Китай спустил на воду бывший авианосец «Варяг», купленный у Украины по цене металлолома

altКитай начал ходовые испытания своего первого авианосца «Ши Лан» – бывшего недостроенного советского корабля «Варяг», который после распада СССР достался Украине, а затем был продан Пекину.

Об этом сообщает китайское информагентство «Синьхуа».

Сегодня корабль впервые покинул верфь в городе Далян. Первые ходовые испытания авианосца будут краткосрочными, после чего корабль вновь вернется на верфь для дальнейшего тестирования и переоснащения.

Напомним, «Варяг» достался Украине после развала СССР на стадии готовности в 67%, но строительство было остановлено. В 1998 году авианосец купила китайская фирма Chong Lot Travel Agency Ltd по цене металлолома за 20 миллионов долларов. Ожидалось, что «Варяг» будет переоборудован в плавучее казино.

Однако в прошлом году появилась информация, что авианосец проходит достройку и модернизацию на верфи в Даляне. Ожидается, что уже в 2012 году бывший «Варяг» поступит на вооружение ВМС Китая.
10 августа 2011   Просмотров: 4 250   
10 августа 2011 19:42
Вот молодцы китайцы, хоть я их и не люблю(знаю что сие не по христиански). Скоро ещё и нам ж… надерут, чтоб мы в конце концов поняли за чем мы тут. А то только думаем как правильно перевести с старо славянского «несть власть, аще не от Бога». И вот разделились одни –«нет власти не от Бога», другие (я средь них) «не власть, если не от Бога». И вот так во всём, кто в лес кто по дрова. А китайцы наращивают свои военные силы, для того что бы нам мозги вправить, чтоб мы наконец-то перестали учить иностранные языки и разобрались в своём родном старославянском и русском. Чтоб наконец-то поняли, что надо гнать власть не от Бога и вымаливать через покаяние власть от Бога.
  Жалоба      1
11 августа 2011 02:23

Цитата: Rabbit
китаезины вот активно учат русский,

Обещана масшабная прихватизация в ближайшие годы:

Аналитики ... ждут дальнейшего уточнения сроков и деталей плана приватизации в ближайшие месяцы. Правительство России уже в следующем году планирует продать пакеты акций в ФСК, "РусГидро", "Совкомфлоте", ВТБ и Объединенной зерновой компании.

Объединенной судостроительной компании" планируется оставить контрольный пакет. "Уралвагонзаводе" и Транснефти (государство продаст 3,1% "Транснефти", сейчас госдоля - 78,1%), снизить участие до 75,1%, а в Роснано продать 10% акций.
  Полностью правительство предложило выйти из уставного капитала четырнадцати компаний, но в половине из них у государства останется "золотая акция".
  Из уже присутствующих в плане приватизации компаний, окончательно решено продать Роснефть, Русгидро, ВТБ, Совкомфлот, Россельхозбанк и Росагролизинг. Также полностью государство выйдет из капитала "Интер РАО ЕЭС" и аэропорта Шереметьево. В капиталах "Русгидро", Роснефти, "Зарубежнефти", Объединенной зерновой компании и Алросы государство оставит "золотую акцию".

и т.д. и т.п.

У кого сейчас есть деньги, чья экономика стабильно растет? Кто купит эти компании? Вот потому и учат. Уже на смотрины кое-где приезжали...

  Жалоба      2
11 августа 2011 07:31
"Врагу не сдается наш гордый "Варяг"...  А что не сдается, то распродается.
  Жалоба      3
25 сентября 2012 14:53
Цитата: Казак верноподданный
Вот молодцы китайцы, хоть я их и не люблю(знаю что сие не по христиански). Скоро ещё и нам ж… надерут, чтоб мы в конце концов поняли за чем мы тут.


+10
  Жалоба      4
-->