В Ливии неожиданно появилась армия Каддафи

altМасштабные бои в районе эз-Завия, начавшиеся 11 ноября, на следующий день неожиданно перекинулись на Триполи. На окраинах столицы завязались перестрелки между вооруженными группами людей. Представители Переходного Национального совета снова назвали это столкновениями между различными повстанческими группировками, но участники боев со стороны мятежников в один голос заявляют о том, что встретили хорошо организованные подразделения армии Каддафи!

Столь неожиданное появление "разбитых" ливийских правительственных войск связано с серьезной ограниченностью власти ПНС даже на севере страны. Только для западных информагентств ситуация в стране находится "преимущественно под контролем новых властей". На самом же деле так называемый Национальный совет крайне плохо контролирует ситуацию даже у себя под носом - в районе эз-Завия и Триполи.

В течение последних двух недель на военной базе эль-Майя, неподалеку от эз-Завия шла подготовка к выступлению против власти мятежников. Здесь концентрировались профессиональные военные из правительственных частей армии Каддафи, отсюда командование Сопротивления пыталось скоординировать выступления отдельных боевых групп в Триполи и эз-Завия. Основной костяк боевых частей прокаддафистов составили представители племени Варшифанна.

Локальные перестрелки, нападения на группы боевиков ПНС и наемников из Катара продолжались весь этот период, но 10 ноября в столичном регионе что-то произошло. В Триполи были введены дополнительные подразделения армии Катара и отряды спецназа, а в это время в эз-Завия была проведена успешная серия атак бойцов Сопротивления против бригад "Завия" и "Мисурата".

11 ноября вооруженные группы мятежников, уже осведомленные, что в районе аль-Майя находятся боевые группы сторонников Каддафи попытались атаковать их базу, но неожиданно столкнулись с превосходящими силами. Между подразделениями мятежников и войсками Сопротивления начался масштабный бой с использованием артиллерии и ракетных установок "Град", закончившийся отступлением отрядов ПНС. Мятежники при этом понесли серьезные потери.

Представители войск ПНС сообщили цифру официальных потерь - 10 человек, тогда как на месте боя со стороны мятежников работали несколько команд медиков, и один из них проговорился в интервью корреспонденту Рейтер, что только его команда вывезла с поля боя 7 погибших и десятки раненных. По официальным данным мятежников бои стихли к вечеру субботы - 12 ноября.

Полевой командир мятежников Валид бен Кора сообщил Рейтер, что его люди видели хорошо организованные подразделения противника. Это были джипы с надписью "Бригада мученика Муаммара Каддафи" и танки с зелеными флагами на них. "Это настоящая армия" - сказал бен Кора. В свою очередь представители ПНС заявили, что "молодым людям показалось". "Они молоды и поддались на эти слухи" (о боевых частях армии Каддафи), - сказал представитель ПНС Мухаммад Сайех.

Но полностью сгладить ситуацию прозападным ливийским властям не удалось. 12 ноября "слухи" в виде боевых подразделений под зелеными флагами появились уже на окраинах Триполи. Весь вчерашний день в разных районах города шли бои между бойцами Сопротивления и войсками Катара и наемниками. Их результат пока не вполне ясен. Так арабские прокаддафийские интернет-ресурсы сообщают о том, что часть кварталов столицы перешла под контроль сил Сопротивления. В то же время представители ПНС, а вслед за ними и западные СМИ, признали, что сторонники Каддафи появились в Триполи, но после нескольких боестолкновений якобы "рассеялись". Складывается впечатление, что, по мнению ПНС, бойцы зеленого Сопротивления появляются ниоткуда и также, мистическим образом, исчезают в никуда.

Источник: Военный обозреватель
14 ноября 2011   Просмотров: 5 411   
14 ноября 2011 02:36
Странное название.. Правительственные войска и так защищали Ливию от ПоНоСовцев. А вот про джипы с надписью-не провокация ли это? Каддафи ведь жив.
  Жалоба      1
14 ноября 2011 12:57
Цитата: Mad Max
откуда такие сведения? Впрочем, было бы хорошо

С 20 октября разговоры не умолкают. Из-за чего стали говорить-несостыковки на видео и на фото. Написано уже куча статей.
http://velikotvorwik.livejournal.com/15495.htm
http://psyberia.livejournal.com/248640.html
http://velikotvorwik.livejournal.com/16511.html
Это не все,разумеется.В сети можно найти много других статей.
Ну и фото http://s017.radikal.ru/i443/1111/e5/6e1ec0722d8f.jpg Думаю,ничего не надо объяснять. Поясню только,что человека справа положили в фургон после того,как поймали и избили (видео этого видели все).
После того,как его уже объявляли убитым и после того,как снимали митинги в построенных декорациях,поверить в его убийство может только совсем дурачок,тот кто смотрит телевизор или европеец,для коих,видимо,это и было снято.
Далее. Сайт За-Каддафи был захвачен ,NS-сервера были переведены в Ванкувер,на сайте стали внушать,что он убит,писать всяческие некрологи и деморализовывать народ,причем,инициатива исходила от администратора,несмотря на протесты посетителей сайта.Потом вообще переименовали сайт из "За Каддафи и его народ" в "Память,подвиг " и еще что-то там. Несколько дней назад пришла новость,что Каддафи жив,и даже что будет выступать.Админ заткнулся и с тех пор ничего не писал. Позже Зеленое сопротивление объявило,что Каддафи не будет ничего говорить до окончания войны. С вчерашнего дня сайт За Каддафи отключен,вернее,отключены те сервера,что находятся в Ванкувере. Значит,что-то действительно там происходит.

Цитата: marishka
Иначе он бы уже вышел на связь как он это постоянно делал. То что он погиб не отрицает и его сын Саиф. Каддафи никогда не прятался мне кажется не стоит себя тешить напрасными надеждами. Да и кто му же он погиб достоино сохраняя преданность своему народу не надо отнимать у него посмертной славы.

Он не может выйти на связь-опять начнут бомбить Ливию. Саиф вообще осторожен в словах. Он прямо ничего не говорил,насколько мне известно.Хотя Матхаба опровергла гибель Каддафи почти сразу же. Айша тоже сказала,что отец ее жив. По поводу посмертной славы-вы повторяете администратора (реального или подменного,неизвестно сейчас). Почему вы считаете,что если герой,то обязательно должен лежать в земле? Почему его обязательно надо убить,чтобы он был героем? Он мало сделал для страны,будучи живым? Он оказался мудрее и решил не бросаться на амбразуру и не бросать туда же свою страну ради того,чтобы только доказать,что он жив.
 


 

Цитата: Демид
Пиндосы добились своего: стравить друг с другом население, чтобы "под шумок" качать себе нефть.

Не только это. Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=BrubOwHMnI4 Каддафи замахнулся на главное оружие антихриста -его финансовую систему.Хотел ввести золотой динар.
Я хотела разместить тут статью с этим видео,но администрация ее не пропустила. Не знаю уж,почему.
  Жалоба      2
14 ноября 2011 21:52
    Здесь все         http://za-afriku.ru/       http://trueinform.ru/index.php
  Жалоба      3
15 ноября 2011 00:39
Реально смерть Кадафи выгодна ему самому и в первую очередь Ливиии....
  Жалоба      4
15 ноября 2011 01:20
В добрый час друзья.ВАШ ПРИМЕР БОРЬБЫ НАМ НА БУДУЩЕЕ.А РАБОТЫ БУДЕТ ВПРОК. ЧТО НЕ ЛЕКАРЬ ТО ШТИЛЬМАН .ЧТО НЕ МЭР ГОРОДА ТАК НЕРУСЬ.
  Жалоба      5
15 ноября 2011 03:06
ALF41,
да уж. Причем,война в Ливии показала,что НАТО только бомбить гораздо,да кино снимать. Нет митингов-снимут,не поймать Каддафи-снимут ,как бьют двойника,а труп как-нибудь чужой загримируют. Нам ,чувствую,другая вражина будет.

ЗЫ: Братья и сестры,помните пророчества,что перед концом мира будут у власти коммунисты и будет еще хуже? Так вот,через ливийскую джамахирию и простите,импотенцию,нынешней власти они и могут придти. К сожалению,народ просто не знает,что надо каяться и молиться о православном царе. И не узнает.
Как можно надеяться на всенародное покаяние,если народ даже царя ни во что не ставит,я уж не говорю о том,чтобы знать,что нужно каяться и для чего?
Война войной,но повернется ли народ к Богу лицом после нее?
  Жалоба      6
-->