Министерство иностранных дел Российской Федерации проведет проверку деятельности консульства РФ в Симферополе

altОб этом Крымскому Региональному Комитету ВОО «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» сообщил начальник отдела консульского департамента МИД РФ Сергей Сметанин.

 

Речь идет о многочисленных фактах грубейших нарушений действующего законодательства Российской Федерации и международных обязательств Российской Федерации должностными лицами Генерального Консульства РФ в Симферополе, сообщил Председатель правозащитного комитета Марк Бен-Наим.

 

Так должностные лица консульства свободно распространяют информацию о гражданах , делятся информацией с государственными органами Украины и это , вопреки международным конвенциям делается «напрямую»- без участия органов юстиции двух стран.

 

Самое интересное заключается в том, что дипломаты вообще не имеют права распространять какую-либо информацию и передавать ее организациям Украины, но постоянно обмениваются такой информацией с государственными органами Украины. При этом, как выяснилось, информация может быть недостоверной и переданной дипломатами Украине исключительно для сведения личных счетов с кем-либо.

 

Конкретные факты и документы уже направлены в адрес МИДа России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которые и должны будут навести порядок в консульских учреждениях РФ в Украине, сообщил правозащитник.

17 июля 2011   Просмотров: 3 255