Министр финансов США сообщил о скором дефолте

altСША оказались на пороге дефолта. С таким предупреждением министр финансов Тимоти Гайтнер выступил в Конгрессе. По его словам, законодатели должны как можно скорее увеличить предел допустимого государственного долга.

"Дефолт Соединенных Штатов - это немыслимо. Это мнение в современный период разделяли все министры финансов США, вне зависимости от своей принадлежности к Демократической или Республиканской партиям", - цитирует Гайтнера The Washington Post.

По оценке министерства финансов, к 16 мая госдолг Америки достигнет $14,294 триллиона. Это установленный законом предел. Если он будет превышен, то Штаты будут вынуждены отказаться от целого ряда платежей, в том числе от выплаты зарплат военным и выплат по программе медицинского страхования. Минфин может принять чрезвычайные меры, которые позволят предотвратить дефолт на восемь недель, но после этого он будет уже неизбежен.

Ранее Конгресс неизменно поддерживал просьбы президентской администрации увеличить предел госдолга. Тем не менее сейчас находящиеся в оппозиции республиканцы активно выступают против экономической политики президента Барака Обамы и требуют радикального сокращения расходов. Поскольку демократы лишились большинства в Палате представителей Конгресса, то проводить через нее законы Белому дому стало значительно труднее.

Гайтнер предупредил, что любые меры по сокращению расходов не дадут немедленного эффекта, а дефолт грозит Штатам уже сейчас. По его словам, Конгресс должен поддержать просьбу Минфина, иначе Америка столкнется с новым кризисом, который будет еще хуже, чем экономический кризис 2008 года.
6 апреля 2011   Просмотров: 5 752   
6 апреля 2011 10:01
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

http://www.russia-talk.org/cd-history/Bible/rusbib77.htm
  Жалоба      1
6 апреля 2011 13:06
Вот и приехали , КОНЕЧНАЯ!! Янки подыхая будет дергать ногами.Главное непопасть под ихние конвульсии.Интересно как жиды будет удирать с Нью-Йорка.Должны взорвать етот город и ето уже очень близко а вину свалит на бедного Кадафи.
  Жалоба      2
6 апреля 2011 14:37
скорей бы уже
  Жалоба      3
6 апреля 2011 14:54
Интересно сами взорвут статую ихней свободы или катаклизм постарается.Да и Кристина А(О)рбакайтэ так и не успеет хлебнуть заморской жизни.
  Жалоба      4
6 апреля 2011 20:47
Добрыня, поддерживаю. Да укрепит нас всех Господь в вере православной.
  Жалоба      5
6 апреля 2011 21:33
Не зря выпустили такую инфу в массу. Значит этим подводят людей к чему то радикальному...
  Жалоба      6
-->