Убить детей врага - еврейский эдикт.

altШапиро выпустил книгу, дающую право на убийство евреям неевреев, включая младенцев и детей.
Еврейский раввин выпустил книгу, дающую разрешение евреям убивать неевреев, которые несут фактическую или потенциальную угрозу евреям или Израилю, включая младенцев и детей.


"Допустимо убивать праведных среди неевреев, даже если они не причастны к угрожающей ситуации", - написал раввин Ицхак Шапиро, который возглавляет иешиву* «Од Иосиф Чай» («Ещё жив Иосиф», Od Yosef Chai Yeshiva,) в колонии Ицхар на Западном берегу, в своей книге «Королевская Тора» (The King's Torah).


* Иешива - в еврейской истории — название института, являющегося высшим религиозным учебным заведением, предназначенным для изучения Устного Закона, главным образом - Талмуда. В определённые эпохи иешива выполняла также законодательные и судебные функции. В последние столетия служила и для подготовки учёных к званию раввина – прим. ред.


Он утверждает, что гоев (оскорбительные эпитет для неевреев) можно убить, если они угрожают Израилю
"Если мы убьём язычника, который грешил или нарушал семь заповедей - поскольку мы заботимся о заповедях - нет ничего плохого в убийстве".
Шапиро, возглавляющий маленькую талмудическую школу в колонии Ицхак рядом с Наблусом, утверждает, что его эдикт ”полностью оправдан Талмудом и Торой”


Антигойский эдикт вышел в ответ на арест израильскими полицейскими еврейского террориста, который признался в убийстве двух палестинских пастухов на Западном берегу.


Террорист Яаков Тейтель, американский эмигрант, признался, что пытался убивать еврейских «левых».
Полиция считает его арест большим достижением в борьбе с еврейским терроризмом, который, как утверждают специалисты, процветает из-за призывов раввинов присоединится к лагерю религиозных сионистов.


Почти 16 лет назад еврейский террорист Игаль Амир убил израильского премьер-министра Ицхака Рабина.
Кроме того, хладнокровными еврейскими террористами были убиты многочисленные невинные палестинцы.
В 1994 году печально известный еврейский террорист Барух Гольдштейн убил 29 мусульман в мечети аль-Ибрагим на Западном берегу в городе аль-Халиль.


Невинные
Спорный эдикт опирается на многочисленных раввинов, связанных с так называемым национально-религиозным лагерем, а также – с талмудической иешивой в Западном Иерусалиме, известной как «Мерказ а-Рав».
Среди раввинов, публично поддержавших эдикт, были Ицхак Гинзбург и Яков Йосеф.
Гинзбург написал прокламацию, прославляющую убийцу - Гольдштейна и назвал его "святым человеком".
Взгляды Шапиро на то, как следует, согласно еврейскому религиозному закону (Галахе*), обращаться с палестинцами и неевреями вообще, считаются в Израиле скорее типичными, а не исключением.


* Галаха — традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев.alt В более узком смысле — совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде и в более поздней раввинистической литературе, а также каждый из этих законов (халахот) в отдельности – прим. ред.


В ходе израильских нападений на Сектор Газа в начале этого года (2009 г. - прим. переводчика) Мордехай Эльяху, один из ведущих раввинов Израиля, призывал армию, чтобы спасти израильских солдат, не воздерживаться от убийства вражеских детей.
Он даже подал прошение, чтобы израильское правительство выполнило ряд бомбардировок наиболее населённых центров Сектора Газа.
"Если они не остановятся после того, как мы убьём 100 человек, значит, мы убьём тысячу. И если они не остановятся после того, как мы убьём тысячу, значит, мы должны будем убить 10 000. Если и после этого они не остановятся, мы убьём 100 000 или даже миллион. Всё что угодно лишь бы остановить их”.


Согласно Исраэлю Шахаку, автору книги «Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет», термин "люди" в еврейском законе относится исключительно к евреям.


Многие еврейские ортодоксальные раввины, особенно - в национально-религиозном секторе, рассматривают международные договоры, возлагающие ответственность за преднамеренное убийство гражданских лиц и разрушение их домов и собственности, как представляющие "христианскую мораль", которая не является обязательной для евреев.


В 2006 году совет раввинов еврейских колоний на Западном берегу убеждал армию игнорировать христианскую мораль и уничтожить врагов на севере (Ливан) и на юге (Сектор Газа).


Такие, явно расистские и омерзительные, эдикты в Израиле не вызывают удивления ни среди интеллигенции, ни в обществе в целом.
Халид Амайрех - журналист, проживающий в оккупированном палестинском городе Дура*.
* Дура — город на Западном берегу реки Иордан (Палестинская автономия) – прим. ред.

1 января 2010   Просмотров: 10 382