Метаморфозы: оккупанты страны засадили Героя войны и награждают "Серебрянным Крестом"

7 июня 2012 года в исправительной колонии №3 УФСИН России по Рязанской области состоялось торжественное награждение осуждённого Сергея Аракчеева «Серебряным крестом».

"О судьбе этого бывшего офицера, служившего в горячих точках и достойно переносящего выпавшие на его долю суровые испытания, не раз писали в различных СМИ журналисты и правозащитники. Вручение награды состоялось в присутствии осужденных и сотрудников, находящихся на службе в церковном помещении на территории колонии. Ведущий службу священник прочувствованно поздравил награжденного, провозгласил ему "Долгие лета" и произнес по этому поводу краткую проникновенную проповедь. После вручения наградной "Серебряный крест" и православный образок С.В. Аракчеев сдал в установленном порядке на хранение как предметы, имеющие значительную материальную ценность, которые ему будут возвращены по описи при освобождении", - говорится на сайте Службы исполнения наказаний.

Вручал награду председатель Общественной наблюдательной комиссии по Рязанской области Виктор Федорович Боборыкин от имени Русской Православной церкви и Всероссийской общественной организации "Боевое братство".

 

Напомним, что в 2007 году бывший офицер войск Российской Федерации Аракчеев был обвинён в убийстве трёх мирных жителей Чечни, которое произошло в 2003 году, и приговорён к 15 годам лишения свободы. Защита обвиняемого оспаривала приговор суда, но Верховный Суд Российской Федерации оставил решение в силе. Его арестовали прямо в зале суда и отправили в одно из исправительных учреждений в Ростове-на-Дону. Позже его перевели в колонию Рязанской области. Аракчеева пять часов проверяли с помощью полиграфа, который указал на невиновность подзащитного.

 

Источник: "Православный Воин"

14 июня 2012   Просмотров: 3 330   
14 июня 2012 13:29
От радости сиял корреспондент
Снег падал, быстро тая, на дорогу
Переминался весь спецконтингент
Нашла медаль, Трофимова Серегу

Стояли по отрядно на плацу
Напротив люди строгие в погонах
Слеза водой катилась по лицу
Нашла медаль, Трофимова Серегу
Слеза водой катилась по лицу
Нашла медаль, Трофимова Серегу

А в прошлом две Чеченских и Афган
И раны там на огненных дорогах
Какой он братцы к черту уркаган
Трофимов уже сорок лет Серега

Хозяин его вежливо хвалил
Но в голосе слышна была тревога
А он ведь только в карцере отбыл
Трофимов уже сорок лет Серега

А вышки вверх подняли часовых
Не надо фотографий, ради Бога
Сейчас бы грамм по двести фронтовых
Нашла медаль, Трофимова Серегу
Сейчас бы грамм по двести фронтовых
Нашла медаль, Трофимова Серегу

Александр Маршал
  Жалоба      1
-->