Обновленческая диверсия против Русской Православной Церкви

altХотя обсуждение документа Межсоборного присутствия «Церковнославянский язык в жизни РПЦ XXI века» показало резко негативное отношение народа Божия к реформе богослужебного языка, обновленцы не прекратили своей подрывной деятельности по навязыванию русификации богослужения.

В Москве состоялась Третья обновленческая конференция «Современная православная гимнография», организованная Институтом русского языка РАН (ИРЯ РАН) и обновленческим так называемым «Научным» центром по изучению церковнославянского языка. В рамках конференции под видом обсуждения вопросов языка, поэтики и функционирования текстов, используемых в современном богослужении, происходил поиск возможностей осуществления языковой реформы.

Преподаватель Свято-Филаретовского института (секта Георгия Кочеткова) Кирилл Мозгов выступил с докладом «Документ Межсоборного присутствия "Церковнославянский язык в жизни РПЦ XXI века" и опыт подобной дискуссии в других славянских Церквах». По его мнению, хотя документ и требует корректировки в некоторых своих положениях, важно, что он стал очередным шагом в общецерковной дискуссии по актуальному и животрепещущему вопросу богослужебного языка.

Весьма лукаво, ссылаясь на неудачный опыт Сербской Православной Церкви, приведший к нынешней общественно-политической катастрофе, докладчик пытался обосновать необходимость и для РПЦ перехода на осовремененный богослужебный язык.

Большой интерес у всех обновленцев вызвал доклад протоиерея Георгия Крылова (Москва), посвященный подходам древнерусских книжников к справе. Докладчик подчеркнул, что без регулярных исправлений текст якобы перестает жить.

Конференция завершилась выступлением светского докладчика Л.П. Медведевой (Москва) «Классический вариант церковнославянского языка». Она попыталась применить к богослужебному языку Церкви научный подход, который используется в Институте русского языка в отношении современных языков. Сама постановка вопроса таким образом показывает ее некомпетентность в области церковнославянского языка.

Обновленческая конференция, уже ставшая ежегодной, в очередной раз сделала возможным разговор о реформе православного богослужения. Следующую встречу церковных модернистов предполагается провести в декабре 2012 года.

Если охарактеризовать данную конференцию одним словом, то это обновленческая диверсия против Русской Православной Церкви.

Дмитрий Мельников
9 января 2012   Просмотров: 5 027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
9 января 2012 18:26
Немного не в тему,но интересно-http://3rim.blogspot.com/2011/12/blog-post_5177.html
  Жалоба      1
9 января 2012 19:25
ARBALET2012,
читал эту книгу как только она вышла. В общем интересно но слишком эмоционально и как-то грязно написана.
  Жалоба      2
9 января 2012 19:44

Нормально книга написана. Даже очень многое смягчено, по сравнению с реалиями...

 

Книга эта - книга предупреждение и наставление, как вести себя и чего ожидать в подобных ситуациях, которые, возможно, ожидают многих...

  Жалоба      3
9 января 2012 21:32
"От Вальки осталась одна прокопченая грудь"-это нормально написано? Бульварщина какая-то. Много там таких перлов. Я прдпочитаю читать о войне воспоминания профессионалов а не эммоционалов. 
  Жалоба      4
10 января 2012 07:17
Если уж в то спокойное время чурки так наглели,то,исходя из прочитанного,прогнозируем их поведение с оружием и соответственно прогнозу действуем на упреждение больших потерь.Что не ясно!?
  Жалоба      5
10 января 2012 12:38
Кому нужна, кроме Бога, наш ревность?  Патриарх (самозванец) - Кирил, как бульдозер продвигает сатанинский план.  Да положит Господь- предель его богоборческим деяниям. 
  Жалоба      6
10 января 2012 15:11
vorlov2011,    Секта эта --смежникиОВЦС МП .Две руки беса ,заведующего ересью в России
  Жалоба      7
10 января 2012 22:27
Разве эти "ученые" решатся пригласить на такую конференцию действительно специалиста по этой теме - доктора филологии, профессора Татьяну Леонидовну Миронову, которая бы размазала как кашу на тарелке всех этих еретичествующих "русификаторов богослужения". Доколе, Господи!
  Жалоба      8