Путин: оборонке необходим частный инвестор

altГлава российского правительства, кандидат в президенты РФ Владимир Путин, в своей авторской статье, посвящённой национальной безопасности и армии, заявил о необходимости привлечения частных инвесторов в предприятия оборонно-промышленного комплекса страны.

В.Путин подчёркивает, что «развитие ОПК только силами государства неэффективно уже сейчас, а в среднесрочной перспективе - экономически невозможно».

Российский премьер уверен, что очень «важно продвигать государственно-частное партнерство в оборонной промышленности, в том числе упрощая процедуры создания новых оборонных производств. Частные компании готовы вложить и средства, и опыт, и имеющиеся технологии в предприятия ОПК. И мы верим, что у нас вновь появятся свои "Демидовы" и "Путиловы".

В.Путин особо отмечает, что «все ведущие производители оружия и военной техники США и Европы - негосударственные. Свежий взгляд на отрасль со стороны, бизнес-подходы к организации производств вдохнут новую жизнь, повысят конкурентоспособность российского оружия на международных рынках».

Глава российского правительства также считает, что необходимо создать специальный информационный источник по имеющимся потребностям "оборонки", потому как «наш частный инвестор не знает, какие его возможности будут востребованы ОПК и где можно приложить собственные силы и капитал».
22 февраля 2012   Просмотров: 4 509   
22 февраля 2012 08:20
Реформа армии Азербайджана — одна из самых обсуждаемых тем в национальной прессе. Расходы на вооружённые силы страны за последние годы увеличились больше, чем вчетверо, что позволило модернизировать военно-техническую базу. В настоящее время по инициативе главнокомандующего ликвидированы военкоматы. И служить солдаты отныне будут по натовским стандартам.

Новыми стандартами предусмотрено увеличение числа воинских подразделений и создание новых должностей для военнослужащих. Будет смягчён режим службы, у солдат появится больше времени на отдых и занятия спортом. За время службы армейцы пройдут наряду со специальными тактическими учениями также языковые курсы. Наряду с этим будет проведена замена устаревшей военной техники и транспортных средств на современные.В Азербайджане, согласно обязательной воинской повинности, в армию призываются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Те, кто призвался сразу после школы, отдают долг родине 1,5 года. С вузовским дипломом служат 1 год. От службы освобождаются те, кто проходит альтернативную службу или не годен по состоянию здоровья.
Отношения между Азербайджаном и Ираном ухудшаются
Иранская сторона направила ноту протеста азербайджанским властям за то, что они создают террористическим группам из Израиля условия для убийства ученых из Ирана. По мнению политолога, это является скорее свидетельством слабости иранских спецслужб, нежели какой-то роли Азербайджана, который воспринимает подобные обвинения как клевету и навет. Одновременно с этим власти Азербайджана арестовали двух азербайджанских журналистов, работающих на иранском телевидении, применив излюбленный прием – подсунув им наркотики. Политолог заметил, что один из задержанных журналистов не пьет, и даже не курит. Он также добавил, что «напряженность между Баку и Тегераном не исходит из интересов ни одной из сторон».
заявления путлера,на кануне начала 3-й мировой войны,выглядят жалко и предательски
  Жалоба      1
22 февраля 2012 08:59

Цитата: s.w.d.
выглядят жалко и предательски
А что мы от предателей чегото  другого ждали?

  Жалоба      2
22 февраля 2012 11:54
Как ни маскируются, как не прикрываются - закваска выдаёт.  
  Жалоба      3
22 февраля 2012 16:01
Он решил так же купить не занаю только кого!? пообещав если станет президентом защищать православных в тех странах где их гонят,,, что же ему до этого мешало их защищать, купить все равно никого не получится а православным помогает сам  Бог, и если кто и пострадал с попущения Божия вошел в число мучеников и святых...
  Жалоба      4
23 февраля 2012 00:32
ЕСЛИ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ МЫ ВСЕ ВЫМРЕМ, ТИХО, МИРНО И БЕЗШУМНО!
  Жалоба      5
-->