Хосни Мубарак приговорен к пожизненному заключению

Уголовный суд Каира в субботу признал экс-президента Египта Хосни Мубарака виновным в причастности к гибели мирных демонстрантов в дни январского народного восстания 2011 года.

Он приговорен к пожизненному заключению.

«Хосни Мубарак приговаривается к пожизненному заключению по обвинениям в применении силы против демонстрантов», — сказал главный судья на процессе Ахмед Рифаат.

В субботу в Египте огласили приговор по «процессу века», продолжавшемуся десять месяцев. На скамье подсудимых были девять бывших высокопоставленных руководителей государства и старший сын Мубарака Аля. Им были предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов в дни январского восстания 2011 года, а также в коррупции.

Прокуратура требовала для главных подсудимых — Мубарака и бывшего главы МВД Египта Хабиба аль-Адли — смертной казни. Все подсудимые категорически не признают себя виновными. Их адвокаты требовали оправдания.

В ходе разгона массовых народных манифестаций в конце января — начале февраля прошлого года, которые в итоге привели к отстранению от власти экс-президента Мубарака, погибли более 800 египтян, несколько тысяч получили ранения.

2 июня 2012   Просмотров: 2 977   
2 июня 2012 16:20
Не повесили - и то хорошо. Опасался я, что его постигнет участь Саддама или Каддафи.
  Жалоба      1
2 июня 2012 20:14
\
Цитата: Сталкер
Не повесили - и то хорошо. Опасался я, что его постигнет участь Саддама или Каддафи.

Эти вещи еще раз доказывают, что муслимы ЗВЕРИ... Со мной даг работает, (нормальный добрый обРУСЕВШИЙ чувак) так он давно разочаровался в муслимстве. И точит свининку и водочку может... ))) Но по милости волков в рясе, не хочет к нам в Православие, ибо говорит "Там тоже за бабло и ценники" Но думаю, если Мы Русские не победим всю эту нечесть, люди будут отдаляться.. ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО!!!
  Жалоба      2
2 июня 2012 21:00
В зале суда драка была из-за этого решения, "народ" требовал казни Мубарака, который вывел их страну, имеющею в своем арсенале только пустынный песок, на лидирующие позиции по курортному отдыху. Вот такие вот мусульмане. Да собственно о чем можно говорить после того, что произошло в Ливии. Это не люди, поэтому все пророчества с древних времен говорят о том, что мусульманство будет уничтожено полностью, собственно как и католицизм. Мусульмане - это знают.
  Жалоба      3
2 июня 2012 23:05
Я, пенек темный, сегодня узнал, что есть пророчества жидовских талмудил, что Иерусалим будет русский! У кого-то есть что-либо по поводу? Если да - будьте добры в личку.
  Жалоба      4
4 июня 2012 12:27
Египетскому проамерикано-израильскому диктатору - 85 летнему арабскому жыду муБАРАКУ, у которого последняя стадия рака, и который при смерти, дали пожизенное заключение!?--что то тут не так?--наверно втихую на кого нибудь обменяют?
  Жалоба      5
-->