В Астане вместо привычных вывесок появились QR-коды

В Астане на продуктах питания, печатных медиа и даже домах появились необычные таблички с черно-белыми точками. На смену привычным типам маркировки пришли новые QR-коды.

 

Недавно астанчане обратили внимание на то, что на домах города появились необычные таблички с черно-белыми точками. Это и есть так называемый QR-код, который смогут прочитать только владельцы гаджетов. Для этого им нужно закачать на свои устройства специальное приложение, навести камеру на непривычную табличку и прочитать информацию, сообщает caspionet.kz.

 

QR (quick response) переводится с английского как «быстро распознаваемый». QR-коды появились в Астане практически везде: на упаковках продуктов питания, страницах журналов и билбордах. Кроме того, QR-коды предприимчивые столичные бизнесмены используют как новый элемент маркетинговой политики, помещая матричные таблички на вывесках своих фирм и бутиков.

 

Астанчане привыкают к новой форме маркировки и даже приветствуют ее. «Я считаю, что вот такие таблицы, штрих-коды очень необходимы. Тем более Астана – город нового тысячелетия, город современный, требующий капиталовложений в сферу сохранения культурного, музейного наследия нашей страны», - говорит главный хранитель музея С. Сейфуллина Батеш Акпасова.

 

Отметим, QR-код активно используется в сфере мирового туризма. Например, на Украине «закуаркодированы» 80 зданий, представляющих интерес для туристов. Москва планирует повесить матричные таблички на 200 исторических памятниках.

 

https://1tv.kz/news/kazakhstan/18072012/qr

20 июля 2012   Просмотров: 5 387   
20 июля 2012 14:51
Ха ха ха. Астана !
Украина уже вся в кодах !
Многие банки лепят баркоды на банковские документы , даже квитанции !
У OTP банка даже рекламные брошуры с скодами . В супермаркетах. Реклама.
Простите , каждый кусок бумаги скоро облепят....
У людей вызывает отвращение и недоумение.

Это можно понять только так-
"Хотите или не хотите пользоваться навороченными мобилками - а придется.А кто не будет иметь и не носит с собой тот пусть ничего не поймет !" Для чего каждому крутая мобилка и кому это надо думаю понятно всем.
  Жалоба      1
20 июля 2012 15:21
мне нет. Кто может мне обяснить, почему старыми моб. тел можно пользываться а " крутыми" нет?
  Жалоба      2
20 июля 2012 18:34
Простите может за глупый вопрос, просто не в курсе. Как понять читают не читают qr code. Мне то что? я не собираюсь ничего такого делать. Мне нужен тел для бытовых нужд. И даже если они будут знать про меня что я захожу на какие то сайты против их системы. Ну и что? я что шпион, важная персона? Ну и пусть знают что я против них, я этого и сам не скрываю. Ну будут они знать про меня где я сейчас нахожусь, так это они и через простой тел знают. я что приморский партизан? мне то что от того что они знают что я сейчас допустим на Крестный Ход пошёл? Я открыто иду туда. Вот когда начнутся гонения, тогда да. А сейчас............? Обясните я в тел теме ничего не понимаю.

И вообще обясните мне про qr коды? Многие вещи конечно плохи которые ведут к глобализации. Это безспорно плохо. Но есть вещи которые ну вроде как плохо но терпимо. Например интернет. Но есть вещи обсалютно непреемлимые, такие как инн,електронные пасспорта итд. Если qr код точно содержит 6, то к нему надо относится также как и к еан 13. А если qr kod просто очердной шаг к глобализации и контролю, то относится тоже думаю нужно соответственно. Кто может мне дать ссылю на то что qr код содержит 6.
Про еан 13 есть куча материалов где программисты обясняют где там 6 и как они там появились. Про qr код ничего подобного не встерчал. Хотелось бы с стороны програмиста на это посмотреть

И ешё, нехочу спорить не с кем, просто хочу разобратся с тел и qr кодом.
  Жалоба      3
20 июля 2012 18:51
Астан - столица сатаны Youtube
  Жалоба      4
20 июля 2012 19:45
За других говорить не буду.Скажу за себя:заметила,что эти QR-коды , даже при беглом взгляде на них, вызывают какой-то тошнотворный эффект(чисто на физическом уровне).Или это только у меня такие ассоциации?!Не могу даже смотреть на них,а не то,чтоб ещё возникло желание ознакомиться с информацией,зашифрованной внутри.
  Жалоба      5
20 июля 2012 20:12
Цитата: vialettana
И вот посмотрите, зачем так тщательно кодировать и скрывать информацию от покупателя, наверное - не дай Бог, чтобы он что-то там важное для себя не прочитал. Меньше знаем - лучше спим, полное обалванивание.

У меня на телефоне есть сканер этой хрени.
Фоткаешь и он открывает страницу данной хрени с информацией о хрени
  Жалоба      6
20 июля 2012 20:47
Ну они это могут и по компютеру узнать, чем тел хуже компъютера?. Дело в том что действительно в этом что то есть, я от многих людей слышал такое. Ну вот что?
  Жалоба      7
20 июля 2012 21:55
да да да......незабываем ещё про то что голос у каждого человека индивидуален, так что менять симки бесполезно, у нас есть единая база данных голосов всех граждан кто когда либо пользовался телефоном...
  Жалоба      8
20 июля 2012 23:51
Описанием QR кода торгуют, поэтому три шестерки определить сложно, если они есть.
  Жалоба      9
22 июля 2012 20:07
АСТАНА ПЕРЕСТАВИТЬ ПЕРВЫЕ ДВЕ БУКВЫ И ПОЛУЧАЕТСЯ САТАНА. что с него взять, все ожидаемое. И по компьютеру отслеживают и по телефону.Я тоже ничего в этом не понимаю, но уверена.все делается, чтобы тотально следить.Мы, что, вот новорожденным детям придумают чего-то, что подрастающий человек уже не сможет им (жидам)противостоять. Подготавливают почву антихристу.
  Жалоба      10
23 июля 2012 09:49
9VAL,
Да, мне тоже как-то дурно становится при взгляде на эти троящиеся в глазах квадратики. Но дурно скорее не в физиологическом плане, а в духовном.. как будто смотришь на какую-то тьму, смутно распознаваемую, но тьму. Как будто какое-то темное пятно, от которого инстинктивно хочется отвернуться, не видеть. А они всюду в глаза лезут, натыканы уже везде..
  Жалоба      11
24 июля 2012 14:23
Sergej333,
Да какая разница что он там содержит . Суть в том что он НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А для компютеров. Получается что человек прочитать сам не может . Тогда логично чтобы эти товары покупали компютеры. Я куплю на базаре у живого человека , который продает человеку а не вешает мутные кляксы на товары .

А насчет мобилок - так когда тебе новая "продвинутая" мобилка в мозг залезет , рано или позно это будет , тогда будет поздно говорить "я не знал".
  Жалоба      12
-->