Электронные татуировки будут печатать на теле

altКоманда ученых различных направлений, основу которой составляют исследователи из университетов Кента и Манчестера, при поддержке Военной научно-технической лаборатории (Defence Science and Technology Laboratory, DSTL) и госпиталя Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital, GOSH), взялась за реализацию новой программы EPSRC. Целью программы EPSRC являются исследования, направленные на создание электронных устройств, внедренных в кожу человека, способных осуществлять обмен данными с помощью технологий беспроводной связи. Стоит отметить, что подобные электронные устройства могут найти широкое применение, как и в военной, так и в медицинской областях.

Некоторые группы ученых и исследователей из других стран не так давно продемонстрировали свои технологии "электронных татуировок", но ни один из образцов таких устройств не продемонстрировал возможности установления надежной радиосвязи на сколь значимой дистанции, которая бы позволила всерьез задуматься о практическом применении устройства. "Человеческое тело является не самым подходящим "контейнером" для любой радиоэлектроники. Поскольку люди являются своего рода "оболочками" для большого количества соленой воды, их тела имеют очень высокое значение диэлектрической постоянной. Из-за этого тело человека имеет большую электрическую емкость, что обуславливает большие потери мощности и высокий уровень помех при попытках организации радиосвязи" - рассказывает доктор Джон Бэчелор из Кентского университета в интервью издательству "The Engineer".

Военные применения подобных "татуировок" будут заключаться в получении и анализе биометрических данных, получении данных об усталости и нагрузках, текущем положении солдата в режиме реального времени. Более поздние и более совершенные устройства, согласно планам исследователей, смогут помочь командованию контролировать действия солдат и передавать им команды и необходимую информацию прямо в мозг, минуя промежуточные стадии. Тем временем, работа, выполняемая в госпитале GOSH, будет направлена на более мирное использование разрабатываемой технологии в медицинских целях. Первым таким медицинским устройством станет устройство дистанционного считывания сигналов мозговой деятельности у детей, пораженных различными психическими и нервными заболеваниями.

Естественно, что внедренные в кожу электронные устройства смогут выполнять функции радиочастотной идентификации (radio-frequency identification, RFID), что может использоваться как и в военных, так и в мирных целях. Помимо этого, к электронным устройствам, внедряемым в кожу, выдвигается ряд требований. Эти устройства должны изготавливаться из биологически нейтральных материалов, которые не будут наносить никакого вреда организму человека. Эти устройства должны быть гибки и пластичны, что бы изгибаться, сжиматься и растягиваться вместе с кожей человека, не доставляя неудобств и раздражения человеку, которому они были имплантированы.

Все вышеперечисленные проблемы собирается решить команда ученых-химиков из Манчестерского университета, которые помимо этого разрабатывают техпроцесс, с помощью которого "электронные татуировки" будут печататься внутри кожного покрова человека.
7 сентября 2011   Просмотров: 7 205   
7 сентября 2011 15:27
Это и будет печать антихриста.
  Жалоба      1
8 сентября 2011 01:47
 с пол года назад ещё казалось,-"ну как печать начертание может имети свойства чипа передатчика, так вот пожалуйста, скоро и чипы ненужны будут, только татуировка в виде штрихкода..,"
  Жалоба      2
-->