Севастополь "возвращается домой - в Россию". Голосование продолжается. (ВИДЕО)

 

 

Участки для проведения референдума открылись и в Севастополе, хотя официально он не является частью Крыма и имеет особый статус. По итогам голосования город войдет в состав России в качестве отдельного субъекта федерации. Специальный корреспондент НТВ Сергей Пикулин передает из Крыма.

 

Обстановка в Севастополе в целом спокойная, безопасность обеспечивает милиция, казаки и отряды самообороны. Сейчас они дежурят на всех участках голосования, очень много патрулей по городу. В целях безопасности в самом Севастополе сегодня было закрыто Севастопольское кольцо, это фактически весь центр города. Лишь общественный транспорт ходит по расписанию. По некоторой информации количество автобусов добавлено, чтобы люди спокойно могли добираться на участки.

 

В Севастополе разница с Москвой два часа. Участки только открылись. Несмотря на то, что выходной, люди торопятся проголосовать.

 

В бюллетене для голосования два вопроса. Первый — «Вы за вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Российской Федерации?» Второй — «Вы за восстановление Конституции 1992 года и сохранение статуса Крыма в составе Украины?» Вопросы напечатаны на трех языках — украинском, русском и крымско-татарском.

 

В Севастополе ожидают высокую явку. Тут организовали 192 участка для голосования. Различные опросы показывают, что в голосовании примут участие порядка 80% горожан. Севастополь голосует отдельно от всего Крыма из-за своего особого статуса. Более 50 наблюдателей и 200 журналистов аккредитованы для наблюдения и освещения хода голосования. В связи с возможными провокациями в городе усилены меры безопасности.

 

Накануне сразу на нескольких складах в пригородах Севастополя были обнаружены тайники со щитами и бронежилетами. За этим грузом пришли два молодых человека. У задержанных обнаружили подробные списки с перечнем всего необходимого для организации беспорядков и провокаций.

 

Под особой охраной доставили в город и бюллетени для голосований. Их было отпечатано 340 тысяч. Избирательные участки закроются в 22:00 по московскому времени, и начнется подсчет голосов. Как обещают в Горизбиркоме, первые предварительные результаты будут уже к утру.

 

Веб-камера главной площади - пл. Нахимова


Все веб-камеры Севастополя

16 марта 2014   Просмотров: 4 450