Вооруженные люди в форме побывали в аэропортах Симферополя и Севастополя

В ночь на пятницу вооруженные люди в военной форме вошли на территорию двух аэропортов в Крыму - в Симферополе и Севастополе. По словам некоторых очевидцев, это были "войска российские". В Севастополе - "переодетые военные Черноморского флота РФ". А аэропорт "Симферополь" посетила группа вооруженных людей в военной форме без знаков отличия. Правда, спустя некоторое время поступила информация, что эти люди покинули аэропорт.

 

По словам свидетелей, на которых ссылается "Интерфакс", прибывшие в симферопольский аэропорт - около 50 человек - были вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Рассказывают, что эти люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков.

 

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. Цель захватчиков была неизвестна.

 

Позднее официальный представитель аэропорта "Симферополь" в Крыму Игорь Стратилати заявил радиостанции "Эхо Москвы", что группа людей покинула аэропорт. Он ничего не сказал о том, были ли они вооружены. По его словам, на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. "Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - сказал Стратилати. Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме. Согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

 

Ранее экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук, принимавший активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году, заявил, что правительство и парламент Крыма "захвачены спецназом Севастополя". Поначалу сообщалось лишь о том, что административные здания заняла группа вооруженных людей в черной форме без опознавательных знаков и в масках.

 

Вместе с тем Центр журналистских расследований сообщает со ссылкой на журналистку телеканала АТР Зарину Ваапову, что у международного аэропорта "Симферополь" находятся около 150 российских военнослужащих.

 

По сведениям Вааповой, на месте стоят четыре "КамАЗа". Там же находится группа людей с Андреевским флагом. "В данный момент военные ищут, где разместиться до утра", - написала журналистка на своей странице в Facebook.

 

При этом журналистов предупредили, что в случае приближения к военным будет открыт огонь на поражение. "Войска российские", - сказал мужчина в камуфляже, не пожелавший представиться, как пишет Ваапова.

 

На территории аэропорта в Севастополе разглядели военных Черноморского флота РФ


Переодетые военные Черноморского флота России проникли на территорию аэродрома в Севастополе, утверждает "Газета.Ru" со ссылкой на украинского политолога Павла Нусса. Он поясняет на своей странице в Facebook, что об этом ему стало известно из "очень надежного источника".

 

"Переодетые военные ЧФ России на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома "Бельбек" и сосредоточились у ВПП. Такая же ситуация в Симферополе", - пишет политолог.

 

Нусс считает, что это может быть подготовкой для обеспечения переброски по воздуху в Крым подразделений из РФ. "Бельбек" - это военный объект Вооруженных сил Украины. Указанному способствовало понижение готовности ВМС ВСУ сегодня днем. Решение снизить готовность сыграло на руку Черноморскому Флоту России", - поясняет он.

28 февраля 2014   Просмотров: 3 622   
28 февраля 2014 09:55
Доигрались Майдуны. Теперь им в свои дачи-виллы в Крыму попасть будет проблемно.

Хоть что-то хорошее стране принесла эта жидовсая "гевоюция"? Киев местами превращен в пепелище. Комунальные услуги и цены на газ резко повышаются по требованию МВФ. Бандеровцы-гоблины со свастикой и автоматми ходят где хотят и творят беспредел.
Крым может отойти России. Рада за крымчан, ну а с юго-востоком Украины как быть? Нас облсполкомы сдали "народной владе"((.

Я понимаю, что не время о личном расстаиваться... и это эгоизм...но мне жаль Крыма - мы каждые пол-года туда с дочкой ездили на несколько дней - по горам полазить и на достопримечательности посмотреть. Живем рядом, туда-обратно можно за 170 грн было съездить. А теперь это наверное будет заграница. Дай Бог крымчанам удачи...хотя для всех украинцев было бы лучше, если бы все оставалось как прежде.
...А все из-за фанатиков, которые, как в 17м году, поддались на призывы жидов. Мы снова теряем страну.
  Жалоба      1
28 февраля 2014 13:20
Русь Триедина! Под скипетром Его Императрского Величества Св. Царя Николая границ нет. А по сему всем любящим Великую Россию - Царский Крым с его Святынями и природой открыт своими Православными вратами!
С уважением,Востоков.
  Жалоба      2
-->