Активистки FEMEN разделись на колокольне Софийского собора в Киеве

Украинские феминистки из движения FEMEN снова оголились, на сей раз – на колокольне Софийского собора в Киеве. Там они устроили акцию протеста против запрета абортов. Активистки стали звонить в колокола и вывесили семиметровый черный транспарант с белой надписью "STOP".

 

В соцсетях активистки движения пишут, что таким образом они выразили протест против "заговора церкви и государства", лишающего женщин права на аборт. Возмущение феминисток вызвал законопроект, в котором отражен этот запрет. Его в Верховную Раду внес депутат Андрей Шкиль. Законопроект был предложен представителями Украинской греко-католической и Римско-католической церквей.

 

Как сообщает Ridus.Ru, представительницы FEMEN в рамках акции "Набат" забаррикадировались в колокольне, развернули плакаты и стали выкрикивать лозунги. Все происходящее они транслировали в режиме реального времени в одной из социальных сетей. Как сообщают сами активистки, четырех девушек после акции задержали и доставили в Шевченковское отделение милиции.

 

Ранее активистки этого движения устраивали акцию с раздеванием до пояса возле храма Христа Спасителя в Москве. По их стопам пошли и российские феминистки из панк-группы Pussy Riot. В феврале они провели так называемый "панк-молебен" прямо у алтаря храма. Установить личности активисток Pussy Riot сразу не удалось: они, в отличие от украинских "коллег" не раздеваются на своих акциях, а, наоборот, предпочитают яркие платья и скрывают лица под масками. И все же, 3 и 4 марта участницы провокации в храме были задержаны. Уголовное дело в их отношении возбудили по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

10 апреля 2012   Просмотров: 7 359   
10 апреля 2012 15:52
дуры.....
  Жалоба      1
10 апреля 2012 15:56
На КОЛ,СТЕРВОЗ :-@ !
  Жалоба      2
10 апреля 2012 16:03
ой ля-ля............вы видео материал видели?

даже не буду ссылки давать.

Какое отделение милиции? В психушку их.
  Жалоба      3
10 апреля 2012 16:12
придурочные овцы бесноватые.
не приведи Бог кто-нить из моих дочерей такое вытворит - зарежу без всякой жалости.
  Жалоба      4
10 апреля 2012 16:16
а вы задайте поиск в google по "движение femen видео"

Это же сатанисты и тем более если они выступают за аборты.
  Жалоба      5
10 апреля 2012 16:22
Ясное дело! Ни одна нормальная баба свое дите убивать не даст. В основном по-глупости все аборты делали, послушав мужа-недоросля, или в основном от бедности. И все кто сделал аборты - все слезно каются всю жизнь. Хорошо что правило матушки Антонии теперь есть, хоть как-то можно малышей отмолить.
А чтоб ратовать ЗА аборты - это уже сатанизм в чистом виде.
  Жалоба      6
10 апреля 2012 16:25
Если честно, порядком поднадоели выходки этих голо-систых толи бесноватых, толи тупоголовых девиц "облегчённого" поведения! Правильно их В.Колесниченко проститутками назвал
http://www.youtube.com/watch?v=3lkiJUoaXWw&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SubIipifYU4
  Жалоба      7
10 апреля 2012 16:55
Цитата: HAZ
http://www.youtube.com/watch?v=3lkiJUoaXWw&feature=player_embedded#! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SubIipifYU4


Почему этих девок до сих пор не посадили? Им же лучше будет. На следующей акции им народ ребра переломает.

Простите, что приходится разместить эту ссылку Акция женского движения FEMEN "Набат" . Но ведь такая выходка на колокольне Софийского собора в Киеве – это срок в тюрьме-психушке. Вам не кажется, что их давно надо изолировать от общества ????????
  Жалоба      8
10 апреля 2012 17:22
...и так будет до тех пор, пока мы по всяким вопросам будем собирать только подписи...
  Жалоба      9
10 апреля 2012 17:33
Так, не надо насчет подписей передергивать. Мэр наврал, что количества подписей недостаточно, надо было его носом ткнуть на кипу с подписями и все заснять на камеру, а то, что ребра им будем ломать, это само собой, а потом в суде показать видео с мэром, ведь это он наврал и не предотвратил, значит вина на нем .И снять этого мера с должности.
  Жалоба      10
10 апреля 2012 18:40
Andron,
Хорошее предложение.
  Жалоба      11
10 апреля 2012 18:55
Еще и кричат, - "где ваша дерьмократия" игры в демократию кончать надо.
  Жалоба      12
10 апреля 2012 19:14
бесноватые такое начали вытворять везьде, походу зло с каждым днём очень силу набирает...
  Жалоба      13
10 апреля 2012 19:17
За такие выкрутасы и выпендрёшь надо приговаривать к публичной порке и хорошим штрафам,(жаль что в УК нет пока статьи о публичной порке). Число желающих так себя пиарить тогда бы сошло на нет.
  Жалоба      14
10 апреля 2012 19:25
другое део как они туда попали на колоколню?
  Жалоба      15
10 апреля 2012 19:26
Этих бесноватых страшил спонсируют жидосатанисты, среди которых, как пишут люди, некто Хельмут Гайер немецкий миллионер, более известный как DJ Hell и прочие.
  Жалоба      16
10 апреля 2012 19:34
"Кто без греха тот пусть первый бросит камень". Такое впечатление что тут святые уже помилованные и уже на Небе собрались! А перед Причащением не говорите ли "...из них же первый есмь аз" или это только для "красного словца"?! А если бы в своё время Марию Египетскую, когда она была блудницей, на кол посадили?
  Жалоба      17
10 апреля 2012 20:13
Цитата: Федоров
другое део как они туда попали на колоколню?

Вообще не понятно, почему они и им подобные "пуськи" "облюбовали" православные храмы? Пусть на минареты лезут, крыши синагог и прочих "культовых-религиозных" сооружений!!! Ну или ,на худой конец, взбираются на пожарную каланчу или фонарный столб. А ещё лучше, с подобными публичными заявлениями- на кол! Оттуда поудобней будет к абортам призывать...
Цитата: Сергій
...и так будет до тех пор, пока мы по всяким вопросам будем собирать только подписи...

Согласен.
  Жалоба      18
10 апреля 2012 21:22
vr, Публичная порка не есть оголения зада,поизучай историю вопроса. В некоторых слоях казачества до сих пор порка по моему практикуется, очень хорошо прочищает мозги и дурь налётную выгоняет.Убеждён ,что если это сейчас было в УК,количество уличных хулиганов и алкашей резко сократилось бы(гордые они очень,публичный позор для них невыносим).
  Жалоба      19
10 апреля 2012 23:10
надо наперед узнавать про такие акции и приходить туда. во Львове мужике под прикрытием через инет с педофилами знакомятся, а потом приходят на "свидания" и "знакомятся" силовыми методами.
  Жалоба      20
11 апреля 2012 00:13
Цитата: Andron
Они кем-то управляемы и направляемы.


Говорю вам, это сатанисты. Конечно, лучше вам всем не смотреть материал их сайта, но мне еще не такое приходилось видеть. Они себе на теле вырисовывают шестиконечные звезды, на той акции в Киеве они вывесили плакат со словом «стоп», в котором буква “t” была в виде православного креста – стоп Православию? И при том они скандировали «мы рожаем не для вас», т.е. не для Церкви, не для Православного образа жизни. Они бы могли скандировать «разрешите аборты» или еще что-то в этом плане, но они высказались, что такие как они – плодятся и плодят свою деятельность для того чтобы устроить «стоп» Православию – вот какая картина их акции. А на одном из видеороликов комментатор говорит, что удивительно то, что, не смотря на их выходки их можно было бы давно посадить, но этого никто из властей не осуществляет. Значит за этим стоят крупные теневые финансисты – сатанисты , а мы знаем, что с такими (кока-кола) в обнимку ходит Bселенский Варфоломей и др.
  Жалоба      21
11 апреля 2012 02:03
Ужас, от всего этого...
но братци и сестры НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ...
ЕСЛИ МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ДАДИМ им бесам пройтись по Киеву,то БУДЕТ БОЛЬШАЯ СКОРЬБ НЕ ТОЛЬКО В КИЕВЕ, НО И ...ЭТО ОЗНАЧАВЕТ, ЧТО МЫ ПРОИГРАЛИ...И БЛИЗОК КОНЕЦ...
антихрист, почему прийдет в мир, потому что будет запустение (отступление от Христа, пойдет всеправедный гнев на нас) ТАК НЕ ДОПУСТИМ ЭТОГО...НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ.ЕМУ СЛАВА И НЫНЕ И ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ.АМИНЬ!
  Жалоба      22
11 апреля 2012 07:41
Ars,Икону св.Царя не уберу это моя надежда на спасение , а Царь пример для меня !"Я" ГРЕШНЕЕ ЭТИХ ДЕВОК т.к.одна капля моего греха смердит больше пред Богом чем грехи всей вселенной ,а у меня таких капель несчесть, и если осознание этого это болезнь,то да , "я" больной и мне нужна "скорая"молитвенная помощь за меня грешнейшего!Не от Бога ничего не бывает " от Мене это было ", говорит Господь,и на мой взгляд Бог это попустил для того чтоб мы каждый увидели себя:да неужели кто-то не будучи больным духовно (гордыней )скажет что его похождение в храм святее чем похождения и дела этих девок?
  Жалоба      23
11 апреля 2012 07:50
Цитата: Poleg
"Кто без греха тот пусть первый бросит камень". Такое впечатление что тут святые уже помилованные и уже на Небе собрались! А перед Причащением не говорите ли "...из них же первый есмь аз" или это только для "красного словца"?! А если бы в своё время Марию Египетскую, когда она была блудницей, на кол посадили?


Poleg, Вы не путайте грешное с праведным. А только на минуту представьте как выглядит картина с голыми девками на колокольне церкви, с экранов телевизоров заграницей!!! Мой муж не мог успокоится от увиденного, и всё задавал мне вопрос - а где Ваши мужики? Почему там же ,на месте, девок не отпороли? Или Вам русским и украинцам всё равно,кто и как себя ведёт???

То есть, у всех здравомыслящих людей в Греции возник вопрос - не как допустили, а почему не наказали!!!

А вообще всем к сведению, посетитель сайта, написал:
Значит за этим стоят крупные теневые финансисты – сатанисты , а мы знаем, что с такими (кока-кола) в обнимку ходит Bселенский Варфоломей и др.

и это истинная правда, и движение это будет набирать силу, если его не остановит общественность.

Всё зависит от нас с Вами, и надежд на полицию и правительство можете не питать
  Жалоба      24
11 апреля 2012 08:25
Цитата: aleksandr_
ЕСЛИ МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ДАДИМ им бесам пройтись по Киеву


Знаю, что тщетно нам искать поддержку у тех, кто у власти (светской, церковной). Как они могли на колокольню так попасть? Такое ощущение, что «великий господин и отец» им ключи от колокольни и выдал. Поеду в Киев содомитам морду бить, когда у них там мероприятие намечено?
  Жалоба      25
11 апреля 2012 08:41
Poleg и Паян, так вы толерасты? Что делаем здесь тогда? А феменисток сжечь пора. Глумятся над нами сволочи
  Жалоба      26
11 апреля 2012 08:59
Вот бы спонсор кинул их с оплатой - вот завизжали бы мерзкие шавки! А если серьезно, неужели нельзя этих шавок, наконец, изолировать от общества - за оскорбление морали, нравственности и религиозных чувств верующих.
  Жалоба      27
11 апреля 2012 09:06
Пидоров и шлюх уничтожать только физически, как и больных бешенством, т.к. эта зараза не лечится (психиатры доказали!) но легко передается нормальному человеку с ослабленной психикой.
  Жалоба      28
11 апреля 2012 12:54
Не судите и не судимы будете. Бог есть судия.

Есть факт. Они шли туда - их не остановили, они взбирались туда- их не сбросили, они делали там свои грязные выходки - на них смотрели. Теплохладость,ребята. Пусть их судит Господь,но не надо стоять в стороне,если это происходит перед твоими глазами,ведь молчанием предается Бог.

А насчет это содомского парада,там наверно охранять их будут,как эскорт януковича. Нужно консолидировать силы. У многих это действо вызывает ярость. Там уже подали заявы на проведения парада по тому же маршруту в тот же день, украинские казаки,если не ошибаюсь.
Видимо будет побоище. Мало кто сможет на такое молча смотреть,как мне кажется.
  Жалоба      29
11 апреля 2012 15:30
юзал на ютубе их видео они были там под допингом или мне показалось?
а прохожие прям так и бросились защищать духовную ценность свою...
вот чувствуется что нет нормального хозяина у страны что бы дать жесткий ход, так слизняки одни дермократы или анархисты.
пусть в америку заедут и попробуют что нибудь подобное выкинуть возле белого дома там им объяснят быстро их права.
  Жалоба      30
-->