Совершение крещения без оглашения в Пензенской области будет штрафоваться на 5000 рублей

alt20 января епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин на собрании благочинных огласил распоряжение  о необходимости возрождения институтов оглашения, сообщает сайт Пензенской и Кузнецкой епархии. Владыка Вениамин поставил вопрос о Таинстве Крещения, и распорядился, что теперь духовенство обязано проводить катехизические беседы со взрослыми и детьми старше 12 лет, а в случае крещения младенцев данную подготовку должны проходить родители и восприемники. Требование минимального обязательного оглашения - проведение двух предварительных бесед.

Прещением за нарушение данного архиерейского распоряжения может быть выплата в размере 5000 рублей на уставные нужды Епархиального Управления или отрешение от должности настоятеля. При совершении Таинства Крещения над неимущими лицами,взимать пожертвование необходимо либо частично, либо совершать Таинство безвозмездно. Также епископ Пензеский и Кузнецкий потребовал от благочинных лично следить за выполнением данного распоряжения, а о всех нарушениях докладывать рапортом на свое имя.
26 января 2011   Просмотров: 4 377   
26 января 2011 12:25
У нас крестят полным погружением
 
  Жалоба      1
26 января 2011 18:54
Ага. То в пользу епархии пусть всё население области бесплатно день отработает, то к нам едет Кирилл и нужны деньги срочно :) Теперь вот штрафы... Может и квитанции выписывать будут
  Жалоба      2
26 января 2011 21:57
В отдельных случаях крестить может и мирянин, но главное чтобы крещающийся был готов умом и духом. Оглашение нормальная практика, нечего крестить кого попало, отдавая дань моде традициям, крещение есть сознательный шаг к Богу.
  Жалоба      3
-->