Жители Железногорска отказываются от пенсий

В железногорском пенсионном фонде творится небывалое. Более 40 пенсионеров подали заявления об отказе от свидетельств госрегистрации, а также от получения пенсий по платежным поручениям. И всё по религиозным мотивам. Случившееся не могло остаться незамеченным и свое мнение по этому поводу высказала начальник железногорского УПФ Лариса Хованская: «Люди ссылаются на то, что эти документы содержат различные комбинации цифр, что ущемляет религиозные чувства верующих. В стандартных заявлениях, большинство из которых набраны на компьютере, люди ссылаются на российское законодательство и на решение Священного Синода Русской православной церкви. Эти заявления распространяются неизвестными у территорий одного из железногорских храмов.»

 

Между тем, отказ от оформления «документов с цифрами» обязательно оборачивается для пенсионеров проблемами (при общении с работодателями, с медучреждениями и т.п.). В Пенсионном фонде утверждают, что если человек не хочет получать пенсию по платежному поручению, то он может обратиться в фонд с заявлением, и пенсию ему на почте будут выдавать по паспортным данным: фамилии, имени, отчеству и адресу прописки.

 

- Те, кто распространяет эти заявления, сознательно пытаются внести раскол среди верующих. — говорит руководитель миссионерского отдела Курской епархии Тигрий Хачатрян, — Русская православная церковь не усматривает никакого религиозного мотива при назначении государством людям какого-либо номера – ни в ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), ни в паспорте и так далее. Это просто набор цифр, не имеющий никакого религиозного смысла. Государство ни явно, ни скрытно не включает в документы наборы цифр, которые могли бы для верующих быть поводом, обязательным условием к отказу от веры. Считаю, что в этой ситуации отказ от пенсии, — это проявление гордыни, самого страшного из грехов человека.

 

Отец Тигрий подчеркнул, что и патриарх Кирилл, и члены Священного Синода пользуются и паспортами, и СНИЛСами, и ИНН.

29 июня 2012   Просмотров: 5 850   
29 июня 2012 14:40
В железногорском пенсионном фонде творится небывалое. Более 40 пенсионеров подали заявления об отказе от свидетельств госрегистрации, а также от получения пенсий по платежным поручениям. И всё по религиозным мотивам.
Слава Отцу и Сыну И Святому Духу! Спаси,сохрани,помоги Господи Иисусе Христе по молитвам Богородицы и всех Святых , всем отказникам и борцам с сатанинскими документами.
  Жалоба      1
29 июня 2012 14:55
да, вот действительно пример верности Христу, а им в спину еще звучат обвинения от патриархийных лаодикийцев
  Жалоба      2
29 июня 2012 15:17
Храни их Господь! Да сохранит их под своим покровом Богородица!
  Жалоба      3
29 июня 2012 20:07
Да укрепит Господь сих исповедников.
  Жалоба      4
29 июня 2012 20:28
Цитата: iwanwer
В железногорском пенсионном фонде творится небывалое. Более 40 пенсионеров подали заявления об отказе от свидетельств госрегистрации, а также от получения пенсий по платежным поручениям. И всё по религиозным мотивам.

Похоже у нас тоже будет в июле. Ко мне уже Православные обратились за помощью. Отправил образец документа, по которому будут выдавать пенсию на сайт Царевой. Пока ответа нет. А мне что-то отвечать в воскресенье людям. Собираю документы. Образцы заявлений взял с сайта Царевой. Прошу за нас помолиться. В понедельник пойдем в горсобес.
  Жалоба      5
29 июня 2012 20:31
Я тоже вчера отдал в пенсионный фонд заявление на отказ от СНИЛС и полный отказ от пенсии.
  Жалоба      6
29 июня 2012 21:03
Цитата: р.Б. Дионисий
да, вот действительно пример верности Христу, а им в спину еще звучат обвинения от патриархийных лаодикийцев
Вот это жидовскую кремлёвскую власть больше всего и заводит,видят гады, что ересеарх Гундяев и большинство епископата на их стороне и наглеют от безнаказанности.Верная паства брошена церковными иерархами на съедение волкам.Будем уповать только на Бога,Богородицу,Святых, Святых Ангелов. Проявим упование и твёрдость в Вере! Слава Богу за всё!
  Жалоба      7
29 июня 2012 21:06
В нашем полку прибыло.Слава Богу.
  Жалоба      8
30 июня 2012 16:11
Эти глобалисты МП пользуются ВСЕМ набором услуг антихриста предусмотренным всемирным стандартом EAN-13 с его универсальным ключом 666 в базах данных. Они приняли международные паспорта,который судя по всему имеет базу данных в Брюссельском супер компе "зверь". Они готовы уже жить как в Европе и Америке, в безналичном обществе.....Этим всё сказано
  Жалоба      9
1 июля 2012 00:12
Наступило время определиться:за КРЕСТ или за хлеб.СЛАВА БОГУ,что люди борятся против антихристовой системы.С НАМИ БОГ!
  Жалоба      10
1 июля 2012 10:44
golub ,
Помоги Вам Господи!
  Жалоба      11
-->