Украина хочет передать хасидам помещение бывшей синагоги цадика Нахмана в Умани

altХасиды, приезжающих ежегодно в Умань, смогут расположиться в одном из цехов приборостроительного завода Мегометр - в этом здании раньше была синагога цадика Нахмана, сообщает "УРА-Информ".

 Об этих планах сообщил глава Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб. В частности, комментируя ситуацию вокруг этой синагоги, Тулуб сказал: "Сегодня, в день, когда весь мир отмечает грустную годовщину Холокоста, я еще раз заявляю: синагога в Умани, в которой молился цадик Нахман и в которой сейчас размещены производственные цеха, должна быть передана религиозной общине и использоваться в качестве молитвенного дома", сообщает УНИАН.

 Речь идет о четырехгектарном земельном участке по улице Советской, 49. Там с 1957 года находится завод Мегометр. На участке находятся территория позднесредневекового города, Уманская крепость, здание бывшей синагоги брацлавских хасидов, где, как утверждают исторические источники, молился основатель хасидизма цадик Нахман.

 Хозяйственный суд Черкасской области 22 декабря прошлого года отменил продажу горсоветом земельного участка заводу Мегометр. Решение было принято по иску управления культуры Черкасской облгосадминистрации. Суд удовлетворил исковые требования. Также суд обязал завод вернуть в собственность города земельный участок.
28 января 2012   Просмотров: 5 080   
28 января 2012 22:27
нах этого нахмана))))))
  Жалоба      1
29 января 2012 00:55

Что за жизня за така:
Кочки всё да тернии –
"Синагог вам не хватает, -
Говорят, - в губернии"...
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

  Жалоба      2
29 января 2012 03:45
"Жиды - суть воплощенные бесы" Св. Патриарх Кирилл Александрийский

 
Явление бесов на Русь Достоевский прямо связывает в “жидами и жидишками”, составлявшими идейное ядро революционеров и либеральной интеллигенции. Все они — воплощение сатанизма и антихриста.


Предрекая грядущие потрясения и предсказывая, что “от жидов придет гибель России”, Достоевский видел в революции бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг — иудеев против Бога.

“Верхушка иудеев, — писал Достоевский, — воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть”

 “Жид и банк — господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии”. Все тот же  великий Федор Михайлович

 
“Наступит нечто такое, чего никто не мыслит . Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки . все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам”. Не в бровь, а в глаз от  Ф.М.Достоевского

  Жалоба      3
-->