ВОЗ придумывает новые способы вакцинации: в мире прогнозируется вспышка кори и полиомиелита

altВОЗ вновь нагнетает обстановку, запугивая тех, кто отказывается от любых вакцин. Однако, в более опасном положении сегодня находятся те, кто соглашаются на вакцинацию, поскольку вероятность наступления негативных последствий и смерти от нее гораздо выше, чем от болезней, которыми пугает ВОЗ.

ВОЗ бьет тревогу: «Случаев заражения инфекционными заболеваниями становится все больше, нужны вакцины», сообщает Марияпаола Сальми в газете La Repubblica

«Инфекционные болезни не знают границ. В частности, возвращаются болезни, поражающие прежде всего детей. В США с 2002 года не регистрировались случаи заболевания корью. На родину ее завез 9-месячный малыш, заразившийся в Санто-Доминго от взрослого европейца. Распространение инфекции не прекращается», – пишет издание, цитирует которое InoPressa.

«С 2007 года по сегодняшний день не перестают появляться массовые очаги заражения корью с тысячами случаев на территории Франции, Германии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии. Эпидемия в Болгарии, начавшаяся в 2009 году, коснулась 24 тыс. человек, из них 24 умерли. ВОЗ бьет тревогу, и в своем последнем докладе предупреждает: «Вирус кори будет продолжать распространяться среди непривитых людей и в зонах, где уровень вакцинации ниже 95%", – пишет автор статьи.

«Несмотря на то, что периодическое появление микроочагов инфекции, связанное с завершением зимнего и весеннего периодов, является нормой, распространение кори вызывает беспокойство, поскольку она опасна вдвойне: из-за осложнений и для людей с хроническими заболеваниями, – говорит Стефания Сальмазо, директор Центра эпидемиологии, наблюдения и укрепления здоровья, о ситуации в Италии. – В 2009-2010 годах зарегистрировано 2 тыс. случаев заболевания, 30% больных пришлось госпитализировать». Очаги заражения регистрируются, прежде всего, в школах, больницах и в цыганских общинах, отмечает автор статьи.

В настоящее время корью заболевают люди в возрасте около 18 лет, рожденные позже практически все привиты, нередки случаи заболевания и среди пожилых, говорится в статье. «Не удается достичь 95% вакцинации населения, что блокировало бы распространение инфекции и привело к исчезновению кори, – говорит Пьер Анджело Тово, президент Ассоциации педиатрической инфектологии.
11 мая 2011   Просмотров: 6 496   
11 мая 2011 11:40
...надо противостоять!!! Господи, укрепи!!
  Жалоба      1
11 мая 2011 12:16
С каких это пор корь стала смертельной болезнью?
  Жалоба      2
11 мая 2011 17:27
Это злонамеренное распространении вирусов с целью принудительной вакцинации в том числе и тех которые отказались от вакцыны! И не удивительно, если большенство литальных исходов, если они будут, то будут у "правильно и вовремя " привитого населения. А возможно под видом вакцыны и чип под кожу... и батюшка нашнго прихода не благославляет прививаться.
  Жалоба      3
11 мая 2011 20:14
мы своего ребёнка тоже ничем не прививали,но у нас в Украине идёт активная пропаганда вакцинирования и даже небольшое запугивание родителей- типо того,что вы своего ребёнка ни в сад,ни в школу не отдадите без прививок!
  Жалоба      4
-->