Нападение сторонников «PUSSY PIOT» на Православных

На этой недели православные активисты Алексей Шеремета и Дмитрий Царионов заявили, что подверглись нападению со стороны сторонников панк-группы «Pussy Piot» у здания Таганского районного суда Москвы.

Член Ассоциации православных экспертов Дмитрий Пахомов  заявил, что Алексей получил сотрясение мозга, а у Дмитрия ушиб уха.

 

Напомним, что в среду Таганский суд рассмотрел ходатайство о продлении ареста участницам «Pussy Piot» до 24 июля, удовлетворив его. У здания собралось несколько сотен оппозиционеров - «белоленточников» и других сторонников панк-группы, а также их противники, в том числе миссионеры из храма Апостола Фомы на Кантемировской и члены Ассоциации православных экспертов. Между обеими группами периодически возникали стычки.

По словам Д.Пахомов, который находился в тот день на месте событий, рассказал, что в какой-то момент он и его соратники выхватили у группы поддержки «Pussy Piot» воздушные шары с изображением перевернутого креста и принялись их топтать. Тем Временем А.Шеремета фотографировал происходящее.

«В этот момент к нему подбежали около десяти человек, которые попытались вырвать у него фотоаппарат, стали бить его по голове и спине. Дмитрий Царионов, который пытался заступиться за товарища, получил удар в ухо», - отметил Пахомов.

На это отреагировала полиция, которая вывела обоих православных через двор. Затем А.Шеремета, Д.Царионов, Д.Пахомов и другие активисты направились в Таганское отделение полиции, где одни написали заявления об избиении, а другие - подтвердили это свидетельскими показаниями. В отделении А.Шеремету стало плохо, его доставили в больницу на «скорой помощи». В больнице ему поставили диагноз: сотрясение мозга. Он намерен отнести справку с диагнозом в отделение полиции, чтобы ее приложили к его заявлению.

По словам Д.Пахомова, оба пострадавших намерены также написать заявления в прокуратуру.

23 июня 2012   Просмотров: 4 340   
23 июня 2012 11:46
а чо патриарх молчит почему не требует наказания этих прошмандовак, почему не зступаетсья за православных, он просто обязн, почему люди встют на защиту правослвия а кирил молчит,якобы это его не ксаетсья
  Жалоба      1
23 июня 2012 17:41
народ молчит одураченный!!!!
  Жалоба      2
23 июня 2012 19:39
А сколько их? Слушайте а где черносотенцы? , Где казаки? не ужели нет крепких нормальны парней? Ну почему я не москвич а?(((

Бить их много чести, надо нагайками как блудливых............ Да так чтобы память на спине на всегда осталась
  Жалоба      3
24 июня 2012 11:48
А я на православной молодежки предложил четвертовать сих кабыл, но меня к сожалению не поняли, приняли за маньяка и это несмотря на то что в царской России за такое пологалась смертная казнь.А ведь скоро они вот так и к нам в дома завалятся и сотворят что сами захотят.
  Жалоба      4
-->