В защиту отца Петра (Кучера). Галина Царева

altВ информационной сфере не прекращаются нападки на известного исповедника Христова фронтовика отца Петра (Кучера), долгое время являвшегося архимандритом Свято-Боголюбского монастыря. Такими как милитаревы используется открытая хула в адрес человека горячей веры, пламенного патриота, уважаемого многими православными России. Вот, в частности, выдержка из блога Милитарева: "...Иногда я сожалею. Ну получили бы мои друзья немного люлей от боголюбской сволочи. Зато какая бы была радость, если бы какой молодой и горячий братчик-хоругвеносец заехал бы восьмидесятилетнему Ветерану-провокатору по сусалам...". Дошло до того, что подонки пускаются в рассуждения о том, что отец Петр - не фронтовик и вообще не воевал. Казалось бы, виток неприкрытых нападок на Боголюбово прошел, с чем же связано новое нападение на монашествующего старца? Почему нет реакции православных на эти нападки в интернете? Ответить на эти вопросы мы попросили известного кинорежиссера Галину Царёву.

- Многие православные мало знакомы с интернетом и теми потоками, которые образуются там. Но мы знаем, что зимой проводились стояния в защиту Боголюбово и отца Петра. Сколько людей из разных городов России прибыло тогда поддержать любимого пастыря. Скажу, что в отношении отца Петра идет бес-прерывная кампания, к которой относится и клевета по поводу якобы издевательств над детьми из монастырского приюта. Те, кто нападают на батюшку, делают все, чтобы оболгать его.

Чем же ненавистен отец  Петр тем, кто нападает на него? Во-первых, благодаря отцу Петру, Боголюбская обитель неузнаваемо преобразилась, стала одним из крупных духовных центров России, куда приезжают тысячи паломников за молитвенным утешением. Если люди собираются возле опытнейшего духовника, значит, им там хорошо. Просто воистину народная любовь и уважение к архимандриту Петру многих раздражает. Он мудростью и любовью приводит народ к вере. 

Во-вторых, достаточно прийти на его проповедь, где он говорит слово истины, не юлит и не занимается подменой понятий. Он возвысил свой голос против экуменизма, глобализма, ювенальной юстиции, против электронных карт. Ведь таких проповедей мы сегодня практически не слышим. Поэтому люди и доверяют отцу Петру и идут к нему. А всю эту группу, в которую входят упомянутые вами «товарищ и Ко», большинство верующих всерьез, слава Богу, уже не воспринимает - на все белое они говорят: «Черное» и наоборот.

Что же касается оскорблений и нападок, то, надеюсь, что обращения в суд со стороны православных и перспектива судебных разбирательств могут остудить эту публику, которая на поверку зачастую оказывается сильно трусоватой. С другой стороны, клеветники и хулители не испытывают угрызений совести, с них - как с гуся вода, поскольку они выполняют заказ.

Так что, несмотря на то, что пик атаки на Боголюбово прошел, это еще не конец. Организаторы нападок выяснили, какие силы поддерживают отца Петра. Им надо сделать так, чтобы отца Петра в Боголюбово не было. Какими способами они это сделают, сказать трудно. Но ясно, что они торопятся и их торопят. Отсюда навязывание мнения, что Боголюбово - некий опальный центр, хотя ничего кроме слов Евангелия отец Петр не говорит и ни к чему экстремистскому не призывает.

10 июня 2011   Просмотров: 8 749   
10 июня 2011 11:58
Спаси Гсподи о.Петра!   Всех читателей - посетителей сайта прошу в своих молитвах поминать архимандрита Петра. Подавать записочки о здравии его. И ничего ОНИ не сделают. Как пел иеромонах Роман :" Все моя молитва превозможет, если к Богу припаду любя..." А жителям и насельникам Боголюбово : ВСТАНЬТЕ ЖИВЫМ ЩИТОМ ВОКРУГ БАТЮШКИ, сохраните его от возможной физической расправы.
  Жалоба      1
10 июня 2011 12:06
Люди!!!Скажите мне хоть кто-нибудь,кто такая Галина Царева!!? В сети нет никаких данных о ней!Может есть у кого-то её фотография?Дайте убедиться,чтто она в самом деле существует!И что это не группа лиц,прячущихся под именем "Галина Царева,православный режиссер"!!!
  Жалоба      2
10 июня 2011 12:09

Спаси Гсподи о.Петра!

 Низкий ему поклон от нас - обычных православных мирян!  

  Жалоба      3
10 июня 2011 12:26

Спаси ГОСПОДИ о. ПЕТРА и его святыми молитвами спаси нас грешных!
Молитесь о его здравии, о.Петр  болеет.

  Жалоба      4
10 июня 2011 13:54
Цитата: Maxim R.
Люди!!!Скажите мне хоть кто-нибудь,кто такая Галина Царева!!? В сети нет никаких данных о ней!Может есть у кого-то её фотография?Дайте убедиться,чтто она в самом деле существует!И что это не группа лиц,прячущихся под именем "Галина Царева,православный режиссер"!!!


А зачем вам в этом убеждаться? Вы что, не знаете как опасно, тем более для женщины, то чем она занимается?
  Жалоба      5
10 июня 2011 13:56
Взято с форума:

Братья и сестры! Я Добычин Алексей Петрович - ближайший друг Галины Царевой. Можете в инете задать поиск и посмотреть, кто я и чем занимался и занимаюсь. Кроме того, кто дюже захочет личного общения, то на условиях эксклюзивности я могу вам дать вам и телефон, и скайп, и домашний адрес и, что еще хотите.

Много лет являюсь ее другом и почитаю это за честь. Но другом Галины Царевой - не мифической, какую здесь пытаются нарисовать Зла-тик (zlatik) Дем-иан, а самой что ни на есть настоящей православной христианки, горячо любящей Господа и служащей Емуи Святой Матери-Церкви.

Всем злопыхателям Г.Царевой, а таковых здесь, к счастью, немного, скажу следующее.

Ну, во-первых, кем вы себя возомнили, что требуете от человека публичного представления и предоставления своих личных данных на вашем открытом собрании хулителей?
Во-вторых, даже неискушенному в словесной эквилибристике читателю этого форума, совершенно отчетливо видно, что здесь проводится намеренное очеренение человека (заказуха).

Теперь по существу. Если бы вы, зла-тик и демиан (...), не только сидели у компьютера, но и задались бы целью прояснить истину относительно реального существования Галины Царевой, то пришли хотя бы на одно мероприятие в Москве, посвященное темам ювенальной юстиции, глобализации и т.п. Практически на ВСЕХ таких мероприятиях работает за видеокамерой Галина Царева. Но вам истина не нужна, вы поставили цель втоптать человека в грязь. Почему и для чего вы это делаете мне не ведомо, но это факт.

Что касается ваших изысканий о Галине Царевой в начале 90-х годов, то это является ярким показателем того, что ваша задача – намеренное очернение человека. То, что вы якобы «накопали», происходило 20 (!) лет назад. Даже если бы это было и правдой, то ведь вы даже не знаете, а был ли человек тогда крещенным? А у кого из нас был легким путь к Богу? Это, наверное, вы сразу родились святыми и до сих пор чисты и непорочны, раз позволяете себе кидать камни в неизвестного вам человека. Православные, да и вообще порядочные и честные люди, так никогда не поступят.

Что касается еп.Диомида. Да, мы активно его поддерживали, когда он свидетельствовал об истине и о тех червоточинах, которые разъедают наше священноначалие. И что в том, что он говорил в первых своих обращениях, не было правдой? Либо вы не честны, либо еще хуже - взяли на себя право быть истиной в последней инстанции. Как только еп.Диомид уклонился в раскол, так сразу же прекратилась и наша его поддержка в чем бы то ни было. Но еп.Диомид ушел, а проблемы только усугубляются.

Что касается того, что у зла-тика, демиана и их друзей фильмы Галины Царевой вызывают злобу и страх, то это проблема не фильмов и не Галины Ивановны (между прочим, кандидата наук), а проблема вашего соответствующего духовного устроения.
Скорбно и одновременно смешно читать вашу, «детскую» в своем инструментальном аспекте, критику и аналитику фильмов Г.Царевой. Не позорьтесь! Вы не привели ни одного заслуживающего внимания доказательства, кроме своей глупости. Не обижайтесь, пожалуйста, т.к. не хочу никого обидеть.

Фильмы Галины Царевой посвящены самым актуальным событиям и процессам современности, которые с каждым годом все более явственно обнаруживают себя как сатанинские: чипизация людей, прививки, гмо и т.д. и т.п. Кроме того, в фильмах ненавидимой вами Г.Царевой выступает множество заслуженных экспертов, которых вы и мизинца не стоите (но умудрились и их оплевать). Конечно, мнение зла-тика и демиана намного авторитетнее экспертного мнения Доктора военных наук, вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, который говорит об опасности и HAARP, и электронных карт.
Вы, хулители нас, антиглобалистов, ведь вы сами идете против священноначалия и Церкви, осуждая антиглобалисткую тематику фильмов Галины Царевой. Ведь есть масса документов и решений Синодов, Архиерейского собора, защищающих право верующих не иметь эл.документов. Но вам не до суть почитать церковные решения и документы.

Если кого-то фильмы Г.Царевой тянут в секту, в раскол, то ему нужно, прежде всего, обратиться к психиатру, а лучше к хорошему священнику. Видимо у вас есть какие-то серьезные проблемы.

Да, демиан, Господь Любящий и Многомилостивый, как ты это указал в одном из своих постов, но Он не до бесконечности может терпеть наши грехи. Или ты не читал Святое Писание о великом потопе, Содоме и Гоморре? Так вот в настоящее время чаша терпения Божия переполнена, что грозит человечеству страшными событиями. И об этом предупреждают ВСЕ известные старцы нашего времени. Хотя, что там мнение старцев для ?!

Так вот фильмы Галины Царевой у здравых, а тем более православных людей, вызывают чувство благой обеспокоенности. Они усиливают свою духовную жизнь, готовя себя к грядущим испытаниям, а не делают в штаны и не бегут за бутылкой водки, чтобы залить свой страх. Поэтому вы, злопыхатели, лжете, намеренно нагнетая истерию. Именно вы ее нагнетаете, а не Галина Царева. Бог вам судья.

Безусловно, каждый из нас, кто что-то делает, а не только сидит за клавой, умничая на всё и вся, не застрахован от ошибок, просчетов, промахов. Кто не работает, то не делает ошибок. Каждый из нас в процессе своей деятельности приобретает новый опыт, совершенствуется. Но это не повод для оголтелой критики со стороны. Кстати, замечу вам, что те, кто осуществляет реальную деятельность, даже в противоположных направлениях, более терпимы к ошибкам и просчетам оппонентов, т.к. понимают, что без ошибок не получается, и все их совершают. А вот люди из категории умников-тунеядцев, беззастенчиво стучащих по клаве грязные оскорбления –непримиримы, категоричны, жестоки и злы!

Я обращаюсь к администраторам данного форума. Братья и сестры, остановите эту хулу, не позволяйте людям, возомнившими себя критериями истины клеветать на православных людей. Ведь вы несете ответственность за то, что у вас публикуется. Спаси вас Господи!

В нашем осатанелом мире мы, православные христиане, всегда будем поношаемы и хулимы. Мир ненавидит нас и об этом нас предупреждал Господь. Поэтому сама Галина Царева, читая эту вашу на нее грязь, не отвечает вам. Но я, как ее друг и соратник, не смог промолчать.

Простите, если кого обидел. Господь нас рассудит.
Слава Богу за всё! Аминь. С Богом!
  Жалоба      6
10 июня 2011 16:02
...благодаря отцу Петру, Боголюбская обитель неузнаваемо преобразилась, стала одним из крупных духовных центров России, куда приезжают тысячи паломников за молитвенным утешением. Если люди собираются возле опытнейшего духовника, значит, им там хорошо. Просто воистину народная любовь и уважение к архимандриту Петру многих раздражает.
Очень верно подмечено.

Игорь, эта цитата из форума Правтор (ссылка была выше). Там группа "исследователей" возомнила себя Великими Инквизиторами, а администрация им всячески в этом потакает. Например, этот сайт признан псевдоправославным и ссылки на него удаляются. Всех, кто пытается этим "православным экспертам" возражать, шельмуют, объявляют псевдоправославными, лжемонархистами, раскольниками, фашистами (меня, например, забанили в честь дня Победы за цитирование "предателя Родины" и "фашистского пособника" ген. П.Н. Краснова) и т.д.
  Жалоба      7
10 июня 2011 16:18
"Блажени есте, егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех"
Будем молиться Господу за дорогого батюшку Петра, чтобы Он укрепил его понести мученический крест и выстоять в своем подвиге до конца 
  Жалоба      8
10 июня 2011 16:21
DIMASiK

Её "другом" и я могу стать при необходимости.


Цитата: Христина
А зачем вам в этом убеждаться? Вы что, не знаете как опасно, тем более для женщины, то чем она занимается?


Еще бы не опасно!Но раз уж она такие вещи в массу толкает,то почему боится себя показать?

И за все время её богоугодной деятельности неужели она ни разу нигде не засветилась?Пусть даже случайно...

  Жалоба      9
10 июня 2011 17:21
На мой взгляд, идёт борьба истины с ложью. Считаю Галину Царёву ярким лучом света истины, несушим людям жизнь. 
  Жалоба      10
10 июня 2011 18:14
Вот бы кто нибудь нашелся и этому Милитарю лопатой по морде!!!
  Жалоба      11
10 июня 2011 20:14

Я тоже была на сайте pravtor. Согласна, что там пишут о Галине Царевой очень, так скажем, не по-православному. Самое главное, против нее нет никаких обвинений (да и быть не может), поэтому выдумывают всякую грязь, это очень противно. Людей, которые протестую т против этой травли, не слушают и потакают клеветникам. Поэтому считаю, что не надо переносить и на этот сайт подобную дрянь. Вообще, на правторе постоянно то обвняют Филимонова, то говорят "зачем выкладывать эти фильмы (о глобализме, нашем времени) - нужно фильмы о молитве, Святых" - т. е не хотят слушать ничего насущного, неприятно. Как будто сидят в розовых очках и не хотят, чтобы кто-то снял их. Но жизнь же не розовая. Если кому-то мерещится раскол, проблема в том, кому мерещится.

У Царевой хорошие фильмы, много интересной информации. Может, не стоит искать в темной комнате черную кошку, которой там нет?

Оставте в покое Цареву, дай ей Бог помощи!

  Жалоба      12
10 июня 2011 20:32
Дай Бог о. Петру доброго здравия и многия лета.

Мы в семье его искренне любим - за его любовь ко Господу нашему Иисусу Христу и за горячую веру, преданность Истине, за ревностное служение Христу и людям, молимся за него. Храни его Господь и Матерь Божия.

Неожиданно для это портала - фонтан хулы на Галину Цареву, достойнейшую христианку и труженицу на ниве Христовой. Готова подписаться под каждым словом, сказанным о ней Алексеем Добычиным.

Кстати, взглянуть на Галину Цареву  можно не покидая данного сайта. Пройдите по ссылке
http://3rm.info/10774-obrashhenie-zachitannoe-na-mitinge-rossiya-vstan.html

Там внизу - фотографии митинга против ювенальной юстиции. Галина Ивановна выступала на нем (зачитывала обращение), фотография с ней подписана - не перепутаешь. Посмотрите запись митинга, её выступление вошло в запись.

Скажу еще хулящим дорогого мне человека. Если человек кого-то осуждает - от него тут же отходит благодать Божия. Это духовный закон, Святые Отцы неоднократно его разъясняли. Так что хулители не столько Г. Царевой повредили, сколько себя обокрали.

Господи, прости нас! Какие же мы неразумные. 
  Жалоба      13
10 июня 2011 20:40
NIKUSSUR,
Поддерживаю,батюшку нужно беречь и охранять!
  Жалоба      14
10 июня 2011 20:51
Я видела тоже Галину Цареву, она прекрасный человек!
  Жалоба      15
10 июня 2011 21:41
Цитата: Вика
Я тоже была на сайте pravtor. Согласна, что там пишут о Галине Царевой очень, так скажем, не по-православному...
Да, это Вы еще мягко выразились. Сборище злобных троллей  и истинно-фарисейских мастеров "кройки и шитья" (в руководстве). Все их потуги смехотворны и достигают цели, прямо противоположной ими же поставленной. Впрочем, спасибо им, и меня грешного удостоили гонений за правду и кое-чему научили. На все воля Божья.
  Жалоба      16
10 июня 2011 22:18

DIMASiK МОЛОДЧИНА! Нет слов!

Неудивительно,что враг рода человеческого так ненавидит чистоту православия и пускает в ход свое любимое оружие-клевету (повторюсь),в том числе и через средства массовой информации.Цель проста-чтобы ты решил: "Очернить,оклеветать и т.д якобы доброе имя..."

  Жалоба      17
11 июня 2011 08:28
Борисъ: 

Цитата: Борисъ
Да, это Вы еще мягко выразились. Сборище злобных троллей  и истинно-фарисейских мастеров "кройки и шитья" (в руководстве).

Да, старалась помягче сказать. Радуйтесь, что за правду страдаете. У меня лично даже нет желания заходить на правтор, очень неприятно вся это.

Дай Бог здравия отцу Петру. Очень хочется съездить в Боголюбово, обычно 1 июля бывает кресный ход от Владимира до Боголюбово с чудотворной иконой (если Владыка не запретит, обстановка сейчас вокрог монастыря очень неспокойная). Да и просто когда приезжаешь туда на службы, возвращаешься другим человеком. От местных и насельниц монастыря слышали и такое: в Боголюбово должен быть туристический центр (какие-то иностранцы взялись за это), там должны ходить туристы и в шортах и без платков, некрещеные, иностранцы, а отец Петр очень мешает этому, не дает сделать из монастыря место для гуляний.

Помоги ему Господь, всегда молимся за него.

  Жалоба      18
11 июня 2011 10:30
Моисеевич-жид.Достаточно.
  Жалоба      19
11 июня 2011 21:15

НЕТ НИКОГО СИЛЬНЕЕ ТОГО,КТО СТАНОВИТСЯ НИЩИМ РАДИ СПАСИТЕЛЯ,СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ,

  Жалоба      20
13 июня 2011 11:57
Рассмотрение "дела" должно быть уже закончено, все сроки ведь вышли. В связи с этим интересно: на всю страну оправдывать будут-  или как?
  Жалоба      21
12 февраля 2012 11:35
СПАСИ   ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      22
-->