Дети в ящиках. О появлении в России первых бэби-боксов

Не так давно в нашей стране появились первые бэби-боксы. Это специальные контейнеры, установленные в больнице, куда женщины смогут анонимно приносить нежеланных новорожденных детей. Боксы установлены так, чтобы женщины могли подходить к ним незаметно. Маме необходимо будет открыть контейнер, положить туда ребенка и закрыть крышку. Инициаторы создания бэби-боксов считают, что это поможет сохранить жизнь новорожденным детям.

Со стороны это выглядит ужасно. Как будто ребёнка засовывают в микроволновую печь. Осталось только выставить таймер и блюдо готово. Новоиспечённый младенец N. А на самом деле люди пытаются сохранить жизнь ребенку, которого бросила нерадивая мамаша. Опять благое намерение, но как-то не радостно на душе от такой помощи. Изобретатели бэби-бокса под впечатлением страшилок об убийствах детей женщинами, которых язык не поворачивается назвать матерями.

То убитый младенец хранился в холодильнике, то «мать» спрятала тельце в шкаф с пожарным краном в подъезде дома, где жила, то оставила на помойке или в мусорном баке, то выкинула из окна поезда на полном ходу. По данным МВД, за 9 месяцев 2011 года в стране зарегистрировано 60 убийств новорожденных. Эксперты полагают, что реальных преступлений в разы больше – ведь находят не всех убитых.

И вот, выход найден? Ребёнка в ящик, мамаша дальше искать приключения, освободившись от «лишнего груза»? Как всё просто. Техника пришла на помощь убийцам своих детей. Схема не напрягает. Секс, беременность, роды, бэби-бокс...

А вот раньше, когда технический прогресс ещё не настолько оскотинил человечество, нежеланных детей подбрасывали к домам состоятельных, да и не очень, семей. Кстати, именно так произошло с отцом маршала-победителя Георгия Константиновича Жукова. Дело в том, что отец нашего героя, Константин Жуков, был подкидышем. Крестьянская вдова Анна Жукова усыновила его в Москве в начале 50-х (по другим данным — в начале 40-х) годов XIX века. Казна платила приемной матери немалые по тем временам деньги: три рубля в месяц. Это была ощутимая прибавка к бюджету крестьянских семей.

Бизнесом это не назовёшь даже с натяжкой, ведь на первом месте в таких ситуациях всегда было милосердие. Но финансовая поддержка государства тоже важна.

Теперь же в начале 21 века техника заменяет совесть, милосердие и любовь. Нажми на кнопку, и ты получишь…

А не задумывались ли изобретатели инкубаторов о том, что деньги надо вкладывать не в технические устройства, а в живых людей? Ведь если бы семьи, в которых есть возможность и желание принять ребёнка на воспитание, получали бы от государства ощутимую дотацию, то, возможно, бэби-боксы и не понадобились бы. Но сейчас всё наоборот. Валентина Матвиенко убеждает Президента в необходимости скорейшего принятия ювенального закона, после внедрения которого не только женщинам рожать не захочется, но и вообще дети и родители станут представителями двух разных сообществ имеющих огромное количество претензий друг к другу.

Теперь вот и в Ленобласти в Киришской центральной районной больнице появятся эти боксы. Решение об их установке было принято на круглом столе «Защита новорожденных детей от социального сиротства и инфантицида в Ленинградской области», прошедшего 3 июля в областном правительстве. И конечно есть надежда, что ребёнок из ящика попадёт в надёжные руки, а не уедет за границу в дом Элтона Джона и его «мужа». Но глядя на этот бездушный конвейер по избавлению от детей, надежда умирает в младенческом возрасте, задыхаясь в стенках закрытого бэби-бокса, ящика для брошенных детей.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

5 июля 2012   Просмотров: 4 218   
5 июля 2012 06:20
это все бесовщина сделано специально что бы женщины отказывались от своих детей без проблем
  Жалоба      1
5 июля 2012 08:10
В Иркутске такие бэби-боксы установили еще полгода назад в детской больнице. а уже через неделю после установки, ими уже начали пользоваться... Как ни страшно, но они пользуются "популярностью"...
  Жалоба      2
5 июля 2012 10:06
Все это ужасно,но с другой стороны мамаши такие хоть в мусорные баки не будут кидать своих малышек! angry
  Жалоба      3
5 июля 2012 10:55
животные защишают своих детёношей,и зубами и коктями,но не подпустят к ним опасность, а люди выкидывают просто так.
  Жалоба      4
5 июля 2012 13:05
NET ZNAJETE LUCSE V POMOJNUJIU JAMU ILI S 15 ETAZA! I NE DAT REBENKU DAZE SANSA STAT CELOVEKOM A MOZET DAZE I PRAVOSLAVNYM!
  Жалоба      5
5 июля 2012 13:18
liudovik14,
в свете вчерашней статьи, - http://3rm.info/25831-mify-staroy-evropy-gryaz-von-i-dermo-po-ulicam-ne-dlya-bre

zglivyh.html

я бы вам порекомендовал поменять ник. Чисто по-человечески.
  Жалоба      6
5 июля 2012 13:32
А Вы не думали, что эти боксы очень "удобны" и безопасны для выродков этой системы? Ведь "сдавшая" таким образом мать, если и одумается позже, никогда не сможет узнать и доказать где ее дитя. Его просто могут не зарегистрировать, например, и использовать на органы. Нет человека-нет проблем! Надеюсь, что это не так и я во всем уже вижу только плохое.
  Жалоба      7
5 июля 2012 15:42
Цитата: БойсяПросиВерь
А Вы не думали, что эти боксы очень "удобны" и безопасны для выродков этой системы? Ведь "сдавшая" таким образом мать, если и одумается позже, никогда не сможет узнать и доказать где ее дитя. Его просто могут не зарегистрировать, например, и использовать на органы. Нет человека-нет проблем! Надеюсь, что это не так и я во всем уже вижу только плохое.



правильно мыслишь.
у меня по этому поводу двойные мысли.
конечно - всё э о страшный донорский бизнес - младенцев этих - часть от них будут членить на органы и никто не будет их регистрирровать ,а часть захотят неизвесть куда - продать - это ведь деньги - продать за границу.
Но если будет так, что вместо смерти младенца сдадут и он будет жить, то это очень хорошо! Хоть жизнь сохраниться! А там - бог управит.
  Жалоба      8
5 июля 2012 19:51
БойсяПросиВерь, Полностью согласен
  Жалоба      9
5 июля 2012 21:25
Цитата: Пересвет
бог управит.

Будьте внимательнее! Бог!
  Жалоба      10
3 мая 2013 15:05
Думаю, что эта анонимность и отсутствие регистрации таких детей - простор для торговцев живым товаром - от банка органов до продажи извращенцам. И дуры тем мамаши, которые надеются, что кто-то о малыше их позаботится. Те, кто придумал эти "ящики" - бездушные киборги.
  Жалоба      11
-->