На Ибице можно расплатиться с помощью отпечатков пальцев

В прошлом году завсегдатаи ночных клубов успели в равной мере расхвалить и оценить технологии электронных браслетов RFID, теперь же отель Ushuaia Ibiza Beach в Испании предлагает новую, ещё более усовершенствованную систему.

 

Недовольные тем, что гостям и посетителям клубов приходится все время ходить с браслетами, руководство бренда Ushuaia решили, что регистрация людей должна проходить автоматически. Поэтому предложили своим зарегистрированным постояльцам обмениваться контентом и оплачивать дополнительные услуги вокруг отеля с помощью отпечатков собственных пальцев.

 

Система функционирует в барах отеля, ресторанах, на территориях клубов для того, чтобы упростить доступ посетителей ко многим услугам, например, при бронировании мест на различные мероприятия или для оплаты ресторанов.

 

Идея и реализация инновационной технологии Pay-Touch принадлежит испанскому провайдеру и по сути является биометрическим сканером, который проверяет соответствие отпечатка пальца пользователя с его данными, внесенными в систему ранее.

 

Идея внедрения этой технологии в том, чтобы гости и завсегдатаи ночных клубов могли отдыхать, не беспокоясь о необходимости брать с собой наличные деньги. Чтобы помочь продвинуть систему, зарегистрированным постояльцам предоставят приоритетный доступ к мероприятиям отеля.

 

Компания провайдер утверждает, что технология полностью безопасна и кроме того позволяет пользователям зарегистрировать несколько платежных карт для оплаты покупок или услуг.

31 мая 2012   Просмотров: 3 280   
31 мая 2012 15:20
И базу данных человека собрать можно совершенно незаметно и добровольно. Молодцы recourse
  Жалоба      1
31 мая 2012 16:08
Ибица - это место, куда люди приезжают со всего мира, чтобы напиваться и без конца ходить по клубам. Поэтому очень даже умно запустить этот "проект" с категории развлечений. Ведь пьяному всё равно, что у него взяли, людям ведь там отрыв важнее. А те в свою очередь приедут и будут говорить какая там система хорошая, как все быстро. Так она популярность и завоюет. И люди сами не поймут на что подписались.
  Жалоба      2
-->