Детей начали оставлять в установленных бэби-боксах

altВ Сочи в понедельник вечером в бэби-боксе оставили ребенка. Это произошло впервые с момента появления в России этих специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить ребенка. Об этом сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

 

Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное. «По словам врачей, она появилась на свет, предположительно, две-три недели назад, весит 3,5 килограмма. Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений», — сказала Редько.

 

Также руководитель ведомства сообщила, что об оставленной девочке будут уведомлены органы опеки. «Эта традиционная процедура, которая проводится со всеми брошенными детьми, не только оставленными в бэби-боксах. Девочка попадает в детский дом и встает в очередь на удочерение. Я думаю, ее скоро удочерят, так как, к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», — сказала Редько.

 

Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре.

 

Таким образом, власти региона решили дать шанс младенцам попасть в добрые руки, а не стать жертвами преступлений.

29 ноября 2011   Просмотров: 4 396   
29 ноября 2011 19:16
tigersun,
Лучше сразу на помойку?
  Жалоба      1
29 ноября 2011 22:57
А я даже и не слышал о сем изобретении демократов. Это что - типа мусорного ящика для детей?
  Жалоба      2
29 ноября 2011 23:34
avega, а это вариант вы считаете нормальным?
  Жалоба      3
30 ноября 2011 00:33
Интересно,когда до этих [удалено модератором]дойдет,что надо воздерживаться,если не хочешь иметь детей,а не выбрасывать их потом?

Цитата: Брат-2
Это что - типа мусорного ящика для детей?

Типа да. Мусорный ящик повышенной комфортности, для очистки совести,если таковая у "мамаш" вообще есть.

Как мы вообще до такого докатились,наша патриархальная православная страна.. Мамаши детей вышвыривают,содомиты по городам маршируют... Господь долготерпив,очень долготерпив.. А вразумления у народа что-то и не видно. Только всё хуже и хуже.
  Жалоба      4
30 ноября 2011 05:34
Федоров,
Подкидыши были и будут. Лучше их оставлять в спец. боксах, нежели подбрасывать на холодное крыльцо, или же выкидывать сразу на помойку.
  Жалоба      5
30 ноября 2011 09:21
Татьяна80, вы умница! Единственный человек, сказавший веское слово по существу проблемы.
  Жалоба      6
30 ноября 2011 16:51
Не судите строго !
Это последствия , а не первопричина . Страшные последствия .
Мне жалко этих людей , и женщин и мужыков  для которых эти действия одинаково губительны .
А воздерживаться вы , подруги , можете а они уже НЕ МОГУТ -  они не знают что так можно crying

А что есть приемники хорошо - только этих деток в монастырские приюты  надо, тогда будет толк.А иначе еще хуже...
  Жалоба      7
1 декабря 2011 01:26
Цитата: паян
Зачем сразу [удалено модератором] ? В молодости плоть горит...

И что? Горит так,что не сдержаться? Вопрос в том,что как воспитывают,в каком духе. Разве матери сейчас говорят дочерям,что до свадьбы нельзя спать с мужчиной? Разве говорят,что это грех?
Так что,паян,плоть не должна руководить человеком. Он не животное,которое делает то,что говорит ему его инстинкт. Вот потому и [удалено модератором] .

Даша,спасибо Вам за добрые слова.
Лисица,совершенно верно. Не знают,что можно воздерживаться.  Крутят пальцем у виска,когда говоришь,что так можно. Но всё-таки,если сказать другими словами,не меняя смысла,и добавив,что это предохраняет от болезней и нравственного разложения,многие поддерживают. Что ни говори,а народ уже нажрался этой свободы досыта,уже видит ее результаты. Одна беда-не может найти путь,по которому можно придти к благочестию,к человеческому нравственному облику,ко всему тому,что было раньше,пока нас не захлестнула это грязная волна. И путь этот так замаскирован,так оболган,так дали по голове,сделав народу амнезию и невозможность вспомнить дорогу домой,что ползают,как слепые котята..

Цитата: паян
А мужчины? Разве они не виноваты?

 Знаете,говорят-если кто-то не захочет,кто-то не вскочет. Да и опять же,мужчины ,как и женщины,отличаются от животных сознанием и волей.
  Жалоба      8
1 декабря 2011 01:32
Плоть, то-сё это да. Но.. avega, Плохое это следствие, оставлять детей. Чем дальше тем хуже. Просто эти бэби-боксы чуждые аппараты. Плохая тенденция, чем-то на Голландию наша страна все больше смахивать начинает... Там тоже множество причудливых устройств есть. Причем постыдных. Эти бэби-боксы не благую функцию несут а как реклама фривольной жизни, куда можно беззаботно спихнуть ребенка, и не парится насчет своего "светлого будущего", вместо материнской заботы.
  Жалоба      9
1 декабря 2011 17:06
Татьяна 80, прочтите главу 8 Евангелия от Иоанна.
 Особенно 15 стих - про всех нас...
  Жалоба      10
2 декабря 2011 00:18
Паян,прочитала. Я осуждаю не грех прелюбодеяния,а грех того,что матери выбрасывают своих детей. И говорю о том,что если женщина не хочет детей,то не должна делать того,в результате чего они рождаются. Это по силам человеку.
  Жалоба      11
-->