безкомпромиссном следовании за Христом, верности Ему даже до смерти…

Праведники недавнего времени отдавали всё ради того, чтобы иметь возможность участвовать в церковной жизни, иметь возможность окормляться у духовенства, сохранившего верность Божьим заветам и не пошедшего под ярмо большевиков. С таковыми подвижниками расправлялись самым жестоким образом, выдавая за раскольников, экстремистов, навешивая любые ярлыки, которые же, однако были безсильны в том, чтобы запятнать их чистую душу, сохранившую верность Истине…

По какому же пути мы пойдем сегодня, зависит лишь от нас самих, и да помогут нам устоять в Истине Новомученики и Исповедники Российские, их же молитвами да воскреснет Святая Русь!

Олег Филатчев
11 января 2011   Просмотров: 4 264   
11 января 2011 09:09
Епископ Иоанн (Снычев) - новомученник,
Епископ Диомид (Дзюбан) - исповедник.
.. Конечно, в годину лютых гонений из тех, кто торжествовал в момент "отречения" Удерживающего, видя в еще не оформившейся симфонии властей сплошной  цезарепапизм, было, Спаси Господи, много раскаявшихся. Они смыли кровью предательство.. и рядом  на одной иконе. Тяжело вместить - я сниму её со стены и отдам в храм РПЦ. Уберу Владимира и Сильвестра с божницы.  
  
  Жалоба      1
11 января 2011 10:37
Например, немногие из таковых людей знают, что Каноны Церковные говорят об отлучении от Церкви тех, кто на протяжении трех воскресений подряд без уважительной причины не был в храме.

Приведите пожалуйста ссылки на эти каноны и правила.
  Жалоба      2
11 января 2011 11:05
Вопрос к сведующим. А вот когда ваших братьев убивают, ваших сестер насилуют - по вере или по крови. Что в таких случаях советует православная вера? Каяться и молиться? Оплакивать? Надеяться, что Всевышний пошлёт вам заступника? Я правда, не в курсе, просветите меня пожалуйста.
  Жалоба      3
11 января 2011 12:38
А статейка с гнильцой, "3 седьмицы", и прочее, а может человек вообще не верит попам, и то слово которое они несут пастве (особенно сейчас)? Разве Христос такое заповедовал в Библии? Не попы ли придумали все эти правила и законы, чтобы пасти и направлять, держать народ под контролем?
  Жалоба      4
11 января 2011 12:51
Цитата: Елена75
Правило 80 Шестого Вселенского Собора Константинопольского
все верно. Теперь скажите, а это что:
Кто-то скажет, что Бог у него в душе… Но задумаемся, может ли быть в душе Господь у человека, который не стремится туда, где всё посвящено Творцу, где совершается Евхаристия – Таинство, жизненно необходимое для спасения нашей души, где идет соборное восхваление Господа, молитва за Церковь, страждущее Отечество и наш русский народ. Не лицемерие ли это: говорить о любви к Богу и не исполнять заповеди Его?! Не появляется ли мысль у оправдывающих себя, что таким образом они лишь прогневляют Творца, что нужно быть Православным, а не казаться?! Да и не может человек, неверный в одном, проявлять верность в другом – в любви к своему Отечеству и нации!..

Это намек на то что все должны ходить в храмы РПЦ МП, где соучавствующие в ересях своих иерархов и просто еретичествующие молятся с такими же еретичествующими  за безбожников уничтожающих мое родное Отечество? Нет уж, увольте... Не это предписывает данное правило! Не в период гониний на Церковь и господства еретиков, это правило применять, а лишь во времена тихой и безмятежной Церковной жизни. Когда рядом есть православный (на деле, а не на словах) епископ и священник, тогда конечно, согрешает человек удаляясь безосновательно от общения с Церковью, но сейчас у нас все намного сложнее и не время говорить об этом правиле.
идет соборное восхваление Господа, молитва за Церковь, страждущее Отечество и наш русский народ. Не лицемерие ли это: говорить о любви к Богу и не исполнять заповеди Его?!
И я бы вас хотел спросить не лицемерие ли это, когда в одной молитве молятся об убиваемых (Народ и Отечество) и убивающих (власть нынешних антихристов)?!
Прислушаейтесь лучше к словам пророка: "остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер 6:16).

Бог, вам всем, в помощь.
  Жалоба      5
11 января 2011 13:00
ЗАРУБЕЖНИК-ты верующий?Веруешь ли ты в Святую Соборную и Апостольскую церковь ? Может скажешь, что и Евангелие люди написали?!
  Жалоба      6
11 января 2011 13:30
"Веруешь ли ты в Святую Соборную и Апостольскую церковь ?" Зачем веровать в то, что сотворено руками людскими? Верую в Бога, и слово его, которое мне открывается, а не то, которое почитается церковью, как истинное. Если бы церковь находилась в вере живой, разве наблюдали бы мы сребролюбие, властолюбие, угодничество перед сильными среди ее служителей ныне?
  Жалоба      7
11 января 2011 13:31
Кому Церковь не мать - тому Бог не Отец.
  Жалоба      8
11 января 2011 13:34
"Кому Церковь не мать - тому Бог не Отец" Где это написано в Библии?

"можете самолично перетолковывать догматическое и каноническое Учение Церкви" Ничего перетолковывать не собираюсь, тем более не досконально знаком со всеми догмами и канонами православия. Но. По плодам их узнаете их. При каких условиях православие процветало в России и благо несло? Только при монаршей власти, благоволящей этому. Как только благоприятные условия закончились, тотчас же пошел упадок церкви при СССР, или извращение учения ради политических выгод власти, и материальных выгод правящей церковной верхушки, как ныне. Да, церковь это не только писание, сколько те люди, которые эту церковь ведут. Но значит ли это, что православие истинно только при искренне православном правительстве, благоприятствующем этому? А когда православные прихожане попали во враждебную среду, что они могут увидеть? Что они могут услышать от попов в церквях верного? "Смиряйтеся, да кайтеся, ибо по грехам нашим ..." ??
  Жалоба      9
11 января 2011 14:25
Елена75. Зато правдиво.Вот скажите сколько раз Библия переписывалась? В смысле редактировалась? Было же такое? И если да, то почему? Ведь по канонам она написана осененными святым духом?

Вот какой улов мне поисковик принес с ответов.мэйл.ру

"В IV веке нашей эры византийский император Константин учредил организацию под названием «Корректория», которая откорректировала все евангелийские тексты и изъяла многие главы Библии. Например, главы, где Иисус говорит о запрете убивать животных и употреблять их мёртвые тела в пищу. Или учения Иисуса о реинкарнации. На Первом Вселенском Соборе (Никейский Собор) Иисуса зачисляют в боги. На Втором Вселенском Соборе (Константинопольский) было объявлено, что надо поклоняться Святому Духу и прославлять Его так же, как Отца и Сына. На Третьем Вселенском Соборе (Эфесский Собор) решают есть ли у женщины душа или нет. Так же принимается решение именовать Марию - Матерью Божией. На одном из таких сборищ Константин был канонизирован как святой. В церковно-историческом словаре под редакцией протоиерея Л.Петрова прямо указываются фамилии членов комиссий по исправлению Библии. На Руси священные писания в полном объёме начали распространять аж только в XV веке, когда народное сознание было уже достаточно догматически обезображено."
  Жалоба      10
11 января 2011 14:48
Елена75, Уходите от ответов ), чего тут обижаться ). Хоть бы посоветовали с чего начать серьезное изучение или интересную ссылочку по теме указали.
  Жалоба      11
11 января 2011 14:52
Церковь жива пока есть хоть один верный Епископ,например Епископ Диомид он отмеживался от МП и обьявил анафему Редиеру,Гундяеву и Филарету Минскому,считаю верными священников совершающих Божественную Литургию по царским служебникам ,как например отец Ромон Зеленский и нам миряном должно молиться по молитвословам изданным до революции.Нам было предсказано ,что Церковный корабль будет разбит,но можно спасаться и на обломках.
  Жалоба      12
11 января 2011 16:00
Елена75. Хорошо при случае попробую ознакомиться. Вы считаете у меня плохо обстоят дела, раз советуете просить Господа о вразумлении?) Ведь я и так нахожу ответы, которые на поверку оказываются верными из различных источников. И потом ведь на самом деле все достаточно просто. Но со временем в этим простых истинах находишь или многогранность, или неуказанные условия при которых они обретают верность. К примеру: "подставь левую щеку" ведь это применимо только среди христиан, единоверцев. Не так ли? А к врагам отношение у православных воинов было проще: ударили - отруби руку ударившему - больше ударять нечем будет.
  Жалоба      13
11 января 2011 23:03
 Елена75- лучше и не скажешь!
  Жалоба      14
11 января 2011 23:41
к редакции: автор Олег Филатчев не является прихожанином МП!
  Жалоба      15
16 января 2014 15:07
зарубежнику и всем братьям и cеcтрам во Христе, если хватит терпения угодите немощному рабу Божьему прочтите то что имею от сердца.
Мне раньше тоже было многое непонятно в церкви, почему попы, почему то это, а сейчас прошло полтора года со дня крещения и довольно таки долгий мой разбор всей нашей веры привел меня к тому что многие люди даже верующие не знают правды, впали в прелесть, в ересь и вообще далеко отстоят от веры Православной, я тоже грешный делаю много ошибок и часто падаю и согрешаю, мне стыдно и тяжко и я прошу у Бога покаяния. хоть я грешный и нерадивый но могу дать совет, рассказав прежде как я лично пришел к вере и что мне помогло осознать то что все что написано в Библии правда и все эти догматы, каноны и правила есть истина и руководство в жизни, лишь соблюдая которые можно почувствовать себя полноценным счастливым свободным во Христе человеком чувствующим реальный покров Божий и прибывать в явном ощущении присутствия Божьего, быть в Боге.
Так вот: сперва я посмотрел случайно в интернете фильм про ад и рай о том как парень умер и видел загробный мир, видел демонов страшных муки грешников, видел рай святых ангелов и Господа Иисуса Христа, человек этот расказывал все так что не было сомнений что это было так приятно и так страшно мне было от того что это так с любовью было мне открыто Господом потому что я плакал мне казалось Господь смотрит мне в сердце и видит желание познать истину и... и мою скверность Он тоже видит и потому в тот момент мне нужно было лишь сказать Дима молись, фильм закончился и в конце за кадром человек сказал если вы хотите что бы к вам пришел Христос молитесь так ... и я прочитал эту молитву обливаясь слезами потому что в тот момент я понял что Бог есть и надо мне все знать! за неделю я бросил курить забыл про алкоголь еще проще закончились как то промыслительно мои похождения и я покрестившись стал православным. так вот совет: в наш век у кого есть интернет есть и возможность (пока) найти и скачать очень важные фильмы если так уж лень и не могота читать посмотрите следующий список фильмов: все что можно про ад и рай, фильмы Галины Царевой их около 21 го фильма, фильмы Юрия Воробьевского, набрав в ютубе фильмы чудеса Православия, жития святых, научные обоснования Бога(полно фильмов где сами ученые опровергают теорию эволюции и доказывают не только существование Бога но даже и то что нужно соблюдать заповеди т.к. это даже влияет на физиологию и здоровье(телегония например), фильмы про Афон, фильмы Соль земли 1-5, фильмы "Русский ангел" про отрока Вячеслава,православные пророчества, лекции О.Четвериковой православного историка и религиоведа, Вера Святых - Основы Православия 1-30 серии,а дальше как пойдет, прочитайте Библию обязательно и главное это молится и постится исповедоваться и причащаться потому что это есть главное, причащение это верх далее стояние!
вот только помимо всего вышеуказанного скажу так всем известно на счет документов цыфр и тому подобному: навряд ли у вас получится понять истину имея вместо имени индификационный номер что бы вы там не говорили это грех и первое что я сделал еще до крещения это порвал все документы а потом официально от них отказался , знаю точно нет воли Божией чтобы люди имели эти бумажки с окультными сатанинскими символами.
а на счет Библии согласен после перевода с древнерусского многие смыслы подменены, истина искажена, и это видно и даже взяв современный молитвослов наблюдаю явно кощунственные слова молитв которые идут в разрез с канонами, сегодня мы Христиане как сироты и только Господь может нас наставить, старцев нет, верных стоящих в истине священников почти нет, но каждый должен знать что сами ангелы служат в храме и причащают верных и благодать по прежнему есть в храмах и Господь сходит на чашу! вот пока все что могу сказать, мы в сложной ситуации полагаться не на кого только Бог некогда не подведет, сегодня нам нужно самим искать крупицы истины и укрепившись устоять. Православие есть истинная вера это истина и все иное не истина, а лож и погибель. дай вам Бог разумения и рассуждения смирения и трезвения и благодати Духа Святого для избавления от всякой нечистоты я вам желаю. да поможет нам Господь, грядут страшные времена...
  Жалоба      16
-->