Законодательное поощрение к вырождению. Акция протеста прошла в Москве

altВчера в Москве в здания Государственной Думы состоялась акция протеста под названием "Маму под суд – нет!" Участники этой акции требуют запретить поданный в парламент законопроект, уже названный россиянами "семейным ГУЛАГом".

Об этом пишут, российские СМИ.

В конце прошлого месяца группа депутатов от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" под руководством главы Комитета по делам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной подала на рассмотрении парламента проект закона, предусматривающего ужесточение ответственности за преступления в отношении детей.

В первоначальном варианте для защиты детей в семье предлагались две поправки. Первая из них передавала право определять временное место жительства детей и порядок осуществления родительских прав при разводе в руки суда. Согласно второй, родителям, укрывающим детей от бывших супругов, грозил штраф в размере от 2.000 до 3.000 рублей.
Ко второму чтению авторы законопроекта предложили заменить административную ответственность родителей-правонарушителей уголовной, и тюремное заключение на срок до 10 лет в случае "похищения" собственного ребенка или же создания препятствий для общения с другим родителем.

Участники акции вышли на улицу в свадебных нарядах, "украшенных" наручниками на запястьях, и с плакатами, где было написано: " Заявка в ЗАГС – не путь на нары".

Ранее в адрес спикера Думы Бориса Грызлова было направлено письмо, подписанное 15.000 человек, в котором утверждалось, что новый закон угрожает существованию института семьи и брака, а принятие указанных поправок превратит семейные отношения в " инструмент шантажа, бытового рейдерства и угрозу для жизни, как детей, так и их родителей".
5 апреля 2011   Просмотров: 4 715