Курите на «здоровье». Российское правительство «завернуло» антитабачный законопроект Минздрава

Правительство "завернуло" антитабачный законопроект Минздрава, предусматривающий введение тотального запрета на курение в общественных местах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Международную конфедерацию общества потребителей (КонфОП). По ее данным, внесенный в правительство 20 мая проект закона "уже через два дня вернули из аппарата правительства назад для доработки с учетом позиций профильных министерств", на что и надеялись представители табачной отрасли, упирая на "излишнюю, избыточную, неоправданную жесткость его положений", отмечает агентство.

По словам главы КонфОП Дмитрия Янина, табачные компании не устраивают предусмотренные законопроектом запреты на курение в закрытых помещениях, спонсорство, выкладку продукции в магазинах, запрет на демонстрацию курения в фильмах и сериалах. Они также не согласны с тем, чтобы давать регионам полномочия устанавливать более жесткие ограничения.

"Если все их пожелания будут учтены, закон станет бессмысленным", – отметил Янин. По его предположению, после того, как законопроект вернули на доработку, табачные компании будут "всеми силами выхолащивать закон, пользуясь поддержкой некоторых чиновников".

Ранее в Минзраве заявляли, что законопроект одобрен на координационном совете по борьбе против табака при Минздравсоцразвития России, поддержан Общественной палатой РФ, другими общественными организациями, а также Всемирной организацией здравоохранения. При этом проект закона проходил согласования без изменений, что видно по подписи в doc-файле – президентом России там назван Дмитрий Медведев, который теперь возглавляет правительство.

Этот документ предусматривает запрет на курение во всех заведениях общепита, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, всех видах общественного транспорта, вокзалах и портах. Таким образом, курильщикам оставят только их собственный дом и улицу.

Законопроектом предлагается поэтапно запретить курение на рабочих местах, организованных в закрытых помещениях и в большинстве общественных мест, включая общие помещения жилых домов, помещения ресторанно-гостиничного бизнеса, на транспорте, в том числе дальнего следования. Также предполагается запретить курить на расстоянии ближе 10 метров от входа в вокзалы, порты, станции метро, аэропорты.

Кроме того, законопроект предполагает установление минимальных розничных цен на табачную продукцию для снижения спроса на сигареты. В министерстве сообщали, что повышение акцизов и цен на сигареты до минимального уровня Евросоюза позволит привлечь в российский бюджет дополнительно около 600 млрд рублей и спасти жизни до 2 млн россиян в течение ближайших пяти лет.

Россия сегодня уверенно занимает первое место по курению табака – 40% населения курит, что составляет 50 млн человек. В числе курильщиков 22% женщин и 60% мужчин. По оценкам Минздрава, сегодня около 80% россиян подвергаются воздействию вторичного табачного дыма, то есть являются пассивными курильщиками.

По данным Минздрава, в России от болезней, вызванных как активным, так и пассивными курением, умирает 330-350 тысяч человек. По мнению авторов законопроекта, полный запрет на курение в помещениях должен оказать существенное позитивное влияние на сложившуюся ситуацию. При этом борцы с табаком подчеркивают, что даже самые современные вентиляции и специально отведенные под курение комнаты не способны полностью решить эту проблему.

Кроме того, законопроект предполагает запрет стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства, а также запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей. Также предлагается запретить курение и в новых произведениях для взрослых, если это не является неотъемлемой частью художественного смысла.

27 мая 2012   Просмотров: 4 795   
27 мая 2012 11:49
как же жидовское правительство подпишет эти документы?мерзкий и ублюдочный путин никогда не сделает пользы для Русского народа.путин-послушный раб жидовской закулисы и делать он будет то,что ему скажут.вплоть до того,что в туалет будет ходить по рассписанию.путин-слуга дьявола,мерзавец и подлец.
  Жалоба      1
27 мая 2012 12:36
как только в России вступит запрет на курение и сокращение продаж алкогольной продукции начнется война, стервятники за рубежом кормятся за счёт смертей наших граждан, они этого не простят.
  Жалоба      2
27 мая 2012 12:51
да это великий бизнес сатанистов.идет война-геноцид Русского народа,уничтожают-табаком,алкоголем и наркотиками.но всех не уничтожат.бросайте эти яды!сеящии ветер-пожнет бурю!жидовня готовит себе приговор!
  Жалоба      3
27 мая 2012 17:28
Запрета на курение не было ни при Царе, ни в СССР. Это вредная привычка, заслуживающая порицания, но не инквизиторских мер. Это инициатива масонов, так инквизиторскими методами запрещают курение в Англии – гнезде масонства, а сейчас в угоду им их верноподданные вассалы. А вот как раз деятельность масонов русские цари запрещали законодательно.
«С XVIII до начала XX века масонство как преступное сообщество постоянно законодательно запрещалось почти во всех странах (в России это делалось четырежды – императрицей Екатериной, императорами Павлом I, Александром I и Николаем I). Но через тайные методы воздействия – умелую пропаганду с использованием возвышенно-благородных лозунгов, разнообразные формы завлечения и подкупа – масонская идеология постепенно распространялась в общественном сознании, ОТРАВЛЯЯ ЕГО ХРИСТИАНСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И НЕЗАМЕТНО ПЕРЕВОДЯ НА ДРУГИЕ РЕЛЬСЫ. Все войны, революции и великие потрясения XVIII-XX веков были осуществлены под масонским влиянием.»
Как раз перевод христианства на другие рельсы под масонским влиянием – это проблема гораздо более серьезная, и бороться жестко нужно с ней. «3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы их слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (Второе послание к Тимофею святого Апостола Павла). Многие приходы в ущерб Заповедям Божьим и Евангелию пропагандируют «псевдохорошесть», заключающуюся в некурении, многоплодии, а сейчас уже и спорт стали пропагандировать – это не христианство.
Нет заповеди «не кури» и про это не сказано ни одного слова в Евангелии, в заповедях сказано «…да не будет у тебя других богов пред лицем Моим», «не делай себе кумира…», «не убивай», «не прелюбодействуй», «не укради», «не желай дома ближняго своего (ничего, что у ближняго твоего) и т.д. «Деторождение само по себе не является христианской добродетелью и может сопровождаться пороками. Деторождение само по себе – это естественный закон жизни людей, потому что дети рождаются абсолютно у всех людей, способных к этому, независимо от их веры или неверия. К тому же само деторождение может быть не так от желания иметь детей, как от того факта, что имея плотские отношения для получения удовольствия, произошло неожиданное зачатие. И в данном случае, ребенок является на свет по причине порока похоти плоти и сладострастия.» (Вот защищать детей от ювеналки, от чипов, от педофилов, от всех видом масонских гнусностей – это богоугодное дело).

Получается что идеал, пропагандируемый сейчас в нашей православной Церкви – это некурящая многодетная мусульманская Зухра из Среднеазиатского кишлака. Но ясно же, что в Царство Божие – цель православного христианина, ей пути нет. Первая Заповедь: «1. Я Господь, Бог твой. Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других Богов пред лицем моим». Многие православные святые были бездетными, многие – абсолютно целомудренными. Души православных воинов, погибших за отечество, ангелы забирали на небо, а ведь войны и выпивали, и покуривали, но верили свято, и были готовы душу положить за веру и Отечество.

Нельзя постулаты веры, заповеданной Иисусом Христом заменять лживыми понятиями о хорошести, удобными масонам – безбожным, грешным и смертным. «8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1, 8). Господь спросит о выполнении того, чему Он учил, о соответствии жизни человека учению Иисуса и Заповедям Божьим, а не псевдохорошести, выдуманной грешными смертными людьми «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель – Христос» (Мф., 23, 8)
Мотивация масонов о том, что они такими инквизиторскими методами заботятся о здоровье граждан – смехотворна. Особенно после таких статей: «Гробы для обреченных»
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/30/918663.html «Информация, которую случайно удалось выловить в западном секторе Интернета, не только поражает воображение, но и вызывает вопросы, на которые пока нет внятных ответов. На разных сайтах различные источники живописуют, что в США в течение последних лет построено от 130 до 800 специальных объектов для содержания людей. Одни называют их тюрьмами, другие – концентрационными лагерями» и у нас тоже есть повод для беспокойства, в Москве тоже неладное твориться "в одной только Москве строится 5000 новых бомбоубежищ. Цель заключается в том, чтобы построить их достаточно — почти для всего населения Москвы. Согласно плану, они должны быть закончены к концу 2012 года.» и гробов уже заготовили немеряно «по заказу федерального правительства были изготовлены миллионы пластиковых гробов, которые затем были распределены по закрытым базам федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency, FEMA, аналог нашего МЧС).»
Возможно они заботятся о сатанинском бизнесе трансплантологов и их еврейских заказчиках, но никак не о здоровье русских граждан. Эти «заботливые» ради прибыли Западноевропейских компаний расправились з защитниками Химкинского леса в Москве, убили в России сельское хозяйство, закрыли колхозные рынки, и вынуждают людей покупать химикатные продукты в супермаркетах, уничтожили бесплатную систему высшего образования, развалили образование, науку, глумятся над стариками и детьми, в России уничтожены бесплатные секции и кружки для детей и молодежи, внедряется во всю доктрина Алена Даллеса - эти люди не знают такого понятия «забота о гражданах» применительно к славянскому населению.
  Жалоба      4
27 мая 2012 17:34
http://www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k&feature=player_embedded
Курящим не смотреть!!!
  Жалоба      5
27 мая 2012 17:48
Специально для масонских деятелей, устраивающих инквизиторскую «охоту на ведьм» по поводу курения привожу слова по поводу курения святителя Феофана «…Доброе бросить курение. Оно не только пусто, но и подтачивает понемногу здоровье, портя кровь и засоряя легкие…Но совета на это никакого нет и не бывает, кроме – решиться покрепче. Иного способа нет. Курить или не курить есть дело безразличное, по крайней мере наша и общая совесть считает это таким. Но, когда курение связывается обещанием, тогда оно вступает в нравственный порядок и становится делом совести…» - Слово «грех» не применяется, это просто вредная привычка и только сам человек решает – курить ему или нет, и уж не масонского синдиката это дело, а личное каждого человека.
Пусть со своими лютейшими ГРЕХАМИ борются – с сребролюбием, гордыней, тщеславием, блудом, завистью, алчностью,человеконенавистничеством и богоненавистнечеством, и т.д. Или им удобнее в построенные концлагеря и в загтовленные миллионы гробов некурящих загонять будет?

А потом под видом борьбы с алкоголем в общественных местах будут вопить чтобы и причастие запретили - их злобный разум способен только на террор людей в угоду им.

Запрета на курение не было ни при Царе, ни в СССР. Это вредная привычка, заслуживающая порицания, но не инквизиторских мер. Это инициатива масонов, так инквизиторскими методами запрещают курение в Англии – гнезде масонства, сейчас в угоду им их верноподданные вассалы. А вот как раз деятельность масонов русские цари запрещали законодательно.
«С XVIII до начала XX века масонство как преступное сообщество постоянно законодательно запрещалось почти во всех странах (в России это делалось четырежды – императрицей Екатериной, императорами Павлом I, Александром I и Николаем I). Но через тайные методы воздействия – умелую пропаганду с использованием возвышенно-благородных лозунгов, разнообразные формы завлечения и подкупа – масонская идеология постепенно распространялась в общественном сознании, ОТРАВЛЯЯ ЕГО ХРИСТИАНСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И НЕЗАМЕТНО ПЕРЕВОДЯ НА ДРУГИЕ РЕЛЬСЫ. Все войны, революции и великие потрясения XVIII-XX веков были осуществлены под масонским влиянием.»
Как раз перевод христианства на другие рельсы под масонским влиянием – это проблема гораздо более серьезная, и бороться жестко нужно с ней. «3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы их слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (Второе послание к Тимофею святого Апостола Павла). Многие приходы в ущерб Заповедям Божьим и Евангелию пропагандируют «псевдохорошесть», заключающуюся в некурении, многоплодии, а сейчас уже и спорт стали пропагандировать – это не христианство.
Нет заповеди «не кури» и про это не сказано ни одного слова в Евангелии, в заповедях сказано «…да не будет у тебя других богов пред лицем Моим», «не делай себе кумира…», «не убивай», «не прелюбодействуй», «не укради», «не желай дома ближняго своего (ничего, что у ближняго твоего) и т.д. «Деторождение само по себе не является христианской добродетелью и может сопровождаться пороками. Деторождение само по себе – это естественный закон жизни людей, потому что дети рождаются абсолютно у всех людей, способных к этому, независимо от их веры или неверия. К тому же само деторождение может быть не так от желания иметь детей, как от того факта, что имея плотские отношения для получения удовольствия, произошло неожиданное зачатие. И в данном случае, ребенок является на свет по причине порока похоти плоти и сладострастия.» (Вот защищать детей от ювеналки, от чипов, от педофилов, от всех видом масонских гнусностей – это богоугодное дело). Получается что идеал, пропагандируемый сейчас в нашей православной Церкви – это некурящая многодетная мусульманская Зухра из Среднеазиатского кишлака. Но ясно же, что в Царство Божие – цель православного христианина, ей пути нет. Первая Заповедь: «1. Я Господь, Бог твой. Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других Богов пред лицем моим». Многие православные святые были бездетными, многие – абсолютно целомудренными. Души православных воинов, погибших за отечество, ангелы забирали на небо, а ведь войны и выпивали, и покуривали, но верили свято, и были готовы душу положить за веру и Отечество.
Нельзя постулаты веры, заповеданной Иисусом Христом заменять лживыми понятиями о хорошести, удобными масонам – безбожным, грешным и смертным. «8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1, 8). Господь спросит о выполнении того, чему Он учил, о соответствии жизни человека учению Иисуса и Заповедям Божьим, а не псевдохорошести, выдуманной грешными смертными людьми «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель – Христос» (Мф., 23, 8)
Мотивация масонов о том, что они такими инквизиторскими методами заботятся о здоровье граждан – смехотворна. Особенно после таких статей: «Гробы для обреченных»
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/30/918663.html «Информация, которую случайно удалось выловить в западном секторе Интернета, не только поражает воображение, но и вызывает вопросы, на которые пока нет внятных ответов. На разных сайтах различные источники живописуют, что в США в течение последних лет построено от 130 до 800 специальных объектов для содержания людей. Одни называют их тюрьмами, другие – концентрационными лагерями» и у нас тоже есть повод для беспокойства, в Москве тоже неладное твориться "в одной только Москве строится 5000 новых бомбоубежищ. Цель заключается в том, чтобы построить их достаточно — почти для всего населения Москвы. Согласно плану, они должны быть закончены к концу 2012 года.» и гробов уже заготовили немеряно «по заказу федерального правительства были изготовлены миллионы пластиковых гробов, которые затем были распределены по закрытым базам федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency, FEMA, аналог нашего МЧС).»
Возможно они заботятся о сатанинском бизнесе трансплантологов и их еврейских заказчиках, но никак не о здоровье русских граждан. Эти «заботливые» ради прибыли Западноевропейских компаний расправились з защитниками Химкинского леса в Москве, убили в России сельское хозяйство, закрыли колхозные рынки, и вынуждают людей покупать химикатные продукты в супермаркетах, уничтожили бесплатную систему высшего образования, развалили образование, науку, глумятся над стариками и детьми, в России уничтожены бесплатные секции и кружки для детей и молодежи, внедряется во всю доктрина Алена Даллеса - эти люди не знают такого понятия «забота о гражданах» применительно к славянскому населению.
  Жалоба      6
27 мая 2012 21:32
Мiр погубит выгода..... А выгода погубит тех, кто её аморально и безнравственно извлекает....
  Жалоба      7
-->