В Украине появились коды быстрого реагирования (ВИДЕО)

Антихристово будущее наступает. В Украине появились коды быстрого реагирования. На первый взгляд простые рисунки, а на самом деле шифры, отсканировав которые получаешь полезную информацию. Они вытесняют штрих-коды на товарах, появляются в рекламе и просто незаменимы в туристической отрасли. Где еще можно использовать современные технологии - выясняли наши корреспонденты.



Будущее наступает. В Украине появились коды быстрого реагирования. На первый взгляд простые рисунки, а на самом деле шифры, отсканировав которые получаешь полезную информацию. Они вытесняют штрих-коды на товарах, появляются в рекламе и просто незаменимы в туристической отрасли. Где еще можно использовать современные технологии - выясняли наши корреспонденты.

altКоды быстрого реагирования - бессмысленные на первый взгляд картинки, в которых на самом деле зашифрована информация. Их придумали еще в девяностых в Японии, чтобы кодировать сложные иероглифы. Сегодня квадраты с беспорядочными точками завоевали полмира и добрались до Украины. Одни переводят аббревиатуру QR, как "быстрый ответ", другие - "Быстрая дорога". В любом случае - они пригодятся владельцам смартфонов. Сканируя квадрат - программа просто переводит шифр в слова.

Львов закодировали несколько месяцев назад. Пометили почти три сотни объектов. Пока, наклейки вызывают лишь недоумение прохожих и возмущение коммунальных служб. Вот эту, на Ратуше уже два раза срывали. И даже у новой - отклеен уголок. А значит, у кого-то снова "чесались руки".

Игорь Лыльо, инициатор "кодирования Львова":

- Це, умовно кажучи можуть робити працівники муніципальних служб, це можуть робити банальні прибиральниці, які ввіжають що ці QR коди не що інше як якісь там хуліганські витівки.

В основном страдают коды на храмах и памятниках архитектуры. Предприниматели же свои пометки берегут. Впрочем, пока для многочисленных туристов зашифрованная информация остается загадкой.

altДаже сотрудники ресторана, на проспекте которого красуется модный квадрат, не догадываются, о чем там написано.

В Южной Корее, которая по части современных технологий впереди планеты всей - жизни без этих матричных кодов не представляют. Так, чтобы не тратить время на покупки в супермаркетах, они размесили виртуальные витрины на плакатах в метро. Сканируешь с помощью мобильного устройства код любого продукта - и он уже в твоей корзине. Доставка на дом, как раз к возвращению с работы.

Лиу, офисный работник:

- Очень удобно, и ощущение такое, что делаешь покупки в настоящем магазине.

Главный коммерческий успех таких кодов в том, что в них кроется загадка, а люди по своей природе любопытны и хотят ее разгадать - считает основатель бельгийской компании, создающей одежду с QR-кодами.

Джеффри Де Шаппер Брюггман, основатель компании по производству одежды с QR кодами:

- Вы можете закодировать название своего веб-сайта, ваше имя, электронную почту, номер телефона, или просто предложение, например: меня зовут Джефри, я занимаюсь тем-то и тем-то.

Мы решили создать код, который приведет на Интернет-страничку "Подробностей". Компьютерная программа генерирует этот квадрат всего за несколько секунд. Чтобы отсканировать и распознать его, нужно еще меньше времени.

QR коды настолько быстро ворвались в нашу повседневную жизнь и настолько стремительно распространились во все ее сферы, что перестали быть банальными шифрами.

С этой футболкой я, к примеру получила модную вещь, носитель информации и рекламу, в которой дословно сказано, что "этот сюжет для вас готовили София Гордиенко, Юрий Голубинка, Оксана Кундиренко и Василий Трушковский "Подробности" Телеканал "Интер".

https://podrobnosti.ua/technologies/2011/08/27/788175.html
alt
alt

alt

alt

alt

alt

alt
28 августа 2011   Просмотров: 6 727   
28 августа 2011 12:48
Не понимаю смысла в этих кодах. Зачем шифровать информацию??? Сдаётся мне опять обрабатывают сознание людей, дескать модно. Готовят потихоньку к принятию печати-она ведь тоже будет модной...
  Жалоба      1
28 августа 2011 14:03

нихрена не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зачем вешать эту муть - если можно повесить простой плакат с надписью, что бы каЖдый мог прочитать!

  Жалоба      2
28 августа 2011 15:09
Это чтобы не подключённые к сети люди не могли прочесть.
  Жалоба      3
28 августа 2011 16:31
"Главный коммерческий успех таких кодов в том, что в них кроется загадка, а люди по своей природе любопытны и хотят ее разгадать" 

Да уж, простота нынче не в моде. Язык "международный и единый" придумали, да еще и без электроники тут не обойдешься, и по тихоньку на него переходят... вот и думайте к чему бы это 
  Жалоба      4
28 августа 2011 20:38
Что тут думать, посмотрите обязательно ссылку, сегодня "нарыл" в сети.
Вверху , правый угол! Да и название портала-"Библия онлайн",удручает...
http://bibleonline.ru/bible/
  Жалоба      5
28 августа 2011 21:22
 ZelotZakhariya , прошли по ссылке в правый угол... (((( все идет гораздо быстрее, чем думала.
Мужайтесь, с нами Бог! 
ПС: у Вас ящик переполнен не ушло поздравление. С Праздником Вас, Успения Божией Матери, земляк!
  Жалоба      6
28 августа 2011 22:25
iLLyuzor, а написать всем известным языком уже никак? или времени, что бы меньше оставалось, сейчас еще и за изучение этих каракулей засесть?
зря глумитесь, шестерки искать не надо, шестерки сами найдут
  Жалоба      7
28 августа 2011 23:58

 

     Смысл этих кодов в том, что они оказывают прямое воздействие на подсознание, минуя контроль сознания. Я видел документальный фильм, в котором представитель одного из московских институтов прикладной психологии раассказывала, что если взять кукую-то надпись (изображение), затем с помощью математической формулы его закодировать, превратив в набор цветных или черно-белых точек, то подсознание, при взгляде на этот набор точек, декодирует его в зашифрованную надпись.

     Например, плакат с надписью "Подчиняйтесь антихристу" превращенный с помощью математического кодирования (формулы) в набор точек на листе бумаги или на экране телевизора, или компьютера, подсознание воспримет именно как слова "Подчиняйтесь антихристу". Причем человек принимает это послание как руководство к действию! 

 

     То же кодировние применяют и при передаче аудиоинформации. Ее также кодируют с помощью математической формулы, сознание возпринимает это как шум, но подсознание расшифровывает и так же принимает как руководство к действию.

 

     Т.е. все это делается  для прямого зомбирования человека через его подсознание.  Поэтому нельзя смотреть на эти изображения на улице, все опаснее смотреть телевизор и интернет.

  

 

  Жалоба      8
29 августа 2011 02:42
эти каракули в кубе - русский язык по-Вашему? ...мда...
Добро пожаловать в Православие, успехов в пути!
  Жалоба      9
29 августа 2011 03:03

Разновидностей кодов очень много. EAN-13 (штри-код, что на продуктах ставится с нечитаемыми служебными 6 в начале, 6 в середине и 6 в конце) - один из примитивных. В данной статье описан один из 2D кодов (2-х мерное кодирование). EAN-13 получается в таком представлении - представитель 1D кодов (1-мерное кодирование). Есть и 3D кодирование и даже 4D (это 3D, изменяющееся во времени или по другому вынесенному за пределы кода ползунку; в принципе позволяет делать 5D, 6D интерактивно). Есть коды, которые позволяют автоматически обнаруживать и даже исправлять ошибки. Чем больше информации в коде, тем больше возможности по исправлению ошибок. Возможно создание кодов, когда возможные диапазоны значений будут давать ту или иную преимущественную визуально воспринимаемую картинку. Например, преимущественный равномерный серый фон (и тогда на сером прочитать человеку этот код будет тяжело). Можно задать какой-нибудь символ или знак, а собственно информация на нем будет восприниматься визуально как небольшие дефекты. Можно сделать кодирование под текстуру и тогда на похожей текстуре кодировки не будет видно. Но все это относительно примитивные дискретные схемы кодирования.

 

Гораздо интересней схемы кодирования с применением элементов волновых схем. Преобразование фурье прямое и обрантое позволяют перегонять информацию в и из гораздо более экзотических форм. Такие схемы кодирования позволяют даже спрятать в фотографию закодированный текст. При чем эти схемы так же наделяются элементами устойчивости к помехам и способностями к автовосстановлению. При чем изначально информация, преобразованная в волну, визуально тяжело воспринимается именно как информация. Больше это смахивает на элементы узора или небольших искажений (чаще кажется, как оптических). В результате можно легко под кодирование отдавать большие поверхности, на которых можно незаметно наносить огромные объемы информации или же использовать для повышения помехоустойчивости. Эти технологии активно и повсеместно  используются при изготовлении рекламной продукции, являются частью Adobe Photoshop и других программ. Например, достаточно посторонней компании стащить фрагмент чужой рекламной продукции, то тут же будет подан иск в суд. А на суде из этого фрагмента, при чем многократно перепечатанного и подправленного, будет вынут текст об авторской принадлежности исходника (при чем текст в неизменном виде). Аналогичные технологии копирайтчики используют в музыке. Поскольку в mp3 с потоком 128кБит текст с авторскими правами подобным образом свтавить тяжело без существенного ухудшения качества звучания музыки, то решено, что все композиции с таким качеством автоматически не поддаются копирайту. Все что лучше mpeg 1 layer 3 128kbit stereo, подлежит защите авторскими правами. Аналогично и с видеоизображением. Смотря фильм, слушая музыку вы автоматически видите и слышите коды, зашитые туда системой управления авторскими правами (DRM).

 

В свое время Microsoft бралась за задачу сделать из Vista бытовой центр управления авторскими правами. Т.е. на прослушивание любой музыки, просмотр любого фильма нужно получить разрешение. Разрешение, предполагалось, дается автоматически если данный фильм или музыка создавались самим пользователем компьютера (не припоминаете случаев с жалобами, что файл wma не играется на другом компьютере?). Разрешение (после запроса в соотвествующий центр Microsoft) дается на проигрывание всей видео и аудио продукции, на которую не заявлялись (не регистрировались) авторские права. Но сначала нужно обратиться в этот центр. Vista и должна стать посредником для общения с этим центром. Любой mp3 проигрыватель (или проигрыватель видео, про разъемем DVI, HDMI) автоматически должен выдавать звук (видео) ужудшенный до безопасного, разрешенного уровня без подтверждения аторских прав. Vista должна обнаружить наличие DRM в аудио (видео) сигнале и автоматически сделать запрос на подтверждение права. Если получен положительный ответ, то устройству дается временный сертификат, разрешающий полноценное воспроизведение адудио (видео) продукции без ухудшения качества. Если получен отрицательный ответ и устройство не может ограничивать качество или же имеется возможность воспроизвести на другом устройстве без ограничений, Vista делает попытки уничтожить исходный файл.

 

Мы дано живем в окружении кодами. Они везде и понятны далеко не всем. В статье же приведен случай, когда скрытый элемент нашей повседневной жизни вытащили на публичное осмотрение. Пусть безалаберно, пусть в виде игры - но это напоминание нам в каком мире мы живем. Большинство кодов мы не видим. Но они есть в каждом рекламном проспекте, в каждом глянцевом журнале, в каждом видеофильме, в каждой песне - скрыто. И на каждом продукте и вещи в явном виде. Таковы технологии. Суть начертаний от этого не меняется.

  Жалоба      10
-->