Полиция Лос-Анджелеса начала использовать "предсказатель преступлений"

Полиция Лос-Анджелесе взяла на вооружение технологию будущего, которая предугадывает, где и когда может произойти преступление, как в фантастическом блокбастере Стивена Спилберга "Особое мнение". Программа, предсказывающая правонарушения, тестируется в некоторых районах города.

 

Компания-разработчик PredPol утверждает, что ее технология угадывает, где произойдет ограбление или угон автомобиля, в два раза лучше по сравнению с человеком. Основываясь на некоторых статистических данных (ранее совершенных преступлениях, времени, месте), ПО отмечает на карте патрульных "горячие точки", где с большей долей вероятности может произойти правонарушение.

 

Как пишет Technology Review, "предсказатель" уже доказал свою жизнеспособность: в криминальном районе Футхилл было зафиксировано 25-процентное снижение ограблений, по сравнению с соседними областями. Всего технология PredPol распространена на шесть районов Лос-Анджелеса с населением около 1,1 миллиона человек.

 

Ранее алгоритмы, предсказывающие преступления, тестировалась в городе Санта-Крус, штат Калифорния. Если эксперимент окажется успешным, "предсказатель" появится и в других городах США.

 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=842251

6 июля 2012   Просмотров: 2 525