Сердюков мстит десантникам "как может". На параде победы запрещено одевать ордена

altПо распоряжению министра обороны Сердюкова российским десантникам запрещено надевать заслуженные ордена и медали на парад, посвященный Дню Победы.

Между тем, из почти двадцати тысяч военнослужащих, которые 9 мая промаршировали  по брусчатке Красной площади, 1600 - именно воины ВДВ.

Представители практически все дивизий и отдельных полков ВДВ с марта месяца готовились к параду. Не пожалели даже отдельный 45-ый разведполк. Хотя ему «боевой», а не строевой заниматься надо. Пойдут, в основном, контрактники.

Но в «цифре» - новой полевой форме. Той самой, от «Юдашкина». И - самое главное - ВДВэшникам запретили идти при заслуженных орденах и медалях.

«Морпехи, кремлевцы, даже МЧС пойдут в парадной форме. С орденами, а десантники как дьяволы, просто без всего. Это позорно, это стыдно!», - рассказал whitewrite один из участвующих в параде.

Минобороны официально отказались комментировать скандал. В то же время источник в военном ведомстве заявил: «Сердюков не прощает скандалов. Десантура обидела министра, вот он и мстит, как может».
10 мая 2011   Просмотров: 5 934