Режиссер Бортко попросил Сокурова не «вякать» по поводу Курил

altРежиссер Владимир Бортко резко негативно отозвался на предложение коллеги Александра Сокурова передать Японии российские территории.

«Я бы не стал на месте господина Сокурова влезать туда, где он ничего не понимает. Когда ты вякаешь, надо думать, что ты гражданин страны, и за эти острова пролили кровь твои деды и прадеды», – заявил изданию Piter.tv режиссер Владимир Бортко.

«Япония после капитуляции не может претендовать ни на что, – продолжил режиссер. – Это заявление провокационно, глупо и нелепо. Что он (Сокуров) выразил я не знаю, но он нанес вред свой стране. Или это глупость, или это подлость».

Напомним, что Александр Сокуров во время вручения ему почетной награды Японии – ордена Восходящего солнца с золотыми лучами – заявил о том, что России есть чему поучиться у японского народа, а также сказал, что «наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им».

Напомним, что Япония претендует на четыре южнокурильских острова – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Российская сторона заявляет, что южные Курильские острова входят в состав России на законных основаниях по итогам Второй мировой войны, а суверенитет РФ на этой территории сомнению не подлежит – «в международно-правовом плане основан на Крымском соглашении трех великих держав».

https://www.nr2.ru/culture/363343.html
29 декабря 2011   Просмотров: 4 197   
29 декабря 2011 17:34
Бортко снял "Иоанна Грозного",за что его заклеймили всякого рода "верующие",теперь он выступает как "патриёт",где правда?
  Жалоба      1
29 декабря 2011 21:12
 Бортко снял  "собачье сердце" и "Тарас Бульба"-отличные фильмы, если кто смотрел!
Сокурова не смотрел и не советую никому, последнее из снятого "фауст"- грёбаное филосовствование по поводу нечистой силы
  Жалоба      2
30 декабря 2011 09:26
Просто Сокуров полизал руку протягивающую ему орден. Он не подумал о  людях, живущих и работающих на тех островах о их мнении на этот счет. Или он решил отдать японии острова вместе с людьми? Распоряжаться чужим просто. Если он хочет помочь японцам, то пусть продаст все свое, что имеет, а деньги перечислит пострадавшим от аварии на атомной.....
  Жалоба      3
30 декабря 2011 14:26
А от испражнений словесных этих деятелей вообще что-либо изменится?
  Жалоба      4
1 января 2012 10:46
наКОЛ сажать нужно таких анти потриотов,без суда и следствия!мразь!разбазаривает территории государства РОССИЙСКОГО!!
  Жалоба      5
-->