Белорусская молодёжь приняла участие в европейских встречах, организованных еретиками

altМолодёжные делегации из Минска, Гродно и Полоцка приняли участие в традиционных европейских встречах молодёжи, которые проводятся накануне Нового года в одном из городов Европы общиной братьев Тэзе. В этом году местом встречи молодых людей из 50 стран мира стал Берлин. Одну из групп столичных пилигриммов возглавил протодиакон прихода иконы “Всех скорбящих Радость” отец Ярослав Близнюк. 20 представителей группы были гостеприимно приняты сёстрами евангелической диаконической общины Берлин-Зехлендорф, дружеские отношения с которыми в приходе поддерживаются уже более 15 лет. При содействии общины были организованы курсы по уходу за тяжело больными для сестёр милосердия Свято-Евфросиниевского сестричества.

 

В этом году в европейских встречах друзей Тэзе приняло участие около 35 000 представителей различных христианских конфессий. Свои приветствия в адрес организаторов и участников встречи направили Патриарх Константинопольский Варфоломей, Митрополит Волоколамский Илларион, Папа Бенедикт XVI, Архиепископ Кентерберийский, лидеры Лютеранской и Реформатской церквей, а также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент и канцлер Германии, а также президент ЕС Херман ван Ромпёй.

 

Встречи, семинары и обсуждения проходили в 160 приходах Берлина. Одним из знаковых мероприятий стала встреча с членами германского парламента. Следует отметить, что это уже вторая встреча, организованная братьями Тэзе в Берлине, первая проходила в 1986 году. Тогда в мероприятии приняло участие 6000 человек, и неприменным условием Восточного Берлина было табу на участие представителей “с Запада”. Поэтому неслучайно одной из тем обсуждений стало социально-политические изменения после падения Берлинской стены. В целом для обсуждений было выбрано 15 тем, обозначенных в письме приора община Тэзе брата Алоиза. Важнейшей темой стали солидарность и доверие. “ Солидарность между людьми нужна всегда, необходимо ее постоянно обновлять, искать новые пути ее выражения», – говорится в письме приора.

 

Треть участников встречи – молодёжь из Германии, вторая по численности - делегация из Польши. В этом году специально для участия во встречах в Берлин приехало 6000 поляков. Третье место по численности делегатов делят между собой Франция, Италия и Украина. Надо отметить, что названия “европейские” для встреч уже недостаточно, так как уже не первый год активное участие в них принимают молодые люди из Австралии, Америки и Африки.


Центральным местом встречи молодёжи в этом году стал берлинский выставочный центр Messegelände. Участники традиционно разделяются на международные группы, чтобы в совместном обсуждении увидеть взгляд на ту или иную проблему представителей разных стран и конфессий, понять точку зрения другого. В этом году большое вимание уделялось волонтёрской работе, молодые люди смогли рассказать о той социальной работе ,которую они проводят.

 

Место следующих встреч по традиции было объявлено в рамках заключительных мероприятий. В конце 2012 года на 35-е европейские встречи молодёжь соберётся в Риме.


https://www.sobor.by/page/Belorusskaya_molodyog_prinyala_uchastie_v_evropeyskih_vstrechah_organizovannih_obshchinoy_Teze
4 января 2012   Просмотров: 3 790